Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Ahnenpaß/Familienpaß

Post new topicReply to topic
Author Message
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 51
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 09.08.2008, 21:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi zusammen,

Ralph: Danke für den Tip mit dem Creator PDF Drucker
Mit diesem Treiber funktioniert es.
( Ich frage mich jetzt warum ich überhaupt den teuren Acrobat benutze)

Als Wunsch hätte ich gerne noch ein Personenbild pro Person.
(Auch wenn das vielleicht nicht der "Norm" entspricht, aber es wäre chic. wink )

Auch würde ich gerne auf die Nummerierung verzichten.
Ohne ist es viel leichter die Ausgangsperson zu finden.
Mit Nummern muss man sich durch scrollen; ohne braucht man nur in das Feld klicken und ersten Buchstaben des Namen tippen.
Welche Schrift benutzt Du für das Schreibschrift blau-rot ?

Thomas:
nochmals vielen Danke für das Plug-In. Thumbup Thumbup

- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 64
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 10.08.2008, 17:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Thomas
« ThomasG » wrote:
Wären damit alle zufrieden gestellt ? Oder schwebt euch ein gänzlich anderer Aufbau vor ? Also sacht ma was, bevor ich mich demnächst dran mache wink

Bevor jetzt etwas gänzlich durcheinander kommt
Ein Plugin für einen klassischen Pass hast Du bereits hervorragend erstellt Thumbup
Da gibts eigentlich nur noch weinige klitzekleine Kinken
Rufname, etwas wenig Generationen, Temp-Datei

Jetzt bist Du schon beim nächsten Projekt (auch wenn es darauf aufbaut)
Du planst gerade ein Plugin eines vereinfachten Familienbuches
Das könnte/sollte dann auch einen anderen Namen bekommen Wink

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3952
Topics: 120
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 10.08.2008, 17:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Also meine Idee erschöfte sich eigentlich darin, den Ahnenpass um die Informationen der Familie des Probanden zu ergänzen.

Die Ahnen des/der Partner des Probanden verdienen doch einen eigenen
Ahnenpass wink

Denn, wenn ich die Ahnen meiner Partnerin dabei haben wollte, könnte ich einen AP meiner Kinder erzeugen - ausser, man trennt erkennbar die Ahnen der beiden
Familien

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 10.08.2008, 17:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hmm,
Quote:
Runterladen geht hier: klick

ich wollte mir das auch mal ansehen, aber mit klick auf "klick" tut sich nix. Mein IE7 öffnet sich mit "about:blank" und das war es dann auch.

Natürlich hab ich mir aus den Eigenschaften von "klick" die URL herauskopiert, so dass ich das Dinges jetzt trotzdem habe.

Nur als Hinweis, für die, die ähnliche Probs haben Sad

Nach dem Test: nice to have Very Happy
Aber extrem langsam im Aufbau, dauert fast 4 Minuten. Läuft nicht mit dem Original-Adobe PDF (Acrobat 8.0)

Sonst habe ich auch die bereits bekannten Probleme; warte daher auf bessere Zeiten Embarassed

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 64
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 10.08.2008, 18:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Thomas
« Sycow » wrote:
Aber warum versuchte das Plugin nach dem Druck eine Verbing mit dem Internet aufzubauen?

Hab ihn erwischt
Es liegt an der VBA-Runtime
Über diese Routine sucht das Programm nacht Runtime Updates
Da kannst Du nichts dran machen

« Sycow » wrote:
Läuft nicht mit dem Original-Adobe PDF (Acrobat 8.0)

Sei mir nicht böse Torquatus, der ist doch dafür bekannt Laughing
Da läuft so manches nicht mit
Der letzte, der richtig funktionierte, war der Acrobat 5
Off Topic

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
ThomasG




Gender:
Age: 43
Joined: 30 May 2007
Posts: 298
Topics: 35
Location: Preußen (mittlerweile Rheinprovinz)


blank.gif

PostPosted: 10.08.2008, 18:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mahlzeit !

OK, dann kann ich mir das ja sparen und werde lediglich noch eine Seite zum Probanden mit Geschwistern machen und eine mit Partnern und Kindern. Weiterhin Generation wählbar bis 25..... sollte ja reichen.
Was jetzt oben in den Bildern steht (Vater2, Mutter3) usw..... wird dann einfach mit wie der andere Text reingeschrieben. Spart dann die ganzen Vorlagenseiten und ist flexibel für Ausdruck bis Generation 25

Mit Rufnamen unterstreichen dauert noch was.... ist mir sooo kompliziert daß es als letztes kommt Embarassed

Quote:

Aber extrem langsam im Aufbau, dauert fast 4 Minuten. Läuft nicht mit dem Original-Adobe PDF (Acrobat 8.0)

Liegt daran, daß sich das Ding nicht auf ein anderes Format per Befehl einstellen läßt.... kann ich aber demnächst ignorieren, dann macht er's denk ich auch damit..... nur im eigenen Format und nicht A5

Die Geschwindigkeit wird sich nicht merklich steigern lassen. Texte werden schon via API ins Bild gepixlet, was fix geht. Was lange dauert ist den Kram an den Druckerspooler zu senden.... bzw. auch das geht fix.... der wandelt das nur intern in ca. 60MB um, und speichert es auf Platte... da kann ich nix machen. Einstellungen im Druckerspooler (Druckereigenschaften) am besten wählen "Druck nach erster Seite beginnen" dann geht's vielleicht ein bissel fixer.

Quote:

Als Wunsch hätte ich gerne noch ein Personenbild pro Person.

Ist ja eh schon wenig Platz auf den Seiten, daher würde ich als Anhang Seiten einfügen wollen mit.... sagen wir 6-8 Paßbildern pro Seite. Jeweils mit der Nummer drunter... und von mir aus noch Name.

Quote:

Welche Schrift benutzt Du für das Schreibschrift blau-rot ?

Edwardian Script glaub ich.... müßte WIN Standard sein.


Gruß: Thomas

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 11.08.2008, 00:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,

« Sycow oder wars vielleicht doch Torquatus? » wrote:
Läuft nicht mit dem Original-Adobe PDF (Acrobat 8.0)

« Hugo » wrote:
Sei mir nicht böse Torquatus, der ist doch dafür bekannt Laughing
Da läuft so manches nicht mit
Der letzte, der richtig funktionierte, war der Acrobat 5
ich glaube jetzt verwechselst Du etwas Wink

Adobe ist die Mutter des PDF-Formates. Ich habe noch nie mit einem besseren Programm (für die Druckvorstufe) als mit Adobe Acrobat Distiller gearbeitet. Probleme gibt es damit nicht.

Der Klone "PDFCreator" ist auch mit Version 0.9.5 immer noch nicht voll Vista-kompatibel.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 74
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 803
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 18:24    Re: Plugin Ahnenpaß  Reply with quoteBack to top

« ThomasG » wrote:
Mahlzeit !

Runterladen geht hier: klick
Nach dem entzippen erhält man einen Ordner „Ahnenpaß“ und die ABP-Datei „Ahnenpaß.abp“
Den Ordner und die ABP-Datei einfach ins Pluginverzeichnis schieben.

Also probiert mal fleißig: Thomas


Hallo Thomas,

ich habe da ein kleiners Problem und bin mir sicher Du weißt eine Lösung für mich.

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.19_Full-Version_u V 2.99_O; Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 64
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 18:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Günni
Ohne Thomas jetzt vorweg greifen zu wollen
Wieso liegen bei Dir die Ahnenpaß ABP-Datei und die Anwendung im Plugin-Verzeichnis?
Die Anwendung gehört in den den Ordner
.....\Plugins\Ahnenpaß

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 74
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 803
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 18:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:
Guten Tag Günni
Ohne Thomas jetzt vorweg greifen zu wollen
Wieso liegen bei Dir die Ahnenpaß ABP-Datei und die Anwendung im Plugin-Verzeichnis? Dort liegen auch die anderen wie Du sehen kannst, - jeweils ohne Subdirektory
Die Anwendung gehört in den den Ordner
.....\Plugins\Ahnenpaß
Gruß Hugo


Hallo Hugo,
vielen Dank für deine superschnelle Reaktion!

Ich habe es eben nochmals ausprobiert. Dann läuft garnischt!! Es geht bei mir nur so. Auch in AB habe ich ansonsten keinen Button um das Programm zu starten.

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.19_Full-Version_u V 2.99_O; Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 64
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 19:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Günni
Leg Dir mal ein Testverzeichniss an
Darin entpackst Du bitte die AP Zip-Datei

Die Ahnenpaß.abp kopierst Du in Dein Plugin Verzeichniss
Den Dateiordner Ahnenpaß kopierst Du bitte auch so wie er ist in Dein Plugin Verzeichniss

Anbei die Ansichten, wie es im Arbeitsplatz unter XP aussieht

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 74
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 803
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 20:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:

Die Ahnenpaß.abp kopierst Du in Dein Plugin Verzeichniss
Den Dateiordner Ahnenpaß kopierst Du bitte auch so wie er ist in Dein Plugin Verzeichniss
Anbei die Ansichten, wie es im Arbeitsplatz unter XP aussieht

Gruß Hugo


Hallo Hugo,

n e i n.... gleicher Fehler siehe oben, ich denke mir fehlt da eine Datei
(List.tmp????)

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.19_Full-Version_u V 2.99_O; Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1548
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 14.08.2008, 21:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Günni,

1. Zu welchem Zeitpunkt kommt denn die Fehlermeldung?
Sofort nach dem Start des Plugins oder wenn Du im Plugin eine Variante des Ahnenpasses auswählst?

2. Du startest das Plugin doch aus Ahnenblatt heraus mit Tools -> Ahnenpaß drucken? Oder startest du die Ahnenpaß.exe per Doppelklick?

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 74
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 803
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 15.08.2008, 09:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:
Hallo Günni,

1. Zu welchem Zeitpunkt kommt denn die Fehlermeldung?
Sofort nach dem Start des Plugins oder wenn Du im Plugin eine Variante des Ahnenpasses auswählst?

2. Du startest das Plugin doch aus Ahnenblatt heraus mit Tools -> Ahnenpaß drucken? Oder startest du die Ahnenpaß.exe per Doppelklick?

Gruß

Jürgen

Hallo Jürgen,

1. ja ...., sofort nach dem Start
2. ja..., wie alle anderen plugins auch

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.19_Full-Version_u V 2.99_O; Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1528s (PHP: 79% - SQL: 21%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]