Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4128
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 04.08.2008, 22:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

also nochmals meine Fehler (1.03)

a) Start aus einem Netzlaufwerk funktioniert nicht (Laufwerk V: )
b) Start aus Laufwerk C: -> schon oben gemeldete Fehler - vermutlich Indexfehler. Wird im Tab "bes. Zusammenstellungen" "Listen ..." ausgewählt, funktionierts

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.40

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 04.08.2008, 22:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo bjew,

vielen Dank für die Meldung.

Den Fehler wegen des Netzlaufwerks kann ich leider nicht testen.

Um die andere Fehlermeldung zu testen bräuchte ich eine entsprechende Datei - habe leider noch keine zugesendet bekommen.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4128
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 06:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,

der 2. Fehler passiert auch mit der von AB mitgelieferten Beispiel.ahn.

der Fall 1 - Netzlaufwerk kann so auch von dir hergestellt werden:

- irgend ein Verzeichnis anlegen (auf LW. CSmile,
- dieses Verzeichnis freigeben,
- dann mit Explorer | Extra | Netzlaufwerk verbinden diesem Verzeichnis einen Laufwerksbuchstabe zuweisen ( X: mit \\rechnername\freigegebenes_verzeichnis )

- den Inhalt des Ahnenblatt-Programmverzeichnisses reinkopieren,
- persönliche .INI-Datei sichern
- ahnenblatt.exe (direkt mit Explorer aus X: aufrufen)
- Beipiel.ahn aus X: öffnen
- Google-Tool starten - dann müsste Fehler 1 auftreten

betrifft offensichtlich nur den Programmstart !!!!


- zu Schluss natürlich wieder die originale .INI-Datei herstellen, sowie Laufwerksbuchstaben, Freigabe und Verzeichnis evtl löschen,

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.40

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus Jochum




Gender:
Age: 34
Joined: 10 Jul 2008
Posts: 73
Topics: 5
Location: Fürth


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 11:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

Quote:
habt Ihr mindestens Framework 2.0 installiert?


also ich hab jetzt Framework 3.5 drauf... Das hat aber nichts geändert.
Ich habe aber mit ein Paar Tests gemerkt, dass es nur anscheinend nur darauf ankommt, welche Art der Zusammenstellung man auswählt. Wenn man die 1. Einstellung beibehält (Je Ort ein Placemark erstellen und alle Personen eines Ortes als Liste darstellen) dann funktioniert das Ganze ohne Beanstandung, bei allem anderen kommt der Fehler.
Soweit ich das richtig sehe, hat sich auch bei dem Teil mit dem .NET Framework nichts am Fehler geändert :
mscorlib
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.1434 (REDBITS.050727-1400).
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.

Würde es eventuell etwas bringen, wenn ich dir die mscorlib.dll schicke? ... Ich weiss nicht, ob das überhaupt gehen würde, ich kenne mich nämlich mit .NET überhaupt nicht aus Embarassed

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 13:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo bjew, hallo Marcus,

vielen Dank für die Rückmeldungen.

Es liegt wohl nicht am Framework. Bjew hat ja mitgeteilt, dass der Fehler auch bei der beispiel.ahn vorkommt. Gestern hatte ich dann kurz mal auch mit der Beispiel. ahn getestet und prompt tritt auch bei mir der Fehler auf.
Mit dieser Datei habe ich vorher nicht genug getestet sondern immer nur meine Datei benutzt und damit funktioniert alles. Sobald ich wieder Luft habe werde ich der Sache nachgehen.
Es liegt ziemlich sicher an einer Datenkonstellation die ich nicht berücksichtigt habe - sorry.

@Marcus:
Die dll brauchst Du mir nicht zu schicken - danke.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
BD1968




Gender:

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 14
Topics: 4


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 19:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

ich benutze Windows XP.
Was ist denn Frameworks und wie finde ich heraus, welche Version ich habe?

Habe ich das richtig verstanden, dass sich das mit der Datei erledigt hat?

Bettina

HiddenView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 19:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

es liegt nicht an Framework.
Der Fehler tritt dann auf, wenn keiner Person ein Bild zugeordnet wurde.
Ihr dürftet keine Fotos zugeordnet haben -oder?

Das Plugin müsste funktionieren, wenn Ihr irgend einer Person ein Bild zuordnet.

Ich werde den Bug in der nächsten Version beseitigen - sorry.

Gruß

Jürgen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus Jochum




Gender:
Age: 34
Joined: 10 Jul 2008
Posts: 73
Topics: 5
Location: Fürth


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 20:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

du hast recht, wenn man irgendeiner Person ein Bild zuordnet, tritt der Fehler nicht mehr auf, DANKE! Ist ja irgendwie spaßig Laughing aber sowas kommt ja immer mal wieder vor Thumbup
Jetzt kann ich endlich loslegen Jump Jump

Schönen Abend noch
Marcus Jochum

OfflineView user's profileSend private message    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4128
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 21:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:
...
Der Fehler tritt dann auf, wenn keiner Person ein Bild zugeordnet wurde.
Ihr dürftet keine Fotos zugeordnet haben -oder?

Das Plugin müsste funktionieren, wenn Ihr irgend einer Person ein Bild zuordnet.
...


Nö, ich habe schon Bilder zugeordnet. Manchen auch mehrere. Muss also noch was anderes sein

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.40

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 05.08.2008, 21:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Bernhard,

funktioniert das Plugin denn bei Dir mit der Beispiel-Bilder.ahn?

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
BD1968




Gender:

Joined: 30 Jun 2008
Posts: 14
Topics: 4


germany.gif

PostPosted: 06.08.2008, 00:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

bei Beispiel.ahn tritt der Fehler bei mir auch auf,
und wenn ich ein Bild zuordne, klappt es.

In meiner Datei habe ich aber den meisten Personen Bilder zugeordnet,
und "Geburtsorte" und "Tauforte" klappt,
aber "Begräbnisorte" nicht.

Bettina

HiddenView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 06.08.2008, 06:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Bettina, hallo Bernhard,

ich bräuchte mal die erste Zeile der vom Plugin erstellten csv-Datei.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 60
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 06.08.2008, 15:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ein Grund für die Fehlermeldung oder die Verschiebung von Daten könnte auch sein, dass irgendwo in Euren Daten ein Tabulator erfasst wurde.
Durch "normale" Eingabe geht das zwar nicht, aber durch "kopieren" und "einfügen" geht das schon. Ich denke, dass das am ehesten in den Anmerkungen oder Quellen vorkommen könnte.
Solche Tabulatoren haben in einem anderen Plugin auch schon zu Fehlern geführt.

Bitte mal nachschauen.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
bjew




Gender:
Age: 73
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 4128
Topics: 126
Location: südlicher geht's immer


germany.gif

PostPosted: 06.08.2008, 17:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,

dachte, ich hätte es schon geschrieben, ..... Beispiel-Bilder.ahn funktioniert (wenn aus lokalem LW gestartet).

Tab kommen bei mir mit Sicherheit vor - gab ja schon mal Probleme ....

und hier der Anfang der csv

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 (als Backup), 2.99[p] u. V3.40

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1026s (PHP: 72% - SQL: 28%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]