Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Quellenverwaltung

Post new topicReply to topic
Author Message
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 771
Topics: 50
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 13.02.2018, 14:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Fridolin » wrote:
Übrigens habe ich mir meine Eingaben aus 3.0beta3 mal in 2.98 angeschaut: Kann es sein, dass da dann nur noch der Titel der Quelle angezeigt wird und nicht mehr die Seitennummer? Kam mir so vor. Nicht dass ich mich für eine Downgrade-Tauglichkeit ausspreche - aber auch AB-free (auf der Basis von 2.98 ) sollte mit den neuen Eingaben umgehen können.

Im Infotext des Navigators 3.0 würde ich mir übrigens ebenfalls die Seitennummer der Quelle wünschen.


Mein Fehler: Im Navigator-Infotext von V.3.0 fehlt die Seitennummer der Quelle tatsächlich; in V.2.98 aber wird sehr wohl die ganze Quelle wiedergegeben - sogar umfangreicher als ich erwartet hätte: Mitsamt allen Angaben zu Autor, Publikation und Qualitätsniveau! Da habe ich wohl was verwechselt beim Testen!

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 771
Topics: 50
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 17.02.2018, 23:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

In der 3.0 beta4 funktioniert der "blaue-Buch-Button" noch immer nicht so, wie ich es erwarte.

In der beta3 hatte er die Marotte, manchmal nur eine Quellenverwaltung-Maske fürs Hinzufügen einer neuen, aber nicht zum Auswählen einer vorhandenen Quelle zu bieten. Das hat dann nach Schließen und Wiederöffnen dann meistens doch geklappt - es sein denn, man wollte eine zweite Quelle auswählen, was nie funktioniert hat.

Letzteres ist in der beta4 immer noch so: Das Auswählen und Zuordnen einer vorhandenen zweiten Quelle funktioniert nicht, weil nur die Maske für das Hinzufügen geöffnet wird. Habe ich im Gesprächsfaden "Ahnenblatt 3.0 beta" schon erwähnt.

Dass es prinzipiell geht, merkt man daran, dass es über das Klonen einer Quelle (Abzweigungszeichen) durchaus funktioniert, eine zweite vorhandene Quelle zuzuweisen - muss man nur noch einen Fakt übrig haben, wo man diese Quelle als erste Quelle eintragen kann - dann lässt sie sich auch auf Fakten übertragen, die schon eine andere Quelle haben.

Frido



AB 3.0beta4 Quellen2b.png
 Description:
Es erscheint für eine zweite Quelle immer nur die kleine Version des Quellenverwaltungs-Fensters - so lässt sich keine zweite vorhandene Quelle zuordnen.
 Filesize:  32.27 KB
 Viewed:  59 Time(s)

AB 3.0beta4 Quellen2b.png



_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0991s (PHP: 85% - SQL: 15%) | SQL queries: 27 | GZIP enabled | Debug on ]