Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Wie installiere ich ein Plugin?

Post new topicReply to topic
Author Message
Ururahn
Guest











PostPosted: 30.05.2009, 12:38    Wie installiere ich ein Plugin?  Reply with quoteBack to top

Hallo,
muß ich das Plugin-Archiv (*.zip) einfach in den Ordner Plugins entpacken,
oder was muß ich sonst machen?

Noch eine Frage:
Wo finde ich eine Anleitung zum Programmieren von Plugins?

Danke schon mal. Smile

Online    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 30.05.2009, 13:53    Re: Wie installiere ich ein Plugin?  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Ururahn » wrote:
muß ich das Plugin-Archiv (*.zip) einfach in den Ordner Plugins entpacken

Richtig
Einfach in den Ahnenblatt-Plugin Ordner entpacken

Das entsprechende Plugin muß dann nach Neustart von Ahnenblatt unter "Tools" aufgelistet sein

Da bei einem oder einigen Plugins in der abp-Datei die Pfade noch angepaßt werden müßen, lohnt sich ein ein Blick in beigefügte "Liesmich" bzw "README"

Falls Du die Plugins ohne Nutzerrechte ausführen möchtest und es dabei zu Schierigkeiten kommen sollte, bitte hier melden mit Name des Plugins

« Ururahn » wrote:
Noch eine Frage:
Wo finde ich eine Anleitung zum Programmieren von Plugins?

Leider gibt es keine Sad

Nur, was selbst hier zusammen gesammelt wurde
Thomas: Einleitung zur Speicherung über Plugin
weiter schau bitte hier
Dirk: ANSI oder UNICODE Speicherung im Plugin
und hier
Jürgen: Speicherbefehle im Plugin

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Brandt1946




Gender:
Age: 71
Joined: 10 Mar 2013
Posts: 3
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 11.03.2013, 16:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
ich habe das PlugIn "Lebenszeit" installiert (entpackt und in den PlugIn-Ordner verschoben). Wenn ich jetzt das PlugIn als Menupunkt von Tools aufrufe, bekomme ich folgende Fehlermeldung: "Problem beim Speichern von 'C:/Program Fiels (x86)/Ahnenblatt/Plugins/Lebenszeit/List.tmp'!".
Kennt jemand eine Lösung des Problems?
Viele Grüße
Hans

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 11.03.2013, 17:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hans,

Windows prüft seit einiger Zeit die Zugriffsrechte. Deshalb muss man die Zugriffrechte ändern. Hier steht, wie das geht:
http://www.ahnenblattportal.de/kb.php?mode=article&k=77

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Brandt1946




Gender:
Age: 71
Joined: 10 Mar 2013
Posts: 3
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 11.03.2013, 19:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus,
vielen Dank für die Lösung des Problems und die schnelle Anwort.
Mit bestem Gruß
Hans

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.0985s (PHP: 79% - SQL: 21%) | SQL queries: 29 | GZIP enabled | Debug on ]