Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Lebensalter

Post new topicReply to topic
Author Message
Guest












PostPosted: 30.05.2008, 10:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo bjew !

Sieht doch schön aus... gefällt's dir nicht Laughing
War nicht so geplant.

Wie gesagt.... das Fenster kommt mir sowieso weg.
Fummel grad bissel an HTML und die Ausgabe wird dann nur noch darüber erfolgen.
Hauptsache die PNG-Bilder werden nun bei allen erzeugt.

Online    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 72
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 30.05.2008, 11:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Anonymous » wrote:
Hallo bjew !

Sieht doch schön aus... gefällt's dir nicht Laughing
War nicht so geplant.


Wenn du mir klarmachst, dass das kein Fehler sondern ein Feature ist, akzeptiere ich's Smile)

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 30.05.2008, 11:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:
Die ist ab WIN-XP vorhanden und es sollte auf alle Fälle mit XP und Vista mit dem Bildexport klappen.

klappt nun auch unter Vista, mit Problem wie von Bernhard geschildert; siehe unten

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 30.05.2008, 12:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« Anonymous » wrote:
Wie gesagt.... das Fenster kommt mir sowieso weg.
Fummel grad bissel an HTML und die Ausgabe wird dann nur noch darüber erfolgen.

Hm, unter Vista ist das Fenster i.O.; siehe unten. Warum dann killen? Ich kann weniger (bis gar nichts) mit der html-Datei anfangen Cool

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 30.05.2008, 13:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit ihr beiden !

Ich muß mich mal bissel in den HTML-Kram (Tabellen und so) einlesen, dann dürfte’s auch mit der Formatierung klappen.
Dauert noch etwas.

@Torquatus
Quote:

Ich kann weniger (bis gar nichts) mit der html-Datei anfangen


Warum nicht ? Dauert’s zu lange mit dem Aufbau bei einer 16.000er Datei ?
Im Prinzip ist es doch egal in was für einem Fenster die Grafik angezeigt wird ?
Ob im Browser oder extra Fenster ?
Wie gesagt.... das mit der Formatierung im Browser muß ich noch üben.
Pluginfenster soll sich dann wie beim Start öffnen, dann wird der Kram als Webseite exportiert und die dann angezeigt.... so soll’s dann mal werden.

Vorteile Browser:
- Unicodefähig, im Gegensatz zur Ausgabe im Fenster
- Mit den html-Tabellenelementen läßt sich das gut formatiert anzeigen (Vorname, Nachname, GebDatum.... schön in automatisch formatierten Spalten)
- Der Text wird auch als Text ausgegeben und in einer Spalte ist dann nur noch die Grafik zu sehen
- von dort aus kann man drucken oder kopieren und in Word einfügen oder ins Netz stellen
- für mich spart’s Arbeit wenn ich nur ein Element füllen muß (was dann nur die HTML-Seite ist und das Fenster nicht mehr)

Gruß: Thomas
PS: Im Browser sieht's nach neuer Variante so aus...

OfflineView user's profileSend private message    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 31.05.2008, 20:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

Webseite wird nun auf dem Desktop erzeugt.
Der Ordner beinhaltet alle Bilder und HTML-Dateien.
Das Ausgabefenster ist in der Form zwar weg, aber die HTML-Dateien werden nun nach der Erstellung dort angezeigt.
Denke doch mal daß Torquatus damit leben kann wink
Curser-Tasten sind nicht mehr belegt.... unten auf einen Button klicken und dann die Enter-Taste niederdrücken tut’s aber auch.

Also noch mal hübsch angucken.

Gruß: Thomas
Edit: Anhang entfernt


Last edited by ThomasG on 02.06.2008, 10:49; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 31.05.2008, 23:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:
Webseite wird nun auf dem Desktop erzeugt.
[...]

ja, scheint soweit zu funktionieren Cool

Lediglich die rechteste Spalte ist zu breit; siehe unten.
Quote:
Denke doch mal daß Torquatus damit leben kann wink

Was bleibt mir denn auch anderes übrig Crying or Very Sad

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 01.06.2008, 11:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

« Torquatus » wrote:

Lediglich die rechteste Spalte ist zu breit; siehe unten.
Quote:
Denke doch mal daß Torquatus damit leben kann wink

Was bleibt mir denn auch anderes übrig Crying or Very Sad


Nicht weinen Wink
Dafür hast jetzt die gewünschten Datenspalten, und so viel anders sieht die Ausgabe doch nicht aus ?
Daß die Spalte zu breit ist würde ich nicht sagen. Du hast (nehme ich an) die Einstellungen gewählt: von 1650 bis 1704 Skalierung 5 Jahre.
Da werden dir die Daten auch bis 1704 angezeigt.
Wählst du 1650-1700 ist die Spalte auch nur bis 1700 breit.

Allgemeine Frage:
Wie ist das nun mit Leuten mit vielen Daten... wenn die ganzen Balken in eine HTML-Datei gequetscht werden ? Gibt's da Probleme beim Anzeigen wegen so vieler Bilder ?

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1553
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 01.06.2008, 12:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,

kein Problem bei ca. 4000 Personen.
Glückwunsch.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 01.06.2008, 20:00    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:

« Torquatus » wrote:

Lediglich die rechteste Spalte ist zu breit; siehe unten.
Quote:
Denke doch mal daß Torquatus damit leben kann wink

Was bleibt mir denn auch anderes übrig Crying or Very Sad

Dafür hast jetzt die gewünschten Datenspalten, und so viel anders sieht die Ausgabe doch nicht aus ?
ich will versuchen, damit zurecht zu kommen Cool
Quote:

Daß die Spalte zu breit ist würde ich nicht sagen. Du hast (nehme ich an) die Einstellungen gewählt: von 1650 bis 1704 Skalierung 5 Jahre.
Da werden dir die Daten auch bis 1704 angezeigt.
Wählst du 1650-1700 ist die Spalte auch nur bis 1700 breit.
Tja, da habe ich Dich echt ausgetrickst, denn ich habe 1650-1699 angegeben und dann sieht das so wie in meinem Bildchen aus. Nehm ich 1650-1700, ist es ok; wegen mir brauchst Du daran nicht mehr rumfummeln Embarassed
Quote:

Wie ist das nun mit Leuten mit vielen Daten... wenn die ganzen Balken in eine HTML-Datei gequetscht werden ? Gibt's da Probleme beim Anzeigen wegen so vieler Bilder ?

Ja. Dass der Aufbau von 8270 Bilderchen länger dauert (ca. 1 Minute) ist klar. Aber dass ich die auf dem Desktop habe, bringt mir nichts, denn die kann ich nur einzelblattweise anzeigen. Will ich alle Seiten sehen, muss ich sie einzeln aufrufen (bei 327 im Testfall) oder wieder das Toolchen in AB bemühen. Irgendwie noch nicht ganz rund Wink

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 02.06.2008, 10:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

Quote:

Aber dass ich die auf dem Desktop habe, bringt mir nichts, denn die kann ich nur einzelblattweise anzeigen. Will ich alle Seiten sehen, muss ich sie einzeln aufrufen (bei 327 im Testfall) oder wieder das Toolchen in AB bemühen. Irgendwie noch nicht ganz rund


Du hast es so gewollt Razz
Das Ausgabefenster ist nun gänzlich weg... Nach erzeugen der Daten öffnet sich der Browser.
Der Rest ist (denke ich) selbsterklärend.
Nur JavaScript muß installiert/eingeschaltet sein.
Das Script läuft mit dem IE & Firefox gleichermaßen... andere hab ich nicht getestet.

Gruß: Thomas
PS: Ihr müßt leider wieder die INI mit ersetzten und eure Einstellungen nochmals tätigen.

Edit: Anhang entfernt


Last edited by ThomasG on 03.06.2008, 12:27; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 02.06.2008, 11:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Nun weiter mit den Wünschen und Fehlern wink
Falls was fehlt, bitte nochmals schreiben !


Offene Wünsche/Fehler um die ich mich bei Gelegenheit kümmere
- Export als für Ahnenblatt lesbare CSV-Datei
- rechten Grafikrand mit tatsächlich gewähltem Enddatum abschließen lassen

durch Neuerungen nicht mehr möglich
- Deine einstellbare Markierungslinie hatte mir gut gefallen. Eine würde reichen.

Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 78
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 02.06.2008, 13:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Thomas,
« ThomasG » wrote:

Du hast es so gewollt Razz

ja, so funktioniert es schon besser. Nun kann man die HTML-Dateien unabhängig von AB aufmachen und dort auch weiterblätter.

So richtig unorthodox sind aber Deine Tasten für's Blättern. Ahnenblatt und der Rest der Welt nimmt dafür die Bild/auf- (rückwärts) und Bild/ab-Tasten (vorwärts). Nur Du nimmst mal die Pfeiltasten, mal die +/-Tasten Twisted Evil
Quote:


Das Ausgabefenster ist nun gänzlich weg... Nach erzeugen der Daten öffnet sich der Browser.
Der Rest ist (denke ich) selbsterklärend.
joooo, isses und gut isses geworden. Ich hpffe aber, das ist die letzte ini, die ersetzt werden muss, denn um die Farben alle wieder ordentlich einzustellen, muss ich - um mir die Optik anzusehen - mehrmals die Ausgabedatei erzeugen; ein Durchlauf dauert nun ca. 2 Minuten Crying or Very Sad Aber das ist ok (sobald die ini endgültig steht).

Nochmals Dabke für das Plugin Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 02.06.2008, 13:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Torquatus !

Quote:

So richtig unorthodox sind aber Deine Tasten für's Blättern. Ahnenblatt und der Rest der Welt nimmt dafür die Bild/auf- (rückwärts) und Bild/ab-Tasten (vorwärts). Nur Du nimmst mal die Pfeiltasten, mal die +/-Tasten

Eben darum kann/will ich die ja nicht nehmen wink
Was meinst was passiert wenn man im Browser Bild hoch oder runter drückt, bzw. die Cursor-Tasten, vorrausgesetzt du hast eine Seite mit Scrollbalken horizontal und vertikal...
Na, was passiert.... genau Wink

Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0968s (PHP: 82% - SQL: 18%) | SQL queries: 47 | GZIP enabled | Debug on ]