Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Lebensalter

Post new topicReply to topic
Author Message
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 15:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ha, habs gefunden, hab den knopf übersehen Wall Bash und schaut ganz gut aus

danke

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 15:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

und schon der nächste Wunsch dazu: in der normalen Anzeige zeigst du die Lebensdaten an, wenn man mit der Maus auf den Balken geht.
wäre auch bei html schön - kann beim img-statemant mit angegeben werden

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 29.05.2008, 15:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

@bjew
Mann...Mann... was laber ich denn was vom Knopf drücken wink

zum Wunsch:
Joa, ich hab mal bisschen html gefummelt... kommt noch

@Torquatus
ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen warum’s nicht (mehr) funzt.
Hattest geschrieben du hast das Fenster mal auf den anderen Monitor geschoben.
Bleibt das gespeichert oder so ??
Kompatiblitätsmodus für das Programm umgestellt ??
Müssen wir mal bissel warten ob sich noch ein Tester mit Vista findet, was der sagt.
Wenn du’s beendet hast hängt’s auch nicht mehr im Speicher ?
Im Taskmanager unter laufenden Prozessen nach „Projekt1“ gucken, ob da was steht.
Beim Start wird eigentlich nix anderes gemacht, als das Fenster angezeigt.... keine Operationen die irgendwie hängen könnten.... bestenfalls das Positionieren des Fensters nach den INI-Werten könnte dahingehend schief gehen, daß das Fenster irgendwo außerhalb des Bildschirmbereichs hängt. Aber nachdem du die INI gelöscht hast, könnte’s daran eigentlich auch ned liegen.
Ich schlaf mal drüber ob ich einen logischen Fehler irgendwo habe wink
Die anderen Plugins von mir funktionieren (noch) ??
Nicht daß es doch am Update lag ?


Was hat bjew für’n System ?

Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 17:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

bjew hat w2k
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 29.05.2008, 17:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

Torquatus' Fehler hat sich erledigt wink
Ich würde empfehlen bis zur nächsten Version das Fenster nicht im minimierten Zustand zu schließen Embarassed

Kleiner Denkfehler meinerseits Rolling Eyes

Wenn's denn bei allen nun einigermaßen klappt....
Spricht was dagegen wenn ich die Grafikanzeige im Fenster wieder ganz lösche und mich nur auf die HTML-Seite beschränke ?
Das spart doppelte Arbeit an der Ausgabe.
Weiterhin läßt sich in meinem Fenster kein Unicode darstellen... im Browser schon. Somit hat man dann auch eine anständige Ausgabe mit fremdländischen Zeichensätzen.

Abgesehen davon, kann dann in der HTML-Seite eine Person angeklickt werden und man kann dann (sofern man mit AB eine HTML-Seite zu den Personen angelegt hat) gleich zur entsprechenden Person wechseln

Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 17:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:
ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen warum’s nicht (mehr) funzt.

nachdem mir ein netter Mensch mit ner Spezialvorrichtung "draufgeholfen" hat, klappt das nun auch bei mir Cool

Siehe Anhang.

Aber was hat es denn mit den Bildern auf sich? Klicke ich darauf, dann wird auf dem Desktop ein HTML-File erstellt, das nach dem Anklicken ausschaut wie unten.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 29.05.2008, 18:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus !

Die Webseite sollte eigentlich anders aussehen wink
DU hast im Ordner ja einmal die HTML-Datei und mehrere Bilder.
Wenn du ein Bild rechts anklickst und dann mit der Windows Bildanzeige öffnest ... sieht du da eine Grafik ?

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 64
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 18:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Hab Eure Diskusion zwar nur am Rande verfolgt (stecke mitten in der Wunschliste) Embarassed

Thomas, schau Dir doch den Screenshot aus Torquatus seinen IE mal genauer an
Da werden doch nur X dargestellt
Hab zwar keine Ahnung vom IE, aber fehlt da nicht im IE das passende Plugin für die Bilddarstellung?

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 18:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:

DU hast im Ordner ja einmal die HTML-Datei und mehrere Bilder.
Wenn du ein Bild rechts anklickst und dann mit der Windows Bildanzeige öffnest ... sieht du da eine Grafik ?

Die ausgewählten Personen haben alle kein Bild, sind dafür viel zu alt!? Embarassed

Die Datei fängt so an:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=Unicode" http-equiv="content-type">
<title>Lebenszeit</title>
</head>
<body>
<div style="text-align: center;">
<br>
<img src="LZ_0.png" alt="">
<img src="LZ_1.png" alt="" title="Anna Margaretha ... *09.03.1778 +27.03.1801">
<img src="LZ_2.png" alt="" title="Anna Elisabetha ... *23.10.1745 +26.11.1809">
<img src="LZ_3.png" alt="" title="Anna Maria ... *um 1744 +22.02.1814">
<img src="LZ_4.png" alt="" title="Ehefrau ... * +1893">
<img src="LZ_5.png" alt="" title="Elisabetha ... *um 1751 +24.08.1831">
<img src="LZ_6.png" alt="" title="Katharina ... *23.11.1721 +09.03.1800">
<img src="LZ_7.png" alt="" title="Katharina ... * +vor 1905">
<img src="LZ_8.png" alt="" title="Magdalena ... * +08.01.1809">
<img src="LZ_9.png" alt="" title="Magdalena ... *um 1756 +13.02.1805">
<img src="LZ_10.png" alt="" title="Margaretha ... *um 1728 +13.08.1814">
<img src="LZ_11.png" alt="" title="Maria Barbara ... *um 1730 +23.03.1807">
<img src="LZ_12.png" alt="" title="Maria Katharina ... *um 1735 +">

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 29.05.2008, 18:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo und Torquatus

@Hugo
Nein, die X heißen nur daß die Bilder fehlen.

@Torquatus
Das Plugin erstellt (sollte es) zu jeder Person eine Grafik in der Form einer Zeile aus deiner Tabelle.
Diese Grafik soll einfach angezeigt werden.
Du hast beim speichern auch brav gewartet bis „Lebenszeit“ wieder sichtbar wurde ?
Nach dem drücken von „Bild-Exp.“ wird das Fenster ja unsichtbar und sollte im verborgenen werkeln.
Dann erscheint es wieder und ab dann darfst du in den Ordner... vorher Finger weg wink

Probiere mal mit einer Auswahl mit weniger Personen.
Z.B. 1899-1900 alle die da gestorben sind. So bis 500 Personen wären OK. zum testen.
Dann wieder als Bilder exportieren und gucken.

Wenn gar keine Bilder generiert werden liegt’s wohl an der Grafik-DLL die im ZIP dabei war. Die ist für das exportieren ins png-Format verantwortlich.

Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 22:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:
Das Plugin erstellt (sollte es) zu jeder Person eine Grafik in der Form einer Zeile aus deiner Tabelle.
Diese Grafik soll einfach angezeigt werden.
Du hast beim speichern auch brav gewartet bis „Lebenszeit“ wieder sichtbar wurde ?
Nach dem drücken von „Bild-Exp.“ wird das Fenster ja unsichtbar und sollte im verborgenen werkeln.
Dann erscheint es wieder und ab dann darfst du in den Ordner... vorher Finger weg wink

Probiere mal mit einer Auswahl mit weniger Personen.
Z.B. 1899-1900 alle die da gestorben sind. So bis 500 Personen wären OK. zum testen.
Dann wieder als Bilder exportieren und gucken.

Wenn gar keine Bilder generiert werden liegt’s wohl an der Grafik-DLL die im ZIP dabei war. Die ist für das exportieren ins png-Format verantwortlich.

Diese Grafik-DLL namens "janGraphics.dll" befindet sich im richtigen Verzeichnis; siehe unten.

Ich habe eine Auswahl getroffen, die 56 Personen umfasst. Nach dem Klick auf "BildExp." erscheint das Fenster projekt1 wegen des Speicherns auf dem Desktop und nach dem Klick auf ok verschwindet das Fenster Lebenszeit nicht und nach ca. 1 Minute erscheint manchmal (aber nicht immer) die Fehlernachricht "Laufzeitfehler '5':"; siehe unten.

Unabhängig, ob Fehlermeldung oder nicht, steht auf dem Desktop das Verzeichnis "Lebenszeit" und darin befindet sich die Datei "Lebenszeit.html". Nach dem Start dieser Datei geht der Browser auf und zeigt diese wunderbaren kleinen Symbole für fehlende Bilder. Die Eigenschaft dieser Symbole ist unten abgebildet.

Ich habe es mehrfach streng nach der Vorgabe versucht; immer mit dem gleichen Ergebnis Cool

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 29.05.2008, 22:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:
DU hast im Ordner ja einmal die HTML-Datei und mehrere Bilder.
Wenn du ein Bild rechts anklickst und dann mit der Windows Bildanzeige öffnest ... sieht du da eine Grafik ?
nein, da ist nur die html-Datei und sonst nichts Crying or Very Sad Crying or Very Sad Crying or Very Sad

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 30.05.2008, 08:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

Problem ist, daß VB von Hause aus nur BMP-Grafiken erstellen kann. Allerdings wären die für eine HTML-Seite was Groß.
Nun versuche ich’s halt mal über die WIN-eigene GDI+
Die ist ab WIN-XP vorhanden und es sollte auf alle Fälle mit XP und Vista mit dem Bildexport klappen.

Im Plugin-Ordner erst mal alles löschen.
- Ordner Lebenszeit
- Lebenszeit.exe
- Lebenszeit.abp
- Lebenszeit.ini
- janGraphics.dll

ZIP runterladen und alles wieder in den Plugin-Ordner entpacken.
Fehlt die GDI+ solltes gleich beim Start zum "gemecker" kommen....
dann....
http://de.wikipedia.org/wiki/GDI%2B
http://download.freenet.de/archiv_g/gdi+_6816.html

vorgehen wie im zweiten Artikel beschrieben. Die Exe-Datei dort runterladen und starten. Ist ein Selbstextrahierendes Archiv, in welchem die GDI+.dll enthalten ist. Diese bitte testhalber mit in den Plugin-Ordner schieben. AB und das Plugin noch mal starten und noch mal probieren.

Gruß: Thomas

Edit:Anhang entfernt


Last edited by ThomasG on 31.05.2008, 20:01; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 30.05.2008, 10:43    (No subject)  Reply with quoteBack to top

noch'n Problem:
in der Anzeige durch das Programm wird der Anfan ger Balken durch die Namensspalte überbelendet,
bei der html-Zeile jedoch nicht

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0942s (PHP: 83% - SQL: 17%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]