Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 370: Kein Netzlaufwerk auswählbar

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 17.02.2007, 21:50    370: Kein Netzlaufwerk auswählbar  Reply with quoteBack to top

Da ich nicht glaube das es Absicht ist, folgende Meldung mal hier statt bei den Wünschen:
Im Menüpunkt Extras, Bilder/Datein hinzufügen ... kann man nicht auf Bilder im Netzwerk zugreifen. Das Einbinden von Grafiken ist nur vom lokalen Rechner möglich.
Da ich oft von verschiedenen Rechnern auf den gleichen Datenbestand zugreife ist es ein wenig ärgerlich. Da einmal eingebunden alles problemlos funktioniert, ist es aber auch nichts dringliches, man muss die Daten nur einmal vom richtigen Rechner aus einpflegen.
Marcus


---------------------------------
#Wunschliste_370_OFFEN


Last edited by Marcus on 23.06.2007, 22:25; edited 2 times in total

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 17.02.2007, 22:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Marcus
So recht ?
370 __B__ Kein Zugriff auf Bilder im Netzwerk

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 17.02.2007, 22:33    Re: Kein Netzlaufwerk auswählbar  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Marcus
« Marcus » wrote:
Das Einbinden von Grafiken ist nur vom lokalen Rechner möglich.

Aber ist das wirklich ein Fehler Rolling Eyes
Wie sieht es denn mit den Datei-Pfaden aus ?

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 18.02.2007, 15:44    Re: Kein Netzlaufwerk auswählbar  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:


Aber ist das wirklich ein Fehler Rolling Eyes
Wie sieht es denn mit den Datei-Pfaden aus ?



Spontan hätte ich gesagt, dass dies kein Problem darstellt da ich auch die Datei "dort in der Nähe" liegen habe. Greife also auf Beides im Netzwerk oder auf gleichzeitig lokal darauf zu - nie gemischt wink
Habe gerade nachgeschaut und dort ist tatsächlich der Netzwerkpfad gespeichert!
\\Rechner\Pfad...\Bilder
Alternativ
\Bilder

Hätte ich ja nicht gedacht! Eingegeben waren alle Bilder mit normalem lokalen Pfad.
Marcus

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 18.02.2007, 17:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Marcus
Mir kam die Idee, als mir dazu das Thema Netzwerkdrucker einfielen

Nur, was ist das jetzt nach Deinen Erfahrungen:
Fehler oder nicht

Ich tendiere mehr zu kein Fehler
Ahnenblatt ist in meinen Augen ein Einzelplatz-Programm

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 18.02.2007, 18:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ES fehlt lediglich die Verknüpfung zur Auswahl des Netzwerkes! Beim Datei-öffnen-Dialog ist die da. Daher denke ich eher es ist schlicht vergessen worden und daher ein Fehler.
Falls Absicht dahinter steckt, kann Dirk es ja gleich wieder stornieren wink
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 18.02.2007, 18:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Rolling Eyes Ich stell mir nur gerade vor was wohl passiert wenn jemand mit seinen Laptop im Netzwerk Bilder einfügt, die sich auf verschiedenen Rechner befinden Blink

Dirk bitte dringend hierzu melden
Ein Kommentar Deinerseits wäre hilfreich

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3517
Topics: 106
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 19.02.2007, 13:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi,

gut, UNC-Pfade können viele Programme noch immer nicht. Aber AB kann "verbundene" Laufwerke verarbeiten. Bei mir liegt alles (!!!!) auf Netzwerklaufwerken - und hatte noch nie Probleme.

Also freigegebenes Verzeichnis mit Laufwerksbuchstaben versehen ..... dann funkts !!!!!!!!!!!

2. Möglichkeit: Ordner / Dateien synchronisieren ..... das mach ich gelegentlich auch mit Schlepptops - wenn ich mit denen unterwegs sein will ..... und hier syncronisiere ich sogar mit dem freigegebenen Laufwerk


Bei mir: V:\Stammbaum\... (auf allen Rechnern, auch auf dem Rechner, bei dem das Verzeichnis lokal list)

Verbindung : Netzlaufwerk verbinden

V: \\xxx-pc\Austausch


Freigabe auf xxx-pc : d:\Austausch

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.09
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 19.02.2007, 15:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« bjew » wrote:


Also freigegebenes Verzeichnis mit Laufwerksbuchstaben versehen ..... dann funkts !!!!!!!!!!!



Hallo Bernhard,

der oben beschriebene Weg sollte gehen, dann habe ich ja wieder ein "lokal (ansprechbares) Laufwerk" wink
Ändert aber nichts dran, dass der "Knopf" (für die Netzwerkumgebung) fehlt.
Marcus

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3517
Topics: 106
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 19.02.2007, 18:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

der Knopf auf dem Bildschirm (Desktop)?
Der lässt sich doch innerhalb der Systemsteuerung ein/ausblenden

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.09
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 19.02.2007, 18:31    Re: Kein Netzlaufwerk auswählbar  Reply with quoteBack to top

Hallo Bernhard,

es fehlt die Netzwerkumgebung in nur einem Dialog von Ahnenblatt! Im Datei öffnen, ist sie integriert und im Bilder-hinzufügen-Dialog eben nicht.
Das ist schon der ganze Zauber wink
Marcus


« Marcus » wrote:


Im Menüpunkt Extras, Bilder/Datein hinzufügen ... kann man nicht auf Bilder im Netzwerk zugreifen. Das Einbinden von Grafiken ist nur vom lokalen Rechner möglich.


OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3517
Topics: 106
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 19.02.2007, 19:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

.... also bei mir werden die Netz-Laufwerke mit angezeigt

Nur die LW A,C,D,K sind lokal

Vermutlich würden - bei richtiger Konfiguration - sogar Verbindungen übers Internet funktionieren

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.09
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x


Last edited by bjew on 19.02.2007, 19:36; edited 2 times in total

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 19.02.2007, 19:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja genau das geht auch .... es fehlt die Verknüpfung zur Netzwerkumgebung. Vergleiche es doch einfach mit dem Datei-öffnen-Dialog!

« Marcus » wrote:
« bjew » wrote:


Also freigegebenes Verzeichnis mit Laufwerksbuchstaben versehen ..... dann funkts !!!!!!!!!!!



Hallo Bernhard,

der oben beschriebene Weg sollte gehen, dann habe ich ja wieder ein "lokal (ansprechbares) Laufwerk" wink
Ändert aber nichts dran, dass der "Knopf" (für die Netzwerkumgebung) fehlt.
Marcus



Ich wollte hier nie so ein Riesenthema draus machen - denke nur, dass Dirk hat einen klitzekleinen Verweis beim Aufruf eines Steuerelements vergessen hat wink
Marcus

Ich weiß langsam auch nicht wie ich das "Problem" klarer darstellen könnte, als im allerersten Beitrag Rolling Eyes

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Roger Paini
Administrator



Gender:
Age: 43
Joined: 12 Feb 2006
Posts: 943
Topics: 54
Location: Reinach BL


switzerland.gif

PostPosted: 19.02.2007, 20:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marcus

Ich weiss was du meinst wink .

Wenn's jetzt nicht klar geworden ist, dann hilft vielleicht ein Bild weiter.

Gruss
Roger

_________________
Buchempfehlungen / Ahnenblatt Wissensdatenbank

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.2108s (PHP: 59% - SQL: 41%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]