Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Frage nach Familienbuch Plug in

Post new topicReply to topic
Author Message
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 09.05.2013, 11:20    Frage nach Familienbuch Plug in  Reply with quoteBack to top

Hallo bin neu hier im Forum,

arbeite schon lange mit Ahnenblatt, und bin im Internet auf das Familienbuch Plug in gestoßen, nun meine Frage:
könnte mit bitte jemand erklären was es mit dem Familienbuch Plug in auf Sich hat. (Anforderungen, Aussehen, Kosten, etc.)

vielen Dank für eine Antwort

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 09.05.2013, 14:11    Re: Frage nach Familienbuch Plug in  Reply with quoteBack to top

Hallo Gestreifte oder gar Gestreifter,
« zebra » wrote:
bin im Internet auf das Familienbuch Plug in gestoßen, nun meine Frage:
könnte mit bitte jemand erklären was es mit dem Familienbuch Plug in auf Sich hat. (Anforderungen, Aussehen, Kosten, etc.)
zunächst: kosten tut es nichts Smile

herunterladen kannst Du es hier: http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?t=4965&highlight=familienbuch

Lies aber auch alles, was dort geschrieben wurde, denn das Programm läuft nicht immer und überall, aber einen Versuch ist es wert Wink

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 09.05.2013, 14:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

vielen dank
OfflineView user's profileSend private message    
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 09.05.2013, 15:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

da ich mich leider nicht auskenne wie ich das Programm starten soll

weiss jemand für die Anwendung eine Art Gebrauchsanwendung, Schritt für Schritt.

Danke

OfflineView user's profileSend private message    
Guest












PostPosted: 09.05.2013, 18:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Zebra,
« zebra » wrote:
da ich mich leider nicht auskenne wie ich das Programm starten soll.

weiss jemand für die Anwendung eine Art Gebrauchsanwendung, Schritt für Schritt.


Im Archiv "FCB_1.zip" befindet sich eine Datei mit dem Namen "FCB_Lies_mich_Datei.txt". Wenn man diese Datei anklickt, wird sie (zumindest bei mir) mit dem Programm EXCEL geöffnet und man kann darin lesen, wie das Programm installiert werden muss.

Bei mir funktioniert das Programm zwar auf dem Notebook, aber nicht auf dem Desktop-PC; warum ist mir immer noch unklar.

Hier der Text aus der vorgenannten Datei:

FBC ist ein kleines Programm um eine temp.ged so zuändern das es verwendet werden kann mit FamilienbuchAB Version 2.0.3 Build 111102 Alpha von Christian Meiler.

Familienbuch Version 1.0 Beta hat keine Probleme beim einlesen der neue (AB 2.7? wo das 1_ UID eingeführt wurde.)
Also FBC.exe NICHT verwenden wenn Sie Familienbuch Version 1.0 Beta in gebrauch haben.

Die Version FamilienbuchAB Version 2.0.3 Build 111102 Alpha hat mehr, geänderte funktionen.

---------------------------------------------------------------------------

In Zeile
3=%abpluginpath%\Familienbuch\FamilienbuchAB.exe
ändern in
3=%abpluginpath%\Familienbuch\FBC.exe

Das kleine Programm:
FBC.exe
in denn Ordner:
..\Plugins\Familienbuch\ kopieren


Wenn über das Programm Ahnenblatt(Version 2.74)das Plugin Familienbuch gestartet wird:

Bitte anklicken in welchen Ordner Sie ihre temp.ged gespeichert haben.
(Siehe ..\Plugins\FamilienbuchAB.adp)


Achtung!!!
Wenn Sie das nächstemal AHNENBLATT STARTEN öffnet es eine ___.ged Datei
Dies ligt nicht am FBC.exe sondern das Programm: FamilienbuchAB Version 2.0.3 Build 111102 Alpha
macht das!!!


---------------------------------------------------------------------------
Bei mir steht im ..\Plugins\FamilienbuchAB.adp :

[plugin]

version=2.50

filemustbeopened=1

text=Familienbuch
text.1031=Familienbuch

MustExist.1=%abpluginpath%\Familienbuch\FamilienbuchAB.exe

1=$MAKEDIR(%abpluginpath%\Familienbuch)
2=$SAVEAS(GEDCOM,%abpluginpath%\Familienbuch\temp.ged)
3=%abpluginpath%\Familienbuch\FBC.exe

----------------------------------------------------------------------------


Getestet mit WXP-3 mit AB2.74
(FBC steht für Familien Buch Change)
Version 1.1 15.03.2013
----------------------------------------------------

Online    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 09.05.2013, 19:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Vielleicht mal zur Einordnung: Der hier verlinkte Thread zeigt auf das Plugin FBC von Iemhoff. Dieses kleine Programm dient "nur" dazu neue gedcom-Dateien von Ahnenblatt für die Weiterverarbeitung im Plugin Familienbuch aufzubereiten.

Das Plugin Familienbuch selbst, ist "lediglich" eine Entwicklungsversion und wurde nie fertig. Es wird auch nicht mehr weiterentwickelt und befindet sich in einem relativ frühen Stadium mit einigen Fehlern. Daher ist es auch nicht im Downloadbereich hier im Portal zu finden, sondern nur im Forum mit allen Erklärungen und Einschränkungen, mit denen man leben muss.
Da es aber dem Wunsch nach einem "Familienbuch auf Knopfdruck" nähert kommt, als viele andere Versuche, ist es jedoch recht beliebt.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 10.05.2013, 10:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

nochmals vielen dank
OfflineView user's profileSend private message    
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 10.05.2013, 10:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

habe es in Plugin kopiert es passiert aber leider nichts??
OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 42
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 843
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 10.05.2013, 11:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Im Ahnenblatt. Menüzeile: "Tools". sollte Familienbuch stehen.
Das eigentliche Familienbuch von hier: http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?t=3607&highlight=plugin+familienbuch
muss auch drauf sein und die apb entsprechend angepasst. steht in der txt zu fbc.exe


ach habs mal fertig hochgeladen. das ganze einfach in "plugins" Unterordner entpacken

edit:zip gelöscht
neuer Download:
http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?p=43837#43837

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin


Last edited by MarcP on 21.06.2014, 22:37; edited 2 times in total

OfflineView user's profileSend private message    
zebra






Joined: 09 May 2013
Posts: 8
Topics: 2


blank.gif

PostPosted: 10.05.2013, 14:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

allen nochmals vielen, vielen dank
OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0785s (PHP: 76% - SQL: 24%) | SQL queries: 39 | GZIP enabled | Debug on ]