Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Schriftgröße bei Übersicht ändern

Post new topicReply to topic
Author Message
Heino1954






Joined: 11 Sep 2018
Posts: 11
Topics: 6


germany.gif

PostPosted: 08.10.2019, 15:53    Schriftgröße bei Übersicht ändern  Reply with quoteBack to top

Moin, Moin,
ist es möglich die Schriftgröße in der Übersicht zu ändern ? Entweder geht es nicht oder ich kann den Eintrag nicht finden.
Vielen Dank
Heino



Bild-1.jpg
 Description:
 Filesize:  9.97 KB
 Viewed:  124 Time(s)

Bild-1.jpg



OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 70
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3153
Topics: 101
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 08.10.2019, 16:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Heino,
leider nicht. Die Schriftgröße ist immer relativ zur Fenstergröße. Also ggf. das Fenster vergrößern.

Oder eben die Windows-Hilfsmittel wie Lupe etc verwenden

_________________
Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[j] u. V3.02

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1953
Topics: 119
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 08.10.2019, 18:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Heino, du hast zwei Möglichkeiten im Navigator (so heißt dieses Übersichtsfenster in der Programmhilfe):

a) Fenster vergrößern: Die Schriftgröße hängt von der Fensterhöhe ab, der Platz für die Buchstaben also von der Fensterbreite;
b) du kannst wählen, wie der Name angezeigt werden soll: alle Optionen bekommst du, wenn du mit der rechten Maustaste auf den freien Hintergrund klickst - Vorname vorn/hinten, nur Rufname als Abkürzung.

Das sind schon einige Möglichkeiten! Ich habe mir außerdem den Rufnamen von der Menge der Vornamen abgekoppelt (Extras > Optionen > Allgemein: "Rufname muss einer der Vornamen sein" weg), so dass ich als Rufnamen bei ganz alten Jahrgängen z.B. "Matth. Joh." stehen habe und damit wieder im Navigator eine bessere Übersicht bekomme.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.02 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.113s (PHP: 83% - SQL: 17%) | SQL queries: 29 | GZIP enabled | Debug on ]