Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Heirat : standesamtlich - kirchlich

Post new topicReply to topic
Author Message
rolf.conzelmann




Gender:
Age: 66
Joined: 01 Feb 2018
Posts: 25
Topics: 6
Location: 72379 Hechingen


germany.gif

PostPosted: 13.12.2018, 22:53    Heirat : standesamtlich - kirchlich  Reply with quoteBack to top

Hallo,
seit dem letzten Update der Beta Version (?12 oder 13) stelle ich fest, dass plötzlich bei vielen Personen bei Heirat der Vermerk "kirchlich" angezeigt wird, obwohl ich dies bei (fast) keinen Eingaben angehakt habe.
Ich habe den Eindruck, dass das mittlerweile standardmäßig voreingestellt ist und auch rückwirkend auf alte Einträge wirkt.
Fragen:
a.)kann man das rückgängig machen?
b.)Wie kann ich die Voreinstellung ändern?

LG
Rolf

OfflineView user's profileSend private message    
peter55




Gender:

Joined: 21 Oct 2014
Posts: 14
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 06.03.2019, 07:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag,

ich habe zu diesem Thema auch eine Frage. Wie kann ich zwei Daten eintragen? Standesamtliche und kirchliche Heirat? Ich sehe nur ein Datumsfeld und kann dann einen Haken von beiden setzen. Habe ich etwas übersehen? Wenn das hier falsch ist und ich lieber ein neues Thema aufmachen sollte, bitte Info.
Danke.

_________________
Saludos
Peter

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 232
Topics: 8
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 06.03.2019, 11:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Peter,

die Möglichkeit eine standesamtliche und gleichzeitig eine kirchliche Trauung zu erfassen gibt er nur in der AB 3.0 BETA (und nicht in der AB 2.99).

Gruß

Armin


Last edited by ahnenarmin on 06.03.2019, 12:37; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 232
Topics: 8
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 06.03.2019, 12:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Rolf,

ich habe gerade in AB 3.0 BETA testweise eine Ehe angelegt. AB setzt von selbst kein Häkchen.
Die Häkchen musst du aus Versehen selbst gesetzt haben.
Häkchen einfach anklicken, dann ist es wieder entfernt.

Letzte Version ist übrigens AB 3.0 VERSION 19. Teste mal mit V 19.

Gruß

Armin


Last edited by ahnenarmin on 06.03.2019, 19:27; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
rolf.conzelmann




Gender:
Age: 66
Joined: 01 Feb 2018
Posts: 25
Topics: 6
Location: 72379 Hechingen


germany.gif

PostPosted: 06.03.2019, 18:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Ahnenarmin,

ich arbeite jetzt seit ca. 10 Monaten mit der Beta-Version.
Im Dezember habe ich plötzlich ! bei ganz vielen Personen die Anzeige "kirchlich" festgestellt, was vorher nicht der Fall war. Auch habe ich das Häkchen zuvor bewusst kaum eingesetzt.
Habe dann im Januar wieder festgestellt, dass sich etwas am Programm verändert hatte, aber die Version weiss ich nicht mehr und ich habe auch nicht hier im Forum reagiert.
Egal, bis weit ins 19.Jh. war das eh alles kirchlich und jetzt muss ich halt mehr aufpassen.

Viele Grüsse Rolf

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 70
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2772
Topics: 93
Location: südliches Allgäu


germany.gif

PostPosted: 06.03.2019, 21:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
da muss bei dir etwas passiert sein. Ich kann entsprechendes bei mir nicht feststellen.

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
rolf.conzelmann




Gender:
Age: 66
Joined: 01 Feb 2018
Posts: 25
Topics: 6
Location: 72379 Hechingen


germany.gif

PostPosted: 07.03.2019, 15:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
das sehe ich genauso. Ich weiss halt nicht was (plötzlich) passiert ist.
Vielleicht hat ein Export zu CSV und anschliessender Reimport von CSV (hab ich damals, glaube ich, noch gemacht) etwas verstellt.

LG Rolf

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.113s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 34 | GZIP enabled | Debug on ]