Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Navigationsansicht verändern

Post new topicReply to topic
Author Message
joba






Joined: 26 Mar 2020
Posts: 4
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 26.03.2020, 17:53    Navigationsansicht verändern  Reply with quoteBack to top

Hallo Ahnenblattfreunde,

mein Programm Ahnenblatt 3.0? hat mich informiert,
dass ein Update in der "Leitung" liegt und ich
habe mich einladen lassen.
Nach der Installation und dem Programmstart, war ich
enttäuscht, dass die Felder in der Navigationsansicht
so klein sind. ZB.: gehen Jahresangabe in der Text der
Namen ein.
Gibt es eine Möglichkeit auf die alte Ansicht
zustellen? Oder kann ich das letzte Update
rückgängig machen?

Danke für Eure Hilfe!

Herzlichen Gruß
Joachim

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 358
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 27.03.2020, 08:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Joachim,

hast du das Update auf AB3.09 gemacht? Falls nicht, bitte AB3.09 installieren.

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3511
Topics: 106
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 27.03.2020, 17:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

@joba: es ist grundsätzlich eine gute Idee, vor der Installation einer neuen Version, die bisherige zu sichern.
Die neuen Versionen bringen in der Regel zwar Verbesserungen und Erweiterungen, manchmal gibt es aber tatsächlich einen Grund, ein oder zwei Schritte zurückzugehen und sei es nur, etwas nochmal überprüfen zu können.
Welche Version suchst du denn, vllt. kann dir geholfen werden wink

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.09
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
joba






Joined: 26 Mar 2020
Posts: 4
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 28.03.2020, 08:46    Navigationsansicht verändern  Reply with quoteBack to top

Hallo bjew.

vielen Dank für Deinen Hinweis auf die Datensicherung. War bisher bei Ahnenblatt nicht nötig. Lief alles super!
Ok, nun ist es wie es ist.
Ich vermute es war die Version 3.07 oder 3.06.

Herzlichen Gruß
joba

PS.: Könnte der Schieber nicht weiter, also unter
5 Generationen gezogen werden?


« bjew » wrote:
@joba: es ist grundsätzlich eine gute Idee, vor der Installation einer neuen Version, die bisherige zu sichern.
Die neuen Versionen bringen in der Regel zwar Verbesserungen und Erweiterungen, manchmal gibt es aber tatsächlich einen Grund, ein oder zwei Schritte zurückzugehen und sei es nur, etwas nochmal überprüfen zu können.
Welche Version suchst du denn, vllt. kann dir geholfen werden wink

OfflineView user's profileSend private message    
joba






Joined: 26 Mar 2020
Posts: 4
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 28.03.2020, 08:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Armin,
danke für Deine Nachricht. Du schreibst:
>hast du das Update auf AB3.09 gemacht? Falls nicht, bitte AB3.09 installieren.

Ja, hab ich. Aber die Ansicht ist noch dieGleiche.

Herzlichen Gruß
joba

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 358
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 28.03.2020, 09:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Joachim,

wenn dir die Navigationsansicht zu klein ist, besteht die Möglichkeit die Daten weiterhin mit (der parallel installierten) AB 2.99 zu erfassen (geht viele schnelller und einfacher als mit AB 3.09) und die Version AB3.09 nur für das Erstellen und Drucken von Tafeln und Listen zu verwenden.
So mache ich das, da ich einen sehr großen (Alt-)Datenbestand habe, und daher ein Umstieg auf die Quellverwaltung mit absehbarem Aufwand nicht mehr möglich ist.

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
joba






Joined: 26 Mar 2020
Posts: 4
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 28.03.2020, 17:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Armin,

vielen Dank für den Tipp. So werde ich es wohl machen.
Danke und schönes WE.

Gruß

wenn dir die Navigationsansicht zu klein ist, besteht die Möglichkeit die Daten weiterhin mit (der parallel installierten) AB 2.99 zu erfassen (geht viele schnelller und einfacher als mit AB 3.09) und die Version AB3.09 nur für das Erstellen und Drucken von Tafeln und Listen zu verwenden.

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3511
Topics: 106
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 28.03.2020, 17:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

@armin, hast du die "einfache" Einstllung übersehen, da hast wieder deine Notiz- und Quellenfelder, die Quellverwaltung kannst dann übergehen.
<strg>+I


Ps, dich persönlich, hab noch ein paar Fotos von den Schmieden gemacht, den Rest mache ich die Tage

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.09
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1078s (PHP: 83% - SQL: 17%) | SQL queries: 36 | GZIP enabled | Debug on ]