Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
ullistrom




Gender:
Age: 65
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 59
Topics: 14
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 18.08.2018, 12:01    updatebenachrichtigung  Reply with quoteBack to top

Hallo Fridolin,
es gehört hier nicht rein, aber nun ergänzend.

Es scheint für die Updatebenachrichtigung nicht das Vorhandensein der Mail in der Profileinstellung und die Gruppeneintragung zu reichen .
Ich denke, die Sichtbarmachung der Mailadresse könnte es bewirken.
Anbei meine Änderungen.
Ich warte ab.
Mfg

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1553
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 18.08.2018, 14:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo ullistrom,
ich hatte das Plugin noch nicht geupdatet.
Jetzt ist es allerdings so, dass Dirk die REFN-Spalte geändert hat und diverse Plugins - so auch das Google-Earth-Plugin - nicht mehr richtig funktionieren.
Ich muss mich also nochmal dransetzen ...

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
CharlesLaird




Gender:
Age: 48
Joined: 10 Oct 2018
Posts: 1
Topics: None
Location: Haltom City


usa.gif

PostPosted: 11.10.2018, 14:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag,

Leider kann ich nicht gute Deutsche sprechen, aber ich habe ich ein Frage.

I have just installed v.2.99 of Ahnenblatt and it looks great. Very functional and easy. I read about this plugin, but am having issue. I will try to upload the image showing the error I received on Google-Earth(JT) 3.04.

When I got the zip file for the google-earth plug in, I copied all files/folder to the plugin section of ahnenblatt.

Error message:
Google-Earth(JT) 3.04
Unhandled exception has occurred in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will close immediately.

Could not find a part of the path
'C:\Users\Surfer\AppData\Local\Temp\it_Google-Earth\ahnen.tmp'.

Two notes - I don't have a "Surfer" user and I have not been able to locate the file called ahnen.tmp on my PC - even after doing a long search from root C:\. Open to any/all suggestions here to fix this issue so that I can utilize this, what appears to be, an amazing plug-in.

Here is what is included in the error details.

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'C:\Users\Surfer\AppData\Local\Temp\jt_Google-Earth\ahnen.tmp'.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode)
at Google_Earth_Plugin.Form1.Programm()
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.3163.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Google-Earth-Plugin
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ahnenblatt/PlugIns/Google-Earth_jt/Google-Earth-Plugin.exe
----------------------------------------
MeineDaten
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ahnenblatt/PlugIns/Google-Earth_jt/MeineDaten.DLL
----------------------------------------
AhnenblattPluginsLibary
Assembly Version: 1.0.0.0
Win32 Version: 1.0.0.0
CodeBase: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Ahnenblatt/PlugIns/Google-Earth_jt/AhnenblattPluginsLibary.DLL
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly Version: 10.0.0.0
Win32 Version: 14.7.2556.0 built by: NET471REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.3151.0 built by: NET472REL1LAST_B
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.3163.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2556.0 built by: NET471REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2556.0 built by: NET471REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2556.0 built by: NET471REL1
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.7.2612.0 built by: NET471REL1LAST_B
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2710
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 11.10.2018, 18:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hello Charles,

Jürgen T. is the programmer of that plugin, and his last statement says (in short): Plugin not working for data structure in Ahnenblatt has recently been changed; some rewriting necessary.

I don't know whether your problem comes from that issue, too.

So maybe Jürgen T. could have a look onto your description of the problem and leave you a note whether it's worth waiting for an update or not. We'll see.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.19 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
MarcP





Age: 42
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 843
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 11.10.2018, 19:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Dirk has fixed the csv data problem.
It seems that Charles have a problem with an not existing csv file.

@Charles have you startet the plugin directly or from ahnenblatt menu?
Mean you with plugin path the c:\Programmfiles\ahnenblatt\plugin or c:\user\....\documents\plugins directory? (last is recommended)

Best way to install plugins is to use the "Ab store" Plugin. you find it in the plugin section. You can choose betwen a zip or installation version.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
halogen




Gender:
Age: 85
Joined: 24 Apr 2019
Posts: 13
Topics: 1
Location: Griesheim


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 18:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Marcus, mangels anderer Adressen, ein Hilferuf an dich: meine Stammbaumarbeit steht jetzt
öffentlich im net. Verantwortlich erscheint mir "Haritage". Wie ist das möglich??
Antwort bitte an: herbertbissbort@aol.de

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 18:35    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Stop, beschreibe bitte genau, was du "angestellt" hast
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
halogen




Gender:
Age: 85
Joined: 24 Apr 2019
Posts: 13
Topics: 1
Location: Griesheim


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 19:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

System Win 7, Laptop, Ahnenblatt2.99 - 3.02 - Stammbaum
Unter dem Link des Mädchennamens meiner Urgroßmutter fand ich die Tage -unter Anderem- meine
Stammbaumarbeit öffentlich gestellt durch "Haritage". Frage: wie ist das möglich??

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 21:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo, verstehe immer noch nicht ganz.
Du meinst, dass deine Daten und.b. bei MyHeritage oder einer anderen Datenbank veröffentlicht wurden?

Also, Ahnenblatt tut das sicherlich nicht automatisch.
AB hat zwar eine Suchfunktion auf MyHeritage, die jedoch nur lesend sein sollte.

Hast du deine Daten irgendwann mal jemanden weitergegeben?

Dann ist doch sicherlich auch eine Kontaktaufnahme möglich sowie ein Veröffentlichungsdatum da.

Im Zweifel den Datenbank Betreiber kontaktieren.

Aber bedenke, dass nur Daten lebender Personen schutzwürdig sind

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2710
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 22:01    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bernhard,

ich bin nicht sicher, dass deine rechtliche Einschätzung tatsächlich das Ende der Fahnenstange ist. Persönlichkeitsrechte gelten natürlich nur für die Daten der lebenden Personen - aber ob man in diesem Zusammenhang nicht Urheberrechte geltend machen kann, weiß ich nicht. Ich habe aus der Ferne schon von Rechtsstreits wegen der Veröffentlichung von Forschungsergebnissen gehört.

Aber wie das gekommen sein soll, ist mir ziemlich unklar. Ich wüsste nicht, wie Ahnenblatt da drin hängen sollte. Die Ideen dazu hast du ja schon genannt.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.19 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book
(es gibt das Benutzerhandbuch und mehrere Themen-Specials!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3991
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 28.07.2019, 22:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja Frido, deine Bedenken sind nicht ganz unberechtigt, stehen hier aber zunächst im Hintergrund.
Hier sollte einfach eine eventuell unbeabsichtigte / unberechtigte Veröffentlichung diskutiert wetden; klären können wir das vermutlich nur, wenn ausreichend Info vorgetragen wird.

......

Urheberrecht kan m.W. in diesem Zusammenhang nur entstehen, soweit tatsächlich Fakten ermittelt und festgehalten werden. Reines Übertragen von Informationen aus anderem Quellen sind damit nicht geschützt. Bedürfte allerdings einer umfassenden Prüfung.
Schutzwürdig sind aber auch Angaben zur Person, die (auch posthum) ehrabschneidend wirken könnten, auch für Angehörige, ob tot oder lebend. Insofern gelten doch wieder Persönlichkeitsrechte��

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.19

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
GoldapAndreas
Guest











PostPosted: 20.11.2019, 21:49    Probleme mit Koordianten  Reply with quoteBack to top

Hi, ich habe ein paar Probleme mit der Darstellung von Orten in Google Earth.

Ich habe zu manchen Orten die Koordinaten in AB manuel eingegeben. Das funktioniert auch in AB wenn ich auf GoogleMaps klicke.
Wenn ich in AB eine KMZ erstelle mit der Gruppierungseinstellung "Je Person ein Placemark erstellen (Standardeinstellung)", so scheinen die Personen in Google Earth in den Orten richtig angezeigt zu werden. Zumindest habe ich dies stichprobenweise überprüft.

Wenn ich die Gruppierungseinstellung "Je Ort ein Placemark erstellen und alle Personen eines Ortes als Liste darstellen" wähle, erscheinen die Orte, mit hinterlegten Koordinaten plötzlich nicht mehr (auch nur Stichprobe überprüft).
Wie kann das sein?

Noch eine Frage zur Darstellung in Google Earth bei "Je Person ein Placemark erstellen (Standardeinstellung)". Das Symbol für "Darstellung mehrerer Personen" wird hier NICHT verwendet. Ist das beabsichtigt?
Darüber hinaus werden an einem Ort mit mehreren hinterlegten Personen immer nur 2 Personen angezeigt. Ich muss erst auf die Personen klicken und dann klappen sich die anderen Personen des Ortes auf sternförmig auf. Gibt es die Möglichkeit, dass alle Personen automatisch aufgeklappt werden. Denn ich weiß ja nicht aus dem Kopf welchem Ort ggfls nur 2 Personen zugeordnet sind und welchem 20 Prsonen.

Danke schonmal für die Hilfe.
Gruß,
Andreas

Online    
ullistrom




Gender:
Age: 65
Joined: 07 Mar 2016
Posts: 59
Topics: 14
Location: Prenzlau


germany.gif

PostPosted: 22.11.2019, 20:15    Google Erth, Kml-Datei  Reply with quoteBack to top

Hallo GoldapAndreas,

anbei ein paar Anregungen, die Leiste links der Temporären Orte aufklappen,
kleiner Pfeil nach unten und man kann alle Personen auswählen, oder wenn man Orte gruppiert hat, auch diese. sh. Fotos.

Du hast recht, in der langen Personenliste bei Ortsgruppierung sind die Koordinatenangaben leider nicht da. Das Gruppensymbol ist dann aber da.

MfG

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1553
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 22.11.2019, 22:51    Re: Probleme mit Koordianten  Reply with quoteBack to top

Hallo Andreas,

« GoldapAndreas » wrote:
Wenn ich die Gruppierungseinstellung "Je Ort ein Placemark erstellen und alle Personen eines Ortes als Liste darstellen" wähle, erscheinen die Orte, mit hinterlegten Koordinaten plötzlich nicht mehr (auch nur Stichprobe überprüft).
Wie kann das sein?


Am Anfang der Liste wird ja der ausgewählte Ort angezeigt.
Möchtest Du, dass hier auch die Koordinaten angezeigt werden?

« GoldapAndreas » wrote:
Noch eine Frage zur Darstellung in Google Earth bei "Je Person ein Placemark erstellen (Standardeinstellung)". Das Symbol für "Darstellung mehrerer Personen" wird hier NICHT verwendet. Ist das beabsichtigt?


Ja, das ist beabsichtigt. Es wird statt dessen je Person ein Symbol dargestellt. Gibt es mehrere Personen mit der gleichen Ortsangabe muss man auf das Symbol klicken und es fächern sich alle anderen Personen auf (aber das weißt Du ja schon).

« GoldapAndreas » wrote:
Darüber hinaus werden an einem Ort mit mehreren hinterlegten Personen immer nur 2 Personen angezeigt. Ich muss erst auf die Personen klicken und dann klappen sich die anderen Personen des Ortes auf sternförmig auf. Gibt es die Möglichkeit, dass alle Personen automatisch aufgeklappt werden. Denn ich weiß ja nicht aus dem Kopf welchem Ort ggfls nur 2 Personen zugeordnet sind und welchem 20 Prsonen.


Das ist eine Sache von GoogleEarth die ich nicht beeinflussen kann.
Es ist aber - denke ich - auch gut, wenn nicht gleich alle Personen aufklappen, denn sonst würde die Darstellung evtl. sehr unübersichtlich.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.121s (PHP: 75% - SQL: 25%) | SQL queries: 47 | GZIP enabled | Debug on ]