Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 09.07.2017, 08:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Moin,

Ja, ich habe alles entpackt und in das richtige Verzeichnis abgelegt, ich bekomme ja den Menueintrag wenn ich Ahnenblatt starte.

Das kleine Fenster bekomme ich auch, allerdings keine Sicherheitsabfrage... Ich muss mal schauen ob ich da was an den Einstellungen ändern kann...

Update:

Was bis jetzt probiert wurde

- Ahnenblatt im Kompatibilitätsmodus starten (verschiedene)
- Ahnenblatt standardmäßig als Admin starten
- Google Earth standardmäßig als Admin starten
- Windows Smartscreen deaktivieren
- Ahnenblatt-Datei im Standardverzeichnis abspeichern lassen

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 778
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 09.07.2017, 09:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

mal andersrum. Gehen denn andere nachinstallierte Plugins ?

eventuell hilft das:
http://wiki-de.genealogy.net/Ahnenblatt(Genealogiesoftware)/Plugins

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 09.07.2017, 09:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, der Inselfinder funktioniert zum Beispiel.
OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 778
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 09.07.2017, 09:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich denke hier werden mehr Details benötigt.
Zb wie ist der komplette Pfad von der Google Earth Exe

glaub in der Richtung gab es schonmal ein Problem da ggf hard coded

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 09.07.2017, 10:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

C:\Program Files (x86)\Google\Google Earth

und

C:\Program Files (x86)\Ahnenblatt

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 778
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 09.07.2017, 12:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

verschieb das plugin mal in das pluginverzeichniss unter "eigene Dokumente"
sieht ungefähr so aus.
<benutzer>\Dokumente\Ahnenblatt\Plugins\

hier sind schon mal Zugriffsprobleme außen vor

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 09.07.2017, 12:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Gleiches Verhalten :/
OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 778
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 09.07.2017, 19:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

überprüfe mal den Taskmanager ob du einen Prozesse "Google-Earth-Plugin" siehts nachdem du das Plugin gestartest hast.

teste auch mal ob dieses Plugin bei dir funktioniert:
http://www.ahnenblattportal.de/downloads.php?view=detail&df_id=44

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 09.07.2017, 23:42    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hmph... Also ich hab mal die Ursache gefunden, mein Virenscanner (360 Total Security) löscht die Datei AhnenblattPluginsLibrary.dll schneller als ich gucken kann.

Ist mir aber auch erst aufgefallen als ich versucht habe den Kalender zu extrahieren...
Selbst nach der Wiederherstellung dauert es keine 5s bis er die wieder rausschmeißt.

Sorry dass ich euch Zeit gekostet habe. Was ist denn da schlimmes in der dll drin, bei meinen Eigenentwicklungen ist der sonst nicht so rabiat Oo

Update1:
Funktioniert!

Update2:
Also es ist nur der 360 Virenscanner der die dll als gefährlich einstuft.
Hab sie als vertrauenswürdig eingestuft und fertig. Muss man allerdings jedesmal wiederholen wenn man die Datei verschiebt
https://www.virustotal.com/de/file/c2f260af5af22cb8fd7b560fb0e7ddd5fb17083e504448782e529a0ec530d368/analysis/

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 510
Topics: 33
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 10.07.2017, 11:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo RedSmoothie,

ich würde mal vermuten, dass ein Erkenntnisgewinn (aha!: Virenscanner) jedenfalls keine verlorene Zeit bedeutet. Und zum Helfen ist das Forum ja schließlich da.

Freut mich jedenfalls, dass das Problem gelöst ist.

Frido

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
RedSmoothie




Gender:

Joined: 14 Jan 2017
Posts: 20
Topics: 4
Location: Stuttgart


germany.gif

PostPosted: 10.07.2017, 13:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, mich auch Smile
Und wir wissen dass das Plugin auch mit Windows 10 läuft ^^

Das Plugin ist übrigens super! Meine Ahnen kommen zum Großteil aus Preußen und dem Sudetenland und ich kenne mich leider kein bisschen in den alten Gebieten aus.

Jetzt kann ich mir endlich ein Bild von dem Großen und Ganzen machen, danke!

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1429
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 10.07.2017, 20:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich hab jetzt mal endlich die neue Version 3.05 hochgeladen.
Einzige Änderung: Man kann jetzt Vor- und Geburtsnamen für die Ansicht weglassen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.0802s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 44 | GZIP enabled | Debug on ]