Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Symbolleiste anpassen fehlerhaft

Post new topicThis topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1448
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 14.04.2008, 22:25    Symbolleiste anpassen fehlerhaft  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

wenn man gaaanz langsam mit der Maus von links nach rechts oder auch umgekehrt, über die Symbolleiste fährt, geschieht es, dass bei den Buttons "Neu", "gehe zu" und "Prüfung" (und nach Hinzuschalten auch bei "Angleichen" und Sortieren"), der Wechsel des Hinweistextes nicht mit der Position des Cursors über dem jeweiligen Button übereinstimmt. Beim Drücken der linken Maustaste wird dann die Funktion des Hinweistextes ausgeführt, obwohl sich der Mauscursor noch über einem benachbarten Button befindet.

Ich verwende WIN XP, Bildschirmauflösung 1024*768

Gruß

Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 14.04.2008, 23:42    Re: Symbolleiste anpassen fehlerhaft  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,
« Jürgen T. » wrote:
wenn man gaaanz langsam mit der Maus von links nach rechts oder auch umgekehrt, über die Symbolleiste fährt, geschieht es, dass bei den Buttons "Neu", "gehe zu" und "Prüfung" (und nach Hinzuschalten auch bei "Angleichen" und Sortieren"), der Wechsel des Hinweistextes nicht mit der Position des Cursors über dem jeweiligen Button übereinstimmt. Beim Drücken der linken Maustaste wird dann die Funktion des Hinweistextes ausgeführt, obwohl sich der Mauscursor noch über einem benachbarten Button befindet.

Ich verwende WIN XP, Bildschirmauflösung 1024*768

was man so alles finden kann Wink

bei mir zeigt sich das wie folgt:

1. WinXp (1024x768)
Der Fehler tritt dann auf, wenn das Symbol "Angleichen" zugeschaltet ist. Wird "Angleichen" nicht zugeschaltet tritt der Fehler nicht auf, auch dann nicht, wenn nur das Symbol "Sortieren" zugeschaltet wird.

2. WinVISTA (1024x768)
Hier tritt der Fehler überhaupt nicht auf.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 15.04.2008, 01:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bei mir funktioniert unter Vista auch alles problemlos (mit der Symbolleiste).
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.04.2008, 17:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Kein Fehlverhalten unter XP mit einer Auflösung 1280 x 1024 (alle Symbole eingeschaltet)

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.04.2008, 18:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,
« Hugo » wrote:
Kein Fehlverhalten unter XP mit einer Auflösung 1280 x 1024 (alle Symbole eingeschaltet)

unter bestimmten Bedigungen trifft das tatsächlich wie folgt zu:

Auflösungen 1.280 x 1.024, 1.440 x 900 oder 1.680 x 1.050 (und bei geladener Datei):

Wenn man das Symbol "Angleichen" zuschaltet, sind folgende Symbole vom Fehler betroffen: Prüfung, Angleichen, Liste und Tafel.

Wenn man dann auch noch das Symbol "Sortieren" zuschaltet, ist der Fehler nur noch auf "Angleichen" beschränkt.

Und wenn man erstmals das "Angleichen" verwendet hat, ist der Fehler ganz verschwunden.

Speichert man nun eine Datei in der "Angleichen" und "Sortieren" zugeschaltet sind und öffnet diese erneut, tritt der Fehler gar nicht mehr auf.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.04.2008, 20:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
« Torquatus » wrote:
« Hugo » wrote:
Kein Fehlverhalten unter XP mit einer Auflösung 1280 x 1024 (alle Symbole eingeschaltet)

Speichert man nun eine Datei in der "Angleichen" und "Sortieren" zugeschaltet sind und öffnet diese erneut, tritt der Fehler gar nicht mehr auf.

Hatte mit einer unter beta1 2.50 gespeicherten Datei getestet
Auch die Symbole waren vor dem Test schon alle aktiviert
Da Torquatus schon die Varianten alle durchgetestet hat Thumbup
spare ich mir einen erneuten Testlauf

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 01.05.2008, 16:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Jürgen und Torquatus
Bekommt ihr den beschriebenen Fehler jetzt noch hin ???

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 01.05.2008, 18:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,
« Hugo » wrote:
Guten Tag Jürgen und Torquatus
Bekommt ihr den beschriebenen Fehler jetzt noch hin ???

Fehler tritt nicht mehr auf (war das nicht schon mit der Beta2 erledigt?)

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1448
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 01.05.2008, 18:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

der Fehler war schon mit der letzten Beta behoben.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 01.05.2008, 19:35    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag ihr Beiden
Danke für die Rückmeldung

Da das Problem behoben ist, Thema ins Archiv geschoben und geschlossen

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
Post new topicThis topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1201s (PHP: 80% - SQL: 20%) | SQL queries: 40 | GZIP enabled | Debug on ]