Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Größere Verwandtschaftstafel

Post new topicReply to topic
Author Message
animexamera




Gender:

Joined: 13 Feb 2018
Posts: 5
Topics: 1


austria.gif

PostPosted: 13.02.2018, 19:35    Größere Verwandtschaftstafel  Reply with quoteBack to top

Beim Ausdruck einer Größeren Verwandtschaftstafel - ich habe immer nur den Vater des Vaters usw. eingetragen - bekomm ich in der 5. und 6. Generation Duplikate einzelner Personen.

Das sieht dann so aus, dass Max Mustermann mit einer kleinen 1 versehen wird und Eltern eingetragen hat.
In der selben Zeile ist nochmal Max Mustermann mit einer kleinen 1 versehen alleinestehend, also ohne Eltern eingetragen.

Max Mustermann ist nicht doppelt als Person eingetragen (Erscheint unter "Gehe zu" nur einmal).
Lösungsansatz von mir um die Duplikate zu entfernen war die Große Verwandtschaftstafel möglich, jedoch zeigt diese zB Cousines nicht an.

Wie kann ich eine Größere Verwandtschaftstafel ohne diese Duplikate ausgeben?

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 943
Topics: 60
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 13.02.2018, 22:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo animexamera,

die sog. "Größere Verwandtschaftstafel" ist intern nur eine bestimmte Kombination von Optionen, die sich unter Extras > Optionen > Drucken > Tafeln > Ahnentafel/Stammtafel einzeln einstellen lassen. Vielleicht hilft eine bestimmte andere Kombination? Das mit den Duplikaten kann ein Fehler sein, der hier und da auftaucht, wenn es nicht eine etwas schwierige Familienkonstellation ist - durchaus auch möglich. In letzterem Fall dürfte eine Tafel ohne solche Doppelungen nicht möglich sein.

Ich verstehe noch nicht ganz, wieso eine größere Verwandtschaftstafel überhaupt nötig ist, wenn immer nur die Väter eingetragen sind. Das ist doch sowieso kein Baum, sondern nur eine einlinige Reihe?

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 63
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1638
Topics: 138
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 13.02.2018, 22:33    Re: Größere Verwandtschaftstafel  Reply with quoteBack to top

« animexamera » wrote:
Beim Ausdruck einer Größeren Verwandtschaftstafel - ich habe immer nur den Vater des Vaters usw. eingetragen - bekomm ich in der 5. und 6. Generation Duplikate einzelner Personen.

Das sieht dann so aus, dass Max Mustermann mit einer kleinen 1 versehen wird und Eltern eingetragen hat.
In der selben Zeile ist nochmal Max Mustermann mit einer kleinen 1 versehen alleinestehend, also ohne Eltern eingetragen.

Wenn in der Ahnentafel manche Personen kleine Nummern haben, dann ist das von AB so gewollt, um anzuzeigen, dass die Person in der Tafel an zwei Ahnenplätzen unterschiedlicher Linien vorkommt. Das tut sie dann, wenn es in Gen. 3,4... eine Cousinenheirat gibt (Ahnenimplex). Von den Personen mit Nummer wird dann zur Platteinsparung nur eine Linie weitergeführt, da sie von dem Punkt an identische Vorfahren hat.
So ganz habe ich dein System auch nicht verstanden: immer nur die Väter eintragen?

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
animexamera




Gender:

Joined: 13 Feb 2018
Posts: 5
Topics: 1


austria.gif

PostPosted: 14.02.2018, 15:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Quote:
die sog. "Größere Verwandtschaftstafel" ist intern nur eine bestimmte Kombination von Optionen, die sich unter Extras > Optionen > Drucken > Tafeln > Ahnentafel/Stammtafel einzeln einstellen lassen.


Danke hierfür ich bin mir sicher hiermit lässt sich arbeiten!

Dass nur die Vätern eingetragen sind ist schlecht formuliert gewesen es sind nicht nur die Väter, jedoch geht der Stamm der Mütter nicht weit zurück, max. 2 Generationen, während der, der Väter, bis Anfang 17. Jahrhundert reicht.
Daraus folgt, dass der Baum nicht allzu breit auseinander geht sondern je nach Kinder jeder Generation breiter oder dünner ist.

Quote:
Wenn in der Ahnentafel manche Personen kleine Nummern haben, dann ist das von AB so gewollt, um anzuzeigen, dass die Person in der Tafel an zwei Ahnenplätzen unterschiedlicher Linien vorkommt.


Es ist mir bewusst, dass das so gewollt ist, jedoch kommt die Person nur einmalig im Stamm vor und wird daneben ohne jegliche Relation erneut dargestellt.

Screenshot: https://i.imgur.com/yQCtiie.png

Sorry für die niedrige Qualität, is mit dem Handy gemacht und in Paint zensiert Smile

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 177
Topics: 6
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 14.02.2018, 19:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo animexamera,

Hat der linke Martin (mit der 1) und der linke Anton (mit der 2) denn gar keine Verbindungslinien zu Eltern oder Kinder in der Tafel? Oder hast du da nachbearbeitet?
Schaut sehr verdächtig aus.

Das Problem sollten wir klären und ggf. dann an Dirk weitergeben.
(Welche AB-Version? Stamm- oder Ahnentafel? Erstellt mit einer AHN-Datei? Hast du "Familie sortieren" und die "Plausibilitätsprüfung" durchgeführt"?)

Gruß
Armin

PS: Hast du auch einen richtigen Namen um dich anzusprechen?


Last edited by ahnenarmin on 15.02.2018, 16:28; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 63
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1638
Topics: 138
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 14.02.2018, 22:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mit deinem Screenshot kann man nicht viel anfangem, weil nur eine Gen. zu sehen ist.
Kleiner Tipp am Rande: Um eine "anonyme" Stamm- oder Ahnentafel zu erzeugen, die du hier zeigen kannst, nimm einfach bei den Daten alle Häkchen raus außer "Vorname". Das Ergebnis kannst du problemlos verwenden, um dein Anliegen zu demonstrieren, Beispiel: http://www.ahnenblattportal.de/files/ehe_3_158.jpg

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 943
Topics: 60
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 14.02.2018, 23:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Soweit ich weiß, kann man auch als Gast Grafiken direkt hier im Forum hochladen - allerdings nicht im Schnell-Editor, sondern nur bei der Vollversion, die man entweder beim Druck auf den Button "Antwort erstellen" bekommt oder indem man nach dem Verfassen im Schnell-Editor erst auf den Button "Vorschau" klickt, bevor man die Sache abschickt. In beiden Fällen lassen sich Dateien an den Beitrag anhängen.

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
animexamera




Gender:

Joined: 13 Feb 2018
Posts: 5
Topics: 1


austria.gif

PostPosted: 15.02.2018, 16:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Anbei ein PDF zum besprochenen Fehler

https://www.dropbox.com/s/q1vgjzoymdb7ekr/sample_Forum.pdf?dl=0

AB-Version 2.98
einziger Fehler bei der Prüfung ist der Tod der Mutter von Anna-Maria, Katharina vor der Geburt Anna-Marias.

lg

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 177
Topics: 6
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 15.02.2018, 16:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Du hast die seltene Konstellation, dass ein Mann aus 3 Ehen Kinder hat. Das schafft AB in der Tafeldarstellung nicht ohne Fehler.
Du solltest Dirk deine Datei *.ahn schicken, damit er als Programmautor den Fehler aufspüren und beseitigen kann.
Gib auch den gewählten Probanden und die Tafeleinstellungen an.

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
animexamera




Gender:

Joined: 13 Feb 2018
Posts: 5
Topics: 1


austria.gif

PostPosted: 15.02.2018, 18:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Quote:
Du solltest Dirk deine Datei *.ahn schicken


Wie schicke ich ihm das, per Email?
Falls dem so ist, wie lautet die Email an die ich die Datei schicken soll?

Übrigens, der Fehler tritt nicht auf, wenn man statt einer Ahnentafel eine Stammtafel macht, jedoch zeigt diese nicht die Eltern der "angeheirateten" Frauen an

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 69
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2575
Topics: 90
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 15.02.2018, 20:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Die email.adr ist unter seiner Homepage zu finden. Www.ahnenblatt.de
_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 63
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1638
Topics: 138
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 15.02.2018, 21:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe eine ähnliche Konstellation- 3 Ehen mit Kindern sind nicht sooo selten, ich habe auch Kandidaten mit Kindern aus 5 Ehen, mal sehen, ob ich die noch finde...
Wenn ich nun die Stammtafel erstelle (gegen meine Gewohnheit mal mit Proband unten), wird alles richtig dargestellt: Gottlieb *1738 ist der Mann mit den drei Ehen und Kindern aus jeder Ehe. Alle sind je einmal vorhanden und sauber verbunden. Wenn die 3. Ehe auch noch nach Vorschlag von Benno dargestellt würde (http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?p=54048#54048), wäre es fast perfekt.
Daher vermute ich, dass bei animexamera ein Eingabefehler vorliegt.



Stammtafel 3 Ehen.png
 Description:

Download
 Filename:  Stammtafel 3 Ehen.png
 Filesize:  390.9 KB
 Downloaded:  20 Time(s)


_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
animexamera




Gender:

Joined: 13 Feb 2018
Posts: 5
Topics: 1


austria.gif

PostPosted: 15.02.2018, 21:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Quote:
Daher vermute ich, dass bei animexamera ein Eingabefehler vorliegt.


Müsste ich nur noch wissen was ich falsch eingegeben habe, ich schick das mal Dirk und der sagt mir dann was ich falsch eingegeben habe bzw. behebt den Fehler.
Kann ihm das wahrscheinlich leider erst am Montag schicken, aber es eilt ja nicht...

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 63
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1638
Topics: 138
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 15.02.2018, 21:54    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« animexamera » wrote:
Müsste ich nur noch wissen was ich falsch eingegeben habe

Mach doch mal nur für dich zur Kontrolle eine Stammliste mit derselben Ausgangsperson und überprüfe in dieser alles Daten, die diese drei Ehen und die "kritischen" Kinder betreffen.

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1494s (PHP: 84% - SQL: 16%) | SQL queries: 50 | GZIP enabled | Debug on ]