Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Version 2.55

Post new topicReply to topic
Author Message
Lexikon




Gender:
Age: 48
Joined: 30 May 2008
Posts: 10
Topics: 2
Location: NRW


germany.gif

PostPosted: 10.12.2008, 15:47    Re: Und wieder Fehlermeldungen ...  Reply with quoteBack to top

« DirkB » wrote:
Hallo, Othmar! Hallo, ojay!

Ihr wollt mich wohl wieder in ein erneutes Update treiben ... Wink
« ojay » wrote:
bei der Phonetischen Suche kommt bei mir immer noch diese Fehlermeldung...

Anhand der Meldung, konnte ich den Fehler nicht lokalisieren.
Nach welchem Begriff wurde gesucht ... (oder tritt das immer auf) ...?
Welche Optionen wurden verwendet ... (oder bekommt man den Fehler bei Abschaltung von Optionen weg) ...?
Tritt der Fehler nur bei einer bestimmten Ahnendatei auf ... (oder auch bei der Beispiel.ahn) ...?

In meinen Tests konnte ich jedenfalls bislang keinen Fehler erzeugen ...

Gruß, Dirk.

Die "Schmutz"verletzung Wink meldet sich bei mir auch Adresse ist natürlich eine andere, aber die Leseadresse ist auch 000...000.
Wenn ich z.B. nach Wessely suche habe ich 729 Personen als Ergebnis und keine Fehlermeldung. Habe ich aber nach z.B. Künzel gesucht kommt die Meldung. Habe auch keine Person mit dem Namen "Künzel" über "Gehen zu" und normale suche. Achja und der Vortschritsbalkendialog ist weiterhin offen kann aber weggeklickt werden. Und Weiterarbeiten ist möglich mit oder ohne Datengefährdung? kA
Mit Müller (FN) kam die Meldung ebenso, was naturgemäß durchaus vorhanden ist (15! Personen). Hiemer erzeugt es auch und dass bei 1571 Ergebnispersonen unter normaler Suche. Rolling Eyes

OfflineView user's profileSend private message    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 51
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 745
Topics: 85
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 13.12.2008, 01:12    Re: Und wieder Fehlermeldungen ...  Reply with quoteBack to top

Hallo, ojay!

« ojay » wrote:
Nö. Ich vermisse bei Ahnenblatt z.Zt. nur die Anzeige der Profilkärtchengröße (in mm) bei der Tafelansicht. wink

Ist das von solchem Interesse, dass man das ständig im Blick haben sollte ...?
Man bekommt es in der Tafelvorschau z.B. auch durch Klick auf "Format" angezeigt (aber eben nicht ständig).
« ojay » wrote:
mir ist noch nicht klar wo und wie der Unterschied aussieht zwischen Phonetischen und normaler Suche...
Bei der Beispiel.ahn tritt, glaube ich, der Fehler nicht auf.
Aber einen Unterschied, ob man die Checkbox bei Phonetischen Suche aktiviert oder nicht, finde ich nicht.

Wenn man im Suchdialog steht und F1 drückt, gelangt man in die Hilfe, wo genau dieser Dialog erklärt wird (funktioniert übrigens in nahezu allen Dialogen). Dort steht ...

Als Option kann man die 'Phonetische Suche' hinzuschalten, die auch nach Wörtern mit ähnlicher Aussprache sucht. So findet eine Suche nach 'Maier' auch die Wörter 'Meier' und 'Meyer'.

Kannst du mir vielleicht mal eine Ahnendatei zumailen, mit der der genannte Fehler auftritt ...?

Gruß, Dirk.

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 15:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Für die Schutzverletzungen bei der phonetischen Suche wurde von Günni ein Thema eröffnet

Dazu passende Beiträge aus diesen Thema dorthin kopiert und als Meldung aufgenommen

Schaut dazu bitte mal in unserer Liste der Wünsche
7 4 0 __B__ Fehlermeldung bei phonetischer Suche bei einigen Nutzern[mehr]

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 71
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 741
Topics: 55
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Hugo » wrote:
Guten Tag
Für die Schutzverletzungen bei der phonetischen Suche wurde von Günni ein Thema eröffnet
Gruß Hugo


Hallo Hugo.
@Dirk
mit der Beipieldatei hatte ich bei der Suche kein Problem.
Mit meiner schon. Aber ich denke, dass das unter Umständen an mir liegt. Außerdem war das nur ein Test, - denn wirklich benötigen tue ich es -von meiner Seite aus, - nicht

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers.2.97_a_u. V 2.74;"Windows 10 Pro-32Bit"; - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram; und zusätzlich USB-Version; Updates aktueller Stand; zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OnlineView user's profilePersonal Gallery (6)Send private message    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 48
Joined: 22 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 24
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 16.12.2008, 00:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
ich traue mich kaum es zu sagen,
aber ich bekomme seit der phonetischen Suche auch Schutzverletzungen.
Man kann das weg klicken und Ahnenblatt funktioniert trotzdem weiter.
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 74
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 00:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
« Nachfahre » wrote:
Hallo,
ich traue mich kaum es zu sagen,
aber ich bekomme seit der phonetischen Suche auch Schutzverletzungen.
Man kann das weg klicken und Ahnenblatt funktioniert trotzdem weiter.
- Othmar

ich habe das anfänglich getestet und für unnötig befunden, aber Schutzverletzungen hatte ich keine. Daher jetzt erneut getestet und zwar auf alle Felder und auf Namensfelder: Ergebnis ok und keine Schutzverletztung.

Hier Vista - vielleicht ein XP-Problem?

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 51
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 745
Topics: 85
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 01:36    Fehler beseitigen ...  Reply with quoteBack to top

Konnte den Fehler doch noch nachstelllen und beseitigen ... Cool

Ergebnis ist mal wieder eine neue Programmversion ...

Die Gründe für eine neue Ahnenblatt-Version sind, dass solche Fehler immer unprofessionell wirken und nervig sind und dass mal wieder ein Verlag vor hat Ahnenblatt auf einer Zeitschriften-CD zu veröffentlichen ... Shocked

Gruß, Dirk.

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 219
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 16.12.2008, 22:00    Re: Fehler beseitigen ...  Reply with quoteBack to top

« DirkB » wrote:
Konnte den Fehler doch noch nachstelllen und beseitigen ... Cool

Glückwunsch! Thumbup

« DirkB » wrote:
...dass solche Fehler immer unprofessionell wirken und nervig sind ...


Unprofessionell mit Sicherheit nicht. Denn andere brauchen für ähnliche Bugs Monate! Hier sind es eher Tage.

« DirkB » wrote:
und dass mal wieder ein Verlag vor hat Ahnenblatt auf einer Zeitschriften-CD zu veröffentlichen ... Shocked


Das ist wohl eher eine Auszeichnung!

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.1, AB 2.97a

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.0939s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 36 | GZIP enabled | Debug on ]