Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Google-Earth (Windows)

Post new topicReply to topic
Author Message
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 23.08.2017, 05:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Plugin muss auch aus Ahnenblatt heraus gestartet werden (Menü "Tools").

Ich empfehle das Plugin "AB Store" zu installieren. Wenn man den im richtigen Ordner entpackt hat und Ahnenblatt neu startet, kann man zukünftig alle Plugins vom "Store" installieren und aktualisieren lassen und muss sich nie wieder Gedanken machen, was denn nun der richtige Ordner war/ist.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Brillo






Joined: 22 Aug 2017
Posts: 6
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 10:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Vielen Dank für die Antworten,

habe inzwischen die Plug-Ins versucht in den richtigen Ordner zu verlegen.
Aber die Programme laufen immer noch nicht.
Ich habe das Plugin "ABStore" auch installiert. Jedoch bekomme ich vom dem Programm AB im Reiter Tools keine Programme ausser den 3 Standards angezeigt.
Das Plugin "ABStore" lässt sich jedoch direkt aus dem Pluginordner
C:\Programme(x86)\Ahnenblatt\Abstore\AB Store\start german.bat öffnen.

Dort sehe ich auch die 3 Programme die ich in AB schon sehe... jedoch habe ich versucht verschiedene Programme zu installieren aber dieses klappt nicht.
Das Programm selber ist super jedoch funktioniert das irgendwie nicht bei mir.
Ich vermute das ich irgendein Rechteprobleme habe. Zwar habe ich nur einen User angelegt und dieser hat auch Adminrechte, jedoch kommt öfters zur Zeit dass ich für dieses ausführen Adminrechte benötige, bestätige ich die Meldung geht es normal weiter.

OfflineView user's profileSend private message    
Brillo






Joined: 22 Aug 2017
Posts: 6
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 10:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

z.B möchte ich AB Positiv installieren bekomme ich folgende Fehlermeldung

Siehe Foto:



AB positv.JPG
 Description:
 Filesize:  53.27 KB
 Viewed:  389 Time(s)

AB positv.JPG



OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 24.08.2017, 15:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Auch der Store muss aus Ahnenblatt heraus gestartet werden.
Die ist erst möglich, wenn er im richtigen Verzeichnis liegt und Ahnenblatt neugestartet wird (Ahnenblatt sucht nur beim Starten nach Plugins).

Das richtige Verzeichnis ist mittlerweile (keine besonderen Rechte zu beachten):
C:\Users\NAME\Documents\Ahnenblatt\PlugIns
(je nach System statt "Users" eben "Benutzer" und statt "Documents" dann "Dokumente")

Dort jeweils die zip-Datei komplett entpacken und die Ordnerstruktur beibehalten. Wenn also in der zip-Datei ein Ordner "AB Store" ist, dann muss der Ordner nachher auch im Ordner "PlugIns" enthalten sein.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Brillo






Joined: 22 Aug 2017
Posts: 6
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 16:54    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marcus,

ich habe jetzt "AB Store" neu runtergeladen und entpackt in das Verzeichnis:

C:\Benutzer\NAME\Dokumente\Ahnenblatt\PlugIns\abstore\AB Store
hier sind entpackt 4 Ordner und 7 Dateien darunter auch start german.

Habe danach alle Programme geschlossen und den PC neu gestartet.
Nach dem Öffnen von Ahnenblatt ist im Reiter "Tools" nur die zwei Programme CD brennen und die Zeichentabelle zu sehen. (Die Standardprogramme von CD Brennen sind übrigens nicht im selben Verzeichnis wie jetzt das Programm AB Store sondern in:
C:\Programme (x86)\Ahnenblatt\PlugIns
hier sind nur Dateien abgespeichert ohne Ordner z.B. CDBurner.htm und CDBurnXP.htm.

Als nächstes habe ich jetzt AB Store ebenfalls in dieses Verzeichnis extrahiert uns es erscheint jetzt auch in Ahnenblatt unter dem Reiter "Tools".

Schon einmal vielen Dank fürs helfen!

Jedoch habe ich in AB Store das Programm GE installieren wollen hier reagiert aber nichts. Wenn ich dann manuell das Programm GE ebenfalls in das gleiche Verzeichnis wie die anderen PlugIns lade erscheint hier auch nur eine Datei mit der Endung.exe
In Ahnenblatt erscheint das PlugIn nach einem Neustart jedoch nicht. Eine manuelles Starten der .exe zeigt auch kein Verhalten.
Weiss hier nicht mehr weiter...

Volker

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 17:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

schau mal hier:
http://wiki-de.genealogy.net/Ahnenblatt(Genealogiesoftware)/Plugins

(die adresse bitte händisch in deinen Browser kopieren . Der clickbare Link funktioniert hier nicht richtig)

weiter unten ist es beschrieben.
Ich denke du hast ein "Ab store" zuviel im Pfad.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Brillo






Joined: 22 Aug 2017
Posts: 6
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 21:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

vielen Dank für den Link. Habe jetzt folgende Programme mit AB Store Ver. 1.4.2.0 (er läuft also) installiert:
AB Positiv Ver.0.2.1.0 und Familienpaß/Ahnenpaß Version 1.6.1

Nun diese Programme konnten nach dem Installieren aus Ahnenblatt direkt aus gestartet werden.

Aber leider das Google-Earth-Plug-In sehe ich zwar im Store er installiert es auch jedoch erscheint das Programm nicht in Ahnenblatt.

Im Plug-In Ordner ist von diesem Programm auch kein Ordner angelegt es wurde nur eine Datei erzeugt :Google-Earth-Plugin.exe.

Diese kann ich auch nicht manuell starten. Hat hier eventuell noch jemand eine Idee?

Vielen Dank im Voraus

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 21:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

habs grad getestet. hast recht. Nicht dein Fehler.

@ JürgenT. in der zip befindet sich nur die exe.

Edit.
habs auf Basis der Vorgängerversion repariert.
Hoffe es funktioniert
Du hast aber auch ein Pech. Das das noch keinen aufgefallen ist...

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Brillo






Joined: 22 Aug 2017
Posts: 6
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 24.08.2017, 23:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

super!! Vielen Dank jetzt funktioniert alles!!
OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 72
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 166
Topics: 12
Location: Ahrensburg


germany.gif

PostPosted: 25.08.2017, 00:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, auch hier zügiger Start und kml Bildung.
Danke!

_________________
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt 2.97a und Stammbaumdrucker 7 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 27.08.2017, 19:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo MarcP,

vielen Dank, dass Du Dich um das Plugin gekümmert hast.
Nachvollziehen kann ich allerdings nicht, dass nur die exe-Datei drin war.
In der ZIP-Datei die ich zum Hochladen angelegt hatte ist alles komplett drin.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1061s (PHP: 81% - SQL: 19%) | SQL queries: 45 | GZIP enabled | Debug on ]