Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Installation und Verzeichnisse

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
funflieger




Gender:
Age: 37
Joined: 23 Sep 2007
Posts: 22
Topics: 7


germany.gif

PostPosted: 15.05.2008, 12:09    Installation und Verzeichnisse  Reply with quoteBack to top

Hallo alle zusammen,

nachdem ich AB nicht in das Standardverzeichnis installiert hab sondern in "D:\genealogie\Ahnenblatt" seh ich nun unter Optionen/Verzeichnisse dass AB die Pfade für Familiendateien, Suchbegriffe Ausgabedateien und Tafelhintergründe noch auf "D:\Programme\Ahnenblatt" hat.

Hat das nun damit zu tun, dass bei der Installation die Änderung des Verzeichnisses nicht übernommen worden ist, oder hab ich irgendwo eine alte Konfiguration in Windows übersehen (AB2.10 war in D:\Programme\Ahnenblatt installiert) die dann einfach wieder benutzt worden ist.

Wie sieht das bei euch aus? Sind da die richtigen Pfade drin?

_________________
Suche in Gechingen (BW) nach:
Schneider, Mörk, Breitling, weitere Folgen

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.05.2008, 12:42    Re: Installation und Verzeichnisse  Reply with quoteBack to top

Hallo funflieger,
« funflieger » wrote:
nachdem ich AB nicht in das Standardverzeichnis installiert hab sondern in "D:\genealogie\Ahnenblatt" seh ich nun unter Optionen/Verzeichnisse dass AB die Pfade für Familiendateien, Suchbegriffe Ausgabedateien und Tafelhintergründe noch auf "D:\Programme\Ahnenblatt" hat.

Hat das nun damit zu tun, dass bei der Installation die Änderung des Verzeichnisses nicht übernommen worden ist, oder hab ich irgendwo eine alte Konfiguration in Windows übersehen (AB2.10 war in D:\Programme\Ahnenblatt installiert) die dann einfach wieder benutzt worden ist.

so ist es, Deine alte Ahnblatt.ini wurde übernommen. Diese .ini-Datei befindet sich in

x:\Dokumente und Einstellungen\DeinUsername\Anwendungsdaten.

Wenn Du die vor der Installation der Version 2.50 löschst (sichern ist immer gut), dann bekommst Du eine jungfräuliche Ahnblatt.ini, in der Dirk bestimmte Standards eingestellt hat. Das bedeutet, dass Du dann alle Optionen überprüfen und einstellen musst.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.05.2008, 13:42    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Normalerweise kannst Du einfach drüber installieren
siehe auch: klick mich "Installation von Ahnenblatt - gibt es etwas zu beachten? - Artikel in der Knowledge Base "

Auch wenn Dirk mich jetzt verhaut Rolling Eyes
In diesen Fall gehe ich lieber den absolut sicheren Weg, wegen der Misch-Konfigurationsdatei aus Ahnenblatt 2.10 und 2.50(Beta)
Das bedeutet
1.) Entweder nur die Ahnblatt.ini löschen
oder
2.) Ahnenblatt komplett deinstallieren und löschen vor einer Neuinstallation

Gruß Hugo

Ahnenblatt komplett löschen
Sicher erst einmal Deine *.ahn Datei und falls vorhanden auch die dazugehörige *.bak auf CD, Stick oder ähnliches
Ebenso Deine in Ahnenblatt eingefügten Bilder
Eben einfach alles, was Du selbst in Ahnenblatt eingefügt hast
Zusätzlich schreibe Dir Deine Einstellungen in den Optionen auf


Dann deinstalliere Ahnenblatt mit dem beiliegenden Deinstallationsprogramm
Falls dieses auch nicht mehr gehen sollte, dann über die Windows Systemsteuerung
Danach den Rechner bitte neu durchstarten

Jetzt muß noch die Ahnblatt.ini entfernt werden
Achtung: liegt in einen versteckten Verzeichnis

Sie befindet sich und unter Win98
C:\Windows\Anwendungsdaten......

unter Win XP:
C:\Dokumente und Einstellungen\Name\Anwendungsdaten\Ahnenblatt\Ahnblatt.ini

unter Windows Vista:
C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Ahnenblatt
Bei anderen Installationen dann?
C:\Benutzer\USERNAME\AppData\Roaming\Ahnenblatt

bei der Ahnenblatt Stick-Version
im Programmverzeichnis von Ahnenblatt

Zur Sicherheit auch das Programmverzeichnis von Ahnenblatt löschen

Rechner erneut durchstarten, am besten Kaltstart
Ahnenblatt komplett neu installieren und alles muß wieder laufen
Nur noch die Optionen wieder neu einstellen

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
funflieger




Gender:
Age: 37
Joined: 23 Sep 2007
Posts: 22
Topics: 7


germany.gif

PostPosted: 16.05.2008, 12:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ahja, mal wieder nicht alles gelesen. Embarassed
An der ini lag's wirklich. Aber ist auch gut zu wissen, dass die alten Einstellungen nicht einfach überschrieben wurden.

_________________
Suche in Gechingen (BW) nach:
Schneider, Mörk, Breitling, weitere Folgen

OfflineView user's profileSend private message    
Boro
Super Moderator



Gender:
Age: 59
Joined: 04 Jan 2007
Posts: 647
Topics: 44
Location: Berlin


germany.gif

PostPosted: 16.05.2008, 13:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:
Guten Tag
« Boro » wrote:
Auch bei mir, auf einen sauber bereinigten Vista Rechner wird als Verzeichnis " Ahnenblatt-beta vorgeschlagen.

Sollte es vielleicht daran liegen, weil ich die Registry auch gleich "per Hand" bereinigte Rolling Eyes
Gruß Hugo


Hallo Hugo,
nachdem ich meine Registry auch " per Hand" bereinigt habe. Wird mir jetzt als Verzeichnis " Ahnenblatt" vorgeschlagen.
PS. Aber nicht jeder kann oder sollte an der Registry arbeiten, wenn er nicht weiss was er da macht.

_________________
Image

Meine Ahnen findet ihr auf meiner Webseite

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's websiteMSN Messenger    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 16.05.2008, 14:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Danke für die Rückmeldung
Dadurch rücken wir dem Problem ja schon mal auf den Pelz

« Boro » wrote:
PS. Aber nicht jeder kann oder sollte an der Registry arbeiten, wenn er nicht weiss was er da macht.

Richtig, Finger weg von der Registry. Überlaßt das den Profis Exclamation Exclamation Exclamation

Suche gleich mal alles zu diesen Installation-Fehler raus und eröffne dafür ein neues Thema

Hier schließe ich erstmal, bevor alles kreuz und quer geht

Gruß Hugo

Ergänzung
Hier gehts zu Misch-ini Problem: klick mich
Hier gehts zu Registry-Problem: klick mich


_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1108s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 32 | GZIP enabled | Debug on ]