Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 735: Dauerhaftes einfügen von Fotos

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 50
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 24.10.2008, 12:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Roger,

Du stimmst mir bestimmt zu, dass Komma und andere Sonderzeichen Probleme verursachen können.
Auch in den
« Roger » wrote:
... Anmerkungen, Quellen, Berufe usw.

wink
So z.B. bei der Verwendung von Skripten.
Aktuelles Bsp: "Plugin Orts- und Gebietslisten erstellen"
http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?p=20502#20502

Du hast recht, dass man "Kommas" und "Leerzeichen" in der Bezeichung von Dateien unter Windows verwenden darf. (das habe ich eben erst gelernt wink )
In diesem Wiki-Artikel wird auch auf das Problem der"max. Anzahl Zeichen in einem Namen" eingegangen.
-> http://de.wikipedia.org/wiki/Dateiname

Verboten sind "< > ? " : | \ / *"

- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 24.10.2008, 14:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Wie sich ganz klar heraus lesen läßt (auch in älteren Diskussionen zum Bildernamen)
Hat jede/r seine eigenen Gedanken und Philosophie dazu
Dieses läßt sich nicht in einen Rahmen quetschen

Roger hat aber im Laufe der Diskussion auf ein viel größeres Problem hingewiesen
« Roger Paini » wrote:
Ein Problem das jedoch auftauchte war, dass weitere Vornamen erst mit der Zeit auftauchten und ich gewisse Bildnamen im Nachhinein anpassen musste

In diesen Zusammenhang möchte ich auf die Meldung in unserer Liste der Wünsche hinweisen
5 3 5 Suche: Suchen und Ersetzen, um die Felder Dateiname und -pfad erweitern

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Roger Paini
Administrator



Gender:
Age: 43
Joined: 12 Feb 2006
Posts: 942
Topics: 54
Location: Reinach BL


switzerland.gif

PostPosted: 24.10.2008, 16:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Nachfahre

« Nachfahre » wrote:
Du stimmst mir bestimmt zu, dass Komma und andere Sonderzeichen Probleme verursachen können.


Da will ich dir nicht widersprechen. Allerdings sehe ich das dann nicht als Problem sondern als Programmier-/Logikfehler wink .

Aber zurück zum Thema. Zum Glück kann jeder sein Medien-Archiv so verwalten wie er es am passendsten findet. Da ich ziemlich mit meiner Organisation zufrireden bin wollte das mit euch teilen Smile .

Gruss
Roger

_________________
Buchempfehlungen / Ahnenblatt Wissensdatenbank

OfflineView user's profileSend private message    
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 220
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 24.10.2008, 21:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:
zum anderen kannst Du bei der PC-Version einen Alternativpfad festlegen und dort die Bilder speichern
Den Alternativpfad stellst Du ein unter:
Extras >> Optionen >> Verzeichnisse > Bilddateien


Moin,

Wenn ich den Alternativpfad einstelle, dann fängt AB bei "Bilder/Dateien suchen" aber immer bei 'Arbeitsplatz' -sprich im root- zu suchen an...
Kann da AB dann nicht gleich ins Bilderverzeichnis springen?

Danke

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.2, AB 2.98 & AB 3.0Beta5

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 25.10.2008, 14:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Ojay
Kannst Du bitte einen kleinen unwissenden Hugo mal auf die Sprünge helfen

« ojay » wrote:
Wenn ich den Alternativpfad einstelle, dann fängt AB bei "Bilder/Dateien suchen" aber immer bei 'Arbeitsplatz' -sprich im root- zu suchen an...

Bisher war ich der Meinung, das Ahnenblatt ohne großen Umweg über die Root und andere selbstgebastelte Verzeichnisse direkt zum Alternativpfad geht
Zumindest bei mir war es bisher so

Falls die Antwort zu lang und technisch wird, kannst Du auch gerne per PN antworten
Wäre nur wichtig für mich, bevor ich die KB umschreibe

Danke im Vorraus
Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Boro
Super Moderator



Gender:
Age: 59
Joined: 04 Jan 2007
Posts: 647
Topics: 44
Location: Berlin


germany.gif

PostPosted: 25.10.2008, 22:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,

wenn ich es richtig verstehe, möchte er unter

Extrax - Optionen - Verzeichnisse eine neue Spalte für die Pfad Angabe bei "Bilder/Dateien suchen"
Kann es sein das ihr hier aneinander vorbei redet.( Speichern - Suchen )
Wenn ich "Bilder/Dateien" suche sollte es doch so bleiben wie es jetzt ist, denn wenn ich weiss wo es steht brauch ich ja nicht suchen.

Laut Ahnenblatthilfe: Verzeichnis der Bilddateien - Startverzeichnis beim Bilder hinzufügen

_________________
Image

Meine Ahnen findet ihr auf meiner Webseite

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's websiteMSN Messenger    
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 220
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 25.10.2008, 23:52    Bildersuche springt zuerst ins root (Arbeitsplatz)  Reply with quoteBack to top

Moin,

Bei mir fängt die Bildersuche immer bei Arbeitsplatz an und ich muss immer mich ins Bilderverzeichnis vorarbeiten, obwohl ich in Ab den Alternativpfad schon angeben habe.
Ob das an XP nun liegt oder an AB, das weiss ich nicht. Aber da ich das nun wohl öfter machen werde, wäre es schon gut wenn das funzt...
Sonst ist die Bildersuche und das Bilderplugin schon sehr hilfreich.

Gruss

Olaf

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.2, AB 2.98 & AB 3.0Beta5


Last edited by ojay on 01.11.2008, 14:51; edited 1 time in total

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Ruwi




Gender:
Age: 43
Joined: 28 Feb 2008
Posts: 9
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 31.10.2008, 11:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo!
Da guckt man mal ein paar Tage nicht hier rein und dann haben mir so viele Leute geantwortet. DANKE!
Ich werde mich dieses Wochenende nach und nach durcharbeiten! Muß ja die ca. 100 Fotos die ich habe erstmal wieder jedem zuordnen. Das hält natürlich auf.
Eine Frage noch: Wegens kaputten und überlasteten Laptop haben wir uns einen großen Computer zugelegt. Der arbeitet jetzt mit Vista. Habe bei vielen anderen Programmen schon Probleme gehabt. Kann das bei Ahnenblatt jetzt auch passieren? Z.B. läuft ein Rechnungsprogramm von mir garnicht über Vista und ich muß mir ein virtuelles Betriebssystem installieren und das Programm weiter zu nutzen.
Viele Grüße!
Ruwi

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 77
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 01.11.2008, 10:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Ruwi,

bei mir läuft Ahnenblatt unter Vista-32bit schon immer problemlos, ich habe auch von keinen Problemen gelesen Smile

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 73
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 797
Topics: 63
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 01.11.2008, 10:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Torquatus » wrote:
Hallo Ruwi,

bei mir läuft Ahnenblatt unter Vista-32bit schon immer problemlos, ich habe auch von keinen Problemen gelesen Smile


Hallo Ruwi,

da kann ich Torquatus nur Recht geben. Null Probleme mit AB, bei sämtlichen Versionen.

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers. 3.09_Full-Version_u V 2.99_M; Windows 10 Pro-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 01.11.2008, 17:27    Re: Bildersuche springt zuerst ins root (Arbeitsplatz)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Olaf
Auch wenn der Groschen manchmal bei mir sehr laaaangsam fällt Wall Bash
Wir beide haben wirklich aneinander vorbei gedacht

« ojay » wrote:
Bei mir fängt die Bildersuche immer bei Arbeitsplatz an und ich muss immer mich ins Bilderverzeichnis vorarbeiten, obwohl ich in Ab den Alternativpfad schon angeben habe.

Die Geschichte mit dem Alternativpfad funktioniert auch nur automatisch, wenn er dem eingetragenen Bilderpfad Deiner importierten Gedcom entspricht

Je mehr ich über die Funktion "Extras > Bilder suchen" nachdenken, desto mehr finde ich das Verhalten, die Suche am Arbeitsplatz zu beginnen, richtig

Denn woher soll Ahnenblatt sonst wissen, auf welcher der zig Festplatten oder CD/DVD usw es diesmal die Bilder zusammen suchen soll, die womöglich auch noch über mehrere Verzeichnisse verstreut liegen

So wähl ich bloß das Laufwerk aus und los gehts

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 220
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 01.11.2008, 22:03    Re: Bildersuche springt zuerst ins root (Arbeitsplatz)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:
So wähl ich bloß das Laufwerk aus und los gehts


Und wofür geben ich dann den Bilderpfad in AB ein???
Ich will doch damit AB sagen, wo er anfangen soll zu suchen.

Wenn er immer im root anfängt, dann kann ich mir diese Eingabe auch sparen.

Gruss

Olaf

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.2, AB 2.98 & AB 3.0Beta5

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 01.11.2008, 22:24    Re: Bildersuche springt zuerst ins root (Arbeitsplatz)  Reply with quoteBack to top

« ojay » wrote:


Und wofür geben ich dann den Bilderpfad in AB ein???



Der ist natürlich als Startverzeichnis für das ganz normale hinzufügen von Bildern und Dokumenten gedacht.
Wenn man die Funktion "Bilder/Dateien suchen" nutzt, ist ja schon was schiefgelaufen und die zu suchenden Bilder liegen i.d.R. eben nicht mehr in diesem angegebenen Pfad - sonst müsste man sie ja nicht suchen wink
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 50
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 10.12.2008, 23:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi,

da wir ja jetzt bei den Wünsche sind und da es ja bald Weihnachten gibt...
Da fällt mir doch wieder mein Wunsch für ein Plug-In ein. wink

Ich wünsche mir immer noch ein Bilder-Umbenennungs-Plug-In.

Meine Vorschlag würde so aussehen:
Nachname_Vornamen_Geburtsjahr_Zahl
Zahl= Nummerierung der Bilder (die dann später nach Rogers Idee umbenannt werden kann)

z.B.: Mueller_Karl_Ludwig_1746_2

http://www.ahnenblattportal.de/viewtopic.php?t=2359

liebe Grüße,
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1188s (PHP: 80% - SQL: 20%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]