Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Scrollen

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Chlodwig
Super Moderator



Gender:

Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1639
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 12.04.2008, 20:37    Scrollen  Reply with quoteBack to top

Das ist keine neue Sache, aber trotzdem:

Wenn man z.B. bei der Liste die Ansichtsgröße ändern will und in die %-Darstellung klickt, kann man nicht mehr mit dem Rädchen die Seite auf-und abscrollen, weil das %-Fenster aktiv bleibt. Ich sehe keine Möglichkeit, da rauszukommen.

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 12.04.2008, 21:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Chlodwig,

das scheint an Deinen Einstellungen oder an Deiner Maus zu liegen.

Wenn ich auf die %-Darstellung klicke, dann zoomt mein Mausrad alle vordefinierten Einstellungen von 25 bis 800% durch und das sowohl im Fenster als auch im Vollbildmodus.

Das Mausrädchen bleibt allerdings ohne Wirkung, wenn das Fennster/Vollbild gerade nicht den Fokus hat. Einmal ins Bild klicken und dann sollte es wieder gehen.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:

Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1639
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 13.04.2008, 09:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Torquatus » wrote:
Einmal ins Bild klicken und dann sollte es wieder gehen.

Genau das tut es eben nicht, und da kann ich klicken, wohin ich will.

Ergänzung:
Das war in der 2.10 auch schon so.

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:

Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1639
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 13.04.2008, 10:01    Re: Scrollen  Reply with quoteBack to top

« Chlodwig » wrote:
mit dem Rädchen die Seite auf-und abscrollen

und das geht sowieso nicht.

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Roger Paini
Administrator



Gender:
Age: 44
Joined: 12 Feb 2006
Posts: 943
Topics: 54
Location: Reinach BL


switzerland.gif

PostPosted: 13.04.2008, 10:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Chlodwig

Dies könnte auch am Betriebsystem liegen. Je nach OS können sich Controls anders verhalten. Was verwendest du für den Betatest?
Auch könnte es an den Maustreibern liegen! Gewisse Scroll-Probleme mit Microsoft Produkten konnte ich nur mit Intelisense Mousetreibern lösen.

Ich werde das später heute mal testen wie sich das bei mir verhält.

Gruss
Roger

_________________
Buchempfehlungen / Ahnenblatt Wissensdatenbank

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:

Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1639
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 13.04.2008, 11:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Roger Paini » wrote:
Dies könnte auch am Betriebsystem liegen.

...Auch könnte es an den Maustreibern liegen!


Ich hab das auf zwei Geräten- eines mit Win 2K eines mit WinXP.

Gruss Chlodwig

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 13:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Chlodwig,
« Chlodwig » wrote:
« Roger Paini » wrote:
Dies könnte auch am Betriebsystem liegen.

...Auch könnte es an den Maustreibern liegen!


Ich habe das auf zwei Geräten- eines mit Win 2K eines mit WinXP.

Auf meinem VISTA-Rechner hat die Mause ein eigenes Programm von Logitech. Daher habe ich es nun auch auf dem XP-Rechner (ohne besonderes Maus-Programm) probiert. Auch dort läuft bei mir alles wie zum VISTA-Rechner geschildert.

Schau Dir mal die Mauseinstellungen in der Systemsteuerung an. Vielleicht ist dort etwas nicht richtig eingestellt.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
telly




Gender:
Age: 68
Joined: 22 Mar 2008
Posts: 176
Topics: 18
Location: Bremerhaven


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 13:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich benutze einen XP Rechner und eine Logitech Maus bei mir funktioniert alles
OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Boro
Super Moderator



Gender:
Age: 60
Joined: 04 Jan 2007
Posts: 647
Topics: 44
Location: Berlin


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 13:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus,

bei mir geht die vordefinierte Einstellung bei 2.10 bis 1600% und in der 2.50 bis 200%.

@ Chlodwig,
würde auch sagen es liegt an deiner Mauseinstellung.
Auf meinem Notebook mit Vista funktioniert das Scrollen.
Wie sieht das Scrollen z.B. bei einem Word-Dokument bei dir aus ?

_________________
Image

Meine Ahnen findet ihr auf meiner Webseite

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's websiteMSN Messenger    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 14:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Boro,
« Boro » wrote:
bei mir geht die vordefinierte Einstellung bei 2.10 bis 1600% und in der 2.50 bis 200%.

bei mir jaaa auch Smile
Das ist abhängig davon, was man sich anzeigen lässt. Z.B. in der Beta-2.50:
Listen von 25 - 800%
Tafeln von 05 - 200%

Die 1.600% waren ohnehin überkandidelt, weshalb sie Dirk wohl abgestellt hat.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 15:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Torquatus » wrote:
Die 1.600% waren ohnehin überkandidelt, weshalb sie Dirk wohl abgestellt hat.

Das war sogar ein Wunsch auf unserer Wunschliste

PS: Bei mir funktioniert die MS-Maus ohne zusätzliche Treiber wie gewohnt
Einmal ins Zoom-Feld geklickt, Zommstufe ändern über Mausrad
Mit festhalten der linken Maustaste erscheint die Greifhand zum verschieben der Tafel

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 16:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,
« Hugo » wrote:
Mit festhalten der linken Maustaste erscheint die Greifhand zum verschieben der Tafel
Neiiiid Evil or Very Mad

Und wie bringe ich das meiner Maus bei? Das Greifen macht sie nämlich nicht, allenfalls in Programmen, die das selbst steuern (Adobe z.B.).

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 13.04.2008, 16:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Torquatus
« Torquatus » wrote:
Neiiiid Evil or Very Mad

Tröste Dich, bei meinen Sohn gings auch nicht, als er eine Maus des gleichen Herstellers wie Deine hatte

Die verhielt sich aber auch in anderen Programmen anders als meine

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 13.04.2008, 16:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe auch Vista installiert und kann das Zoomfeld mit dem Scrollfocus nicht mehr verlassen Sad
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0917s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 49 | GZIP enabled | Debug on ]