Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  
 Quick Stats 
:: Most Popular :: Toprated Articles :: Latest Articles ::

Author Marcus Date 05.06.2006, 16:15 Views 1664
Description Orts- bzw. Namenssuche zeigt keine Treffer an obwohl es solche Eingaben gibt.
Category Funktionen / Funktionsprobleme Type User-Rat

Suchen-Befehl bringt keine Treffer
In der Symbolleiste über den Button mit dem Fernglas oder über das Menü Suchen, kann man die Befehle zum Suchen von Personen mit bestimmten Feldinhalten (oder gar zum ersetzen dieser Begriffe) anzeigen lassen.

Die Ahnenblattsuche lässt sich vielfältig konfigurieren, daher kann es passieren dass zu einem Eintrag, den es gibt, kein "Treffer" angezeigt wird - geschweige den mehrere.
Was ist die Ursache?
-> Die Felder in denen Ahnenblatt suchen soll lassen sich einschränken! Sie werden extra festgelegt.

Abhilfe:
Im Menü Extras den Punkt Optionen... aufrufen. Dort sind im Unterpunkt Suche die Felder markiert, in denen Ahnenblatt bei einem Suchvorgang nach Übereinstimmungen sucht.
Befindet man sich bereits im Suchen... Dialog, so sind die Einstellungen über den Button Optionen... direkt zu erreichen.

Sinn des ganzen ist es, "unnötige" Suchtreffer zu vermeiden. Wenn man z.B. mal eine Person suchen will, die in "Bauer" gestorben oder geboren ist.
Normalerweise würde man - bei der Suche nach "Bauer" - auch alle Personen angezeigt bekommen, die diesen Beruf hatten. Lässt man in den Optionen das Häkchen bei Beruf weg, so finden sich nur noch die Personen, bei denen sich der Begriff in anderen Datenfeldern findet. Im konkreten Beispiel sollte also mind. das Häkchen vor Ortsfelder gesetzt sein.
  

 User comments 
bjew Posted: 15.10.2007, 10:29    Post subject

Hallo,
hier ist aber noch ganz besonders auf das Problem mit den Umlauten hinzuweisen:

Die Groß-/Klein-Umsetzung schlägt fehl.

Beispiel:
Groß - "Ü" - findet kein Klein "ü" und umgekehrt

Suchbegrif "München" findet "münchen", "München", MüNCHEN, aber nicht MÜNCHEN, mÜnchen ....



"MÜNCHEN" findet nicht "München"
 
Marcus Posted: 15.10.2007, 20:09    Post subject

Da sollten wir dann eher eine Fehlermeldung draus machen? Das sollte ja korrigiert werden und dann passt der KB-Artikel wieder Smile
Marcus
 
Hugo Posted: 16.10.2007, 07:30    Post subject

Guten Tag
« Marcus » wrote:
Da sollten wir dann eher eine Fehlermeldung draus machen?

Haben wir schon. Es ist die Meldung 4 2 4

Gruß Hugo
 
Marcus Posted: 16.10.2007, 17:49    Post subject

Danke!
Marcus
 
Jürgen T. Posted: 05.02.2017, 09:54    Post subject

Mit Version 2.50 wurde der Fehler 424 behoben.
 
Quick KB Navigation 
 

Powered by Knowledge Base MOD, wGEric & Haplo © 2002-2005
PHPBB.com MOD



Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0629s (PHP: 87% - SQL: 13%) | SQL queries: 43 | GZIP enabled | Debug on ]