Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Anzahl Personen

Post new topicReply to topic
Author Message
Manfred50






Joined: 06 Jun 2018
Posts: 13
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 10.01.2019, 11:31    Anzahl Personen  Reply with quoteBack to top

Hallo,
bei mir werden beim Programmstart nicht mehr die Anzahl der erfassten Personen angezeigt.
Hab ich was verstellt?
Aber wo?
Danke für einen Tip.
Manfred

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1481
Topics: 101
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 10.01.2019, 12:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Manfred,

ich weiß, wie man die Anzeige wegkriegt - aber nicht, wie man sie zurückbekommt: Wenn nach dem Laden die Personenzahl angezeigt wird, hat das Anzeigefenster zwei interaktive Elemente: eine Checkbox "immer anzeigen", die man abwählen kann, und einen Button "OK". Wenn du also aus Versehen auf die Checkbox geklickt hast...

Die Option dafür habe ich aber auch noch nicht gefunden - nicht in den Datei-Einstellungen, nicht in den Optionen, nicht unter Ansicht.

Ich wüsste allerdings, wie man das mit Notfallmitteln wiederbekommt: Wenn man sich traut eine *.ini-Datei aller Programmeinstellungen mit einem Texteditor zu bearbeiten - was eindeutig zu Murx führen kann. Da wäre in C:\Users\DeinName\AppData\Roaming\Ahnenblatt\Ahnblatt.ini (für die 2.9x) bzw. Ahnblatt-Beta.ini (für die 3.0betaX; je nach Betriebssystem Pfad ähnlich, oftmals in einem versteckten Ordner; bei Ahnenblatt portable nicht dort, sondern direkt im Programmverzeichnis von AB) die zweite Zeile Info=0 wieder in Info=1 umzuwandeln. (siehe unten)

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal


Last edited by Fridolin on 10.01.2019, 17:39; edited 2 times in total

OfflineView user's profileSend private message    
Joe60




Gender:

Joined: 18 Mar 2015
Posts: 104
Topics: 4
Location: Emsland


germany.gif

PostPosted: 10.01.2019, 14:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Die Einstellung findet sich hier:
Extras-Optionen, dann Verzeichnisse auswählen. Hier den Kasten "Infotext nach Laden einer Familie" anhaken.

Helmut

OfflineView user's profileSend private message    
Manfred50






Joined: 06 Jun 2018
Posts: 13
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 12.01.2019, 09:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Danke Helmut
hat geklappt.
Manfred

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0622s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 28 | GZIP enabled | Debug on ]