Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Rufname direkt erfassen

Post new topicReply to topic
Author Message
Schipper




Gender:
Age: 56
Joined: 19 Jun 2022
Posts: 11
Topics: 5
Location: Wardenburg


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 17:30    Rufname direkt erfassen  Reply with quoteBack to top

Hallo,

ich weiß, dass die Erfassung des Rufnamens mit _Name_ bis Version 2.x vorhanden war.
Ich wünsche mir diese Funktion gerne "zurück".
Soll heißen: Erfasse ich z.b. in dem Dialog mit Geburtsname und Vorname(n) mehrere Vornamen und kennzeichne einen mit Unterstrichen, so könnte doch dieser Rufname nach Klick auf OK direkt in das passende Feld übernommen werden und die beiden wieder _ entfernt werden. Also quasi eine "Schnellerfassung".

Mein ja bloß... Very Happy

Beste Grüße
Christian


Last edited by Schipper on 21.06.2022, 19:21; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4173
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 19:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

in Version 3.x ist unter Tab Name auch ein Feld für Rufname.
Bei V2.99x gibts im Dialogfeld einen 2. Tab "Name", da gibt rs das auch

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.42

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Schipper




Gender:
Age: 56
Joined: 19 Jun 2022
Posts: 11
Topics: 5
Location: Wardenburg


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 19:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« bjew » wrote:
in Version 3.x ist unter Tab Name auch ein Feld für Rufname.
Bei V2.99x gibts im Dialogfeld einen 2. Tab "Name", da gibt rs das auch


Danke für den Hinweis!
Dass das Feld existiert, weiß ich.
Ich dachte nur, das es eine erhebliche Zeit und Klickersparnis wäre, wenn ich bei der Schnellerfassung gleich den Rufnamen mit belegen kann.

Spannend finde ich auch, das bei mir das Feld für den Rufnamen in der vollständigen Ansicht mal angezeigt wird und mal ausgeblendet ist. Wann welcher Zustand eintritt, konnte ich noch nicht erkennen. Das Handbuch schweigt sich auch darüber aus...

VG
Chr.

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4173
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 19:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Welche Version - und kannst das genauer beschreiben , idealerweise mit Bildern
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.42

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Schipper




Gender:
Age: 56
Joined: 19 Jun 2022
Posts: 11
Topics: 5
Location: Wardenburg


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 19:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Version 3.42 - ganz aktuell.

Mein Verbesserungsvorschlag sollte verständlich beschrieben sein.

Zum Thema Anzeige Rufnamen:

Wo ist der Rufname?
[img]Image 009 - 2022-06-21[/img]
(Vollständige Erfassung)

Erfasst ist er...
[img]Image 010 - 2022-06-21[/img]
(Einfache Erfassung)

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4173
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 21.06.2022, 20:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Im Moment steh' etwas auf dem Schlauch.

Das 1. Bild ist wohl ein Ausschnitt bei "Daten" / "Name", untere Hälfte links - mit Auswahl "mehr"

Das2. Bild???? wo???


Warum muss man immer erst raten lassen?

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.42

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Schipper




Gender:
Age: 56
Joined: 19 Jun 2022
Posts: 11
Topics: 5
Location: Wardenburg


germany.gif

PostPosted: 22.06.2022, 09:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das zweite Bild ist - wie bereits geschrieben - das Detailfenster, wenn ich den einfachen Eingabemodus eingeschaltet habe...
OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 22.06.2022, 15:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Verstehe das Problem nicht ganz - im VOLLEN Eingabemodus ist bei mir das Rufname Eingabefeld deutlich sichtbar (3.42 und schon immer)
_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
Schipper




Gender:
Age: 56
Joined: 19 Jun 2022
Posts: 11
Topics: 5
Location: Wardenburg


germany.gif

PostPosted: 22.06.2022, 15:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bei mir wird eben manchmal das Feld angezeigt und manchmal nicht...
OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0852s (PHP: 74% - SQL: 26%) | SQL queries: 38 | GZIP enabled | Debug on ]