Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plotten

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Deckshand
Guest











PostPosted: 22.01.2017, 21:17    Plotten  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,
ich habe 1 Datei mit etwa 1.000 Personen. Wenn ich die Stammtafel ausdrucken will, muss dies je nach Vergrößerung auf 20 - 50 Seiten A4 erfolgen, die dann mühsam zusammen geklebt werden müssen. Gibt es einen Weg, das alles zusammenhängend über einen großformatigen Plotter auszudrucken?

Online    
Joe60




Gender:

Joined: 18 Mar 2015
Posts: 124
Topics: 4
Location: Emsland


germany.gif

PostPosted: 22.01.2017, 21:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, gibt es.
Wenn Dir die Tafel angezeigt wird, speicher sie einfach als PDF-Datei. Damit gehts dann zum Plotter

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2215
Topics: 124
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 22.01.2017, 22:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Deckshand,

hier ist das Forum, wo Themen rund um das Drucken abgehandelt werden/wurden: http://www.ahnenblattportal.de/viewforum.php?f=2. Da wird man evtl. schon Details finden. Die Größe der erstellten PDFs dürfte von der Qualität her völlig ausreichend sein - bei 5,08 m Breite/Höhe ist Schluss (dann wird die Tafel auf ein verträgliches Maß verkleinert).

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.03 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
häsin




Gender:
Age: 78
Joined: 16 Jan 2009
Posts: 211
Topics: 36


blank.gif

PostPosted: 25.01.2017, 11:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

im übrigen steht in der untersten Zeile die genaue Abmessung der gewählten Tafel. Dort kann man dann noch mit der Rahmengröße variieren.

Gruß häsin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2215
Topics: 124
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 25.01.2017, 14:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« häsin » wrote:
im übrigen steht in der untersten Zeile die genaue Abmessung der gewählten Tafel. Dort kann man dann noch mit der Rahmengröße variieren.


Guter Hinweis! Gemeint ist die Statuszeile unterhalb der erzeugten Vorschau der Tafel. Die Größe des Personenrahmens variert man allerdings im Dialog zur Erstellung der Tafel; ich weiß zumindest keinen anderen Weg. Das heißt: Tafel erstellen, Vorschau angucken, Vorschau schließen, Tafel nochmal mit anderem Wert erstellen. Müsste Deckshand aber schon kennen.

Fridolin

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.03 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
häsin




Gender:
Age: 78
Joined: 16 Jan 2009
Posts: 211
Topics: 36


blank.gif

PostPosted: 26.01.2017, 23:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Nicht ganz:

Nachdem die gewünschte Tafel erscheint, oben links "Format" anklicken, Ausgabe formatieren, dann links unten Optimierung, dann ggf. Breite der Personenrahmen verändern, wieder links unten Optimierung und OK.

Dann erhält man unten die exakten Abmessungen. Oder in "Größe" nachschauen. Wenn es nicht paßt in "Format" neu eingeben und spielen, bis das Gewünschte erreicht ist.

Gruß häsin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2215
Topics: 124
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 26.01.2017, 23:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, super! Hatte ich noch nicht gefunden. Ich nehme also meine Behauptung zurück und sage das Gegenteil: Es geht alles in der Vorschau... ganz bequem.

Vielen Dank für den Hinweis!

Das Menü "Format" in der Vorschau kann auch so aussehen - je nachdem, wie man Ansicht > Symbolleiste eingestellt hat. So bin _ich_ jedenfalls nicht aufmerksam geworden auf die Möglichkeit.

Fridolin

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.03 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0696s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 33 | GZIP enabled | Debug on ]