Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 1272: Linien in 1. Gemeration der Stammtafel

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2343
Topics: 128
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 13.02.2017, 17:56    1272: Linien in 1. Gemeration der Stammtafel  Reply with quoteBack to top

Hallo,

noch ein kleiner Fehlerbericht zur Darstellung: Bei erweiterten Stammtafeln, bei denen auch die Geschwister des Probanden berücksichtigt werden, ist in der 1. Generation die Verwandtschaftslinie nicht bis zum Textfeld herunter gezogen. Das gilt jedenfalls für solche Tafeln, die Bilder außerhalb der Personenrahmens darstellen.

Ich gebe zu, dass ich die Darstellung mit Geschwistern in der 1. Generation gar nicht gewollt habe - hat sich mit "größere Verwandtschaftstafel" so ergeben.

Gruß,
Fridolin



---------------------------------------
#Wunschliste_1272_OFFEN

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.13 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 53
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 923
Topics: 112
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 30.12.2017, 16:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Fridolin,

den genannten Fehler kann ich irgendwie bei mir nicht nachvollziehen.
Wird das der Person zugeordnete Bild nicht gefunden, dann wird die Linie bei mir vollständig heruntergezogen.
Theoretisch könnte hier ein "leeres" Bild zugeordnet sein. Ist bei beiden Personen wirklich ein Bild im Eingabedialog zu sehen?

Vielleicht hast du noch einen weiteren Hinweis für mich, damit ich das nachstellen kann.

Gruß, Dirk

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3752
Topics: 115
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 30.12.2017, 18:54    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Also, ich kann es nachvollziehen - und zwar, wenn unter Optionen
- das Häkchen für "Standardbilder für Personen ohne Bilder" gesetzt ist,
- bei "Standardsets", und folglich bei "männlich ..." und "weiblich ..." nichts ausgewählt ist (dabei werden entsprechende Hinweise "Datei nicht gefunden" angezeigt),
- das Häkchen für "Hintergrund transparent" gesetzt.

Andere Kombinationen natürlich denkbar ;)

Also, Fridolin, nochmal Arbeit für dich wink

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.10
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2343
Topics: 128
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 31.12.2017, 01:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

OhhKeee - ist jetzt eine Weile her. Muss ich mir mal anschauen, ob ich das noch reproduzieren kann.

Nein, ich denke nicht, dass ich zu diesen beiden Personen ein Bild überhaupt hatte - die Daten stammten aus dem DBG, und da sind nur hier und da mal Bilder dabei. Das Problem trat, soweit ich mich erinnere nur in der obersten Zeile auf.

Melde mich nochmal.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.13 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2343
Topics: 128
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 31.12.2017, 01:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich hab es eben nochmal ausprobiert und auf Anhieb reproduziert. Bei meinen Einstellungen ist das nicht exotisch:

- Stammtafel
- Ausgangsperson oben
- Stil größere Verwandtschaftstafel
- Personenrahmen: Standard Plus farbig oder jeder andere
Optionen: Personenbilder drucken, nicht innerhalb der Rahmen, keine Standardbilder für Personen ohne Bilder, Hintergrund transparent ist noch an, aber ausgegraut, darüber hinaus Hintergrundfarbe mit Farbverlauf

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.13 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3752
Topics: 115
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 31.12.2017, 09:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Gut, dann gibt's ja einen sauberen Ansatz ....
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.10
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 53
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 923
Topics: 112
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.07.2018, 19:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Fridolin,

der Fehler wird in der nächsten Version behoben sein.

Gruß, Dirk

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2343
Topics: 128
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 15.07.2018, 21:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Danke!

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.13 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1272s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 36 | GZIP enabled | Debug on ]