Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ort name aufteilen in Platz, Stadt und Land.

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
habell
Guest











PostPosted: 25.08.2015, 08:24    Ort name aufteilen in Platz, Stadt und Land.  Reply with quoteBack to top

Wird schon gedacht, um das Feld für den Ort anpassen?
In vielen Programmen wird dieses Feld in Platz, Stadt und Land aufgeteilt. Auch beim Import der GEDCOM-Datei Ahnenblatt ist problematisch, da andere Programme diese Verteilung.
Es wäre eine willkommene Ergänzung zu Ahnenblaat sein, da dies umgesetzt werden kann.

Online    
habell






Joined: 25 Aug 2015
Posts: 23
Topics: 3


blank.gif

PostPosted: 25.08.2015, 08:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Übersetzt mit Google, meine Deutsch ist nicht so gut.
OfflineView user's profileSend private message    
bjew




Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 25.08.2015, 15:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ist doch ganz einfach: die Verwaltungs-Ebenen mit Komma trennen:

z.B.: Ort, Kreis, Land, Staat
Ortsteil, Ort, Kreis, Bezirk, ......

Als Anregung könnte die Gliederung aus GOV genommen werden

München, Bayern, Deutschland
oder

Pasing, München, München, Oberbayern, Bayern, Deutschland

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 26.08.2015, 13:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ahnenblatt wird ab der Version 3.0 jeweils eigene Felder anbieten, siehe die Vorschaubilder:
http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?p=28408#28408

Derzeit werden die Daten bei einem Gedcom-Import schon in diesen Feldern abgelegt! Das Datenmodell dazu ist schon umgesetzt.
Allerdings werden die Daten noch nicht angezeigt, da die Ein- und Ausgaberoutinen noch nicht fertig sind. Derzeit ist es wohl sinnvoller das ganze noch so einzugeben, wie von bjew dargestellt.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
habell






Joined: 25 Aug 2015
Posts: 23
Topics: 3


blank.gif

PostPosted: 15.07.2016, 08:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich benutze auch Kommas , sondern weil das eine Mal, ein Ort, ein Gebiet und eine Provinz hat und ein anderes Mal nicht , die Anzahl der Kommas ist nicht immer für alle gleich . Dies bewirkt, dass es in anderen Programmen zu importieren, nicht gut geht.


Hans

"Verzeihen Sie meine Rechtschreibung"

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0585s (PHP: 79% - SQL: 21%) | SQL queries: 29 | GZIP enabled | Debug on ]