Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Filter

Post new topicReply to topic
Author Message
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Günni,

im ersten Post von diesem Thread wink

@Othmar:
welche Windows-Version hast du? habs nur unter Windows XP getestet

Gruß,

Christian

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
« Nachfahre » wrote:
Den anderen Fehler habe ich leider noch..

ich auch, nur halt in Deutsch; siehe unten.

Ich habe mit Vista 32b getestet.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
opa-günni




Gender:
Age: 76
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 808
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Nachfahre » wrote:
Hi Günni,
Christian hat es in den ersten Beitrag dieser Diskussion abgelegt.
liebe Grüße,
- Othmar

Danke Othmar,
dort hätte ich es zu allerletzt gesucht.
So ist es eben,
"Wer Lesen kann hat mehr vom Leben." (Dort stand auch die Ver.-Nr. )
Ich habe bereits installiert und werde - möglichst bald testen.

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers._3.50_Full-Version_u V 2.99_p; Windows 10 22H2 aktuellster Stand-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Nachfahre
Super Moderator



Gender:
Age: 53
Joined: 21 Sep 2006
Posts: 575
Topics: 23
Location: Singapore


singapore.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:42    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi,
ich habe Win XP SP3.
- Othmar

_________________
Alles was ich heute tue, ist wichtig, gebe ich doch einen ganzen Tag meines Lebens dafuer.
/ George Bernard Shaw

OfflineView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 76
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 808
Topics: 65
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Torquatus » wrote:
Hallo,
« Nachfahre » wrote:
Den anderen Fehler habe ich leider noch..

ich auch, nur halt in Deutsch; siehe unten.

Ich habe mit Vista 32b getestet.

Hallo Torquatus,
@Christian
Auch Vista , gleicher Fehler

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers._3.50_Full-Version_u V 2.99_p; Windows 10 22H2 aktuellster Stand-32Bit - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram, und zusätzlich USB-Version.Updates aktueller Stand, zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (12)Send private message    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 15.12.2008, 22:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Nachfahre » wrote:
Hi,
ich habe Win XP SP3.
- Othmar


ok - auf Vista kann ichs also auch nicht schieben ...

ich hab auch keine Ahnung wo der da nen Parameter erwarten sollte - hier mal die Abfrage für "Vorname enthält 'nix'":
"INSERT INTO [vcx.csv] SELECT * FROM [ahnen.csv] WHERE ([GIVN] LIKE '%[Nn][Ii][Xx]%')"

"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" + oSourceFile.DirectoryName + ";Extended Properties=Text;"

Verwende Odbc zum ausführen - also falls sich wer auskennt ...
das Dumme ist ja dass es bei mir funktioniert - kann also nicht großartig rumtesten :-(

werd morgen mal schaun ob mir was einfällt ...

Grüße,

Christian

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 61
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

also bei mir funktioniert das Plugin (Vers. 0.9.2).

Ich habe mit der Beispiel-Bilder.ahn und meiner Datei getestet.
Auch mit Mehrfachfilter funktioniert alles.

Ich verwende Ahnenblatt Version 2.55 und XP+SP3 wie Othmar

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen


Last edited by Jürgen T. on 15.12.2008, 23:05; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,
« Christian M. » wrote:
« Nachfahre » wrote:
Hi,
ich habe Win XP SP3.
- Othmar

ok - auf Vista kann ichs also auch nicht schieben ...

ich hab auch keine Ahnung wo der da nen Parameter erwarten sollte - hier mal die Abfrage für "Vorname enthält 'nix'":
"INSERT INTO [vcx.csv] SELECT * FROM [ahnen.csv] WHERE ([GIVN] LIKE '%[Nn][Ii][Xx]%')"

"Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" + oSourceFile.DirectoryName + ";Extended Properties=Text;"

Verwende Odbc zum ausführen - also falls sich wer auskennt ...
das Dumme ist ja dass es bei mir funktioniert - kann also nicht großartig rumtesten :-(
Jetzt wird es bunt Crying or Very Sad
Ich habe es auf meinem Testrechner unter XPSP3 getestet. Das Plugin läuft mit AB-Version 2.50Beta und 2.55. Es klappt sowohl mit Speichern als auch mit sofortigem Öffnen mit AB.

Ich habe keine Idee, warum es bei mir unter XP läuft und unter Vista nicht. Rolling Eyes

Aber: Unter XPSP3 lief die Version 0.9.1 nicht, dort habe ich den Test mit 0.9.2 begonnen. Könnte es sein, dass unter Vista jetzt noch etwas verbogen ist und ich Vista erst neu starten muss? Ich mach mal einen Neustart und melde mich wieder.

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

habs nochmal mit meinem Laptop probiert (auch XP SP3) - läuft alles ohne Probleme ...

das Vista neu gestartet werden muss glaub ich eigentlich nicht (aber wer weiß ^^)

was evtl. noch interessant sein könnte: welche Versionen von dotnet habt ihr installiert? nur 2.0, 2.0 + 3.5, nur 3.5?
getestet hab ichs nur mit den Kombinationen "nur 2.0" bzw. "2.0 + 3.5" - warum 3.5 allein allerdings Probleme machen sollte wüsste ich auch nicht ...

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Christian M. » wrote:
das Vista neu gestartet werden muss glaub ich eigentlich nicht (aber wer weiß ^^)

nein, auch nach dem Neustart von Vista kommt die selbe Fehlermeldung.

Ist da nicht bei der ersten Version eine -dll-Datei installiert worden (was meine Firewall bemeckerte)? Vielleicht klemmt die bei denen, die die erste Version installiert hatten?

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

dll? ich weiß nur von einer .exe - kann höchstens sein dass die dll zum Framework gehört hat und von der exe benötigt wurde

Last edited by Christian M. on 15.12.2008, 23:19; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Torquatus




Gender:
Age: 79
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3801
Topics: 232
Location: Mannheim


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Quote:
was evtl. noch interessant sein könnte: welche Versionen von dotnet habt ihr installiert? nur 2.0, 2.0 + 3.5, nur 3.5?
getestet hab ichs nur mit den Kombinationen "nur 2.0" bzw. "2.0 + 3.5" - warum 3.5 allein allerdings Probleme machen sollte wüsste ich auch nicht ...
wo muss ich danach suchen?

_________________
Gruß, Torquatus

C.c. - Übrigens stelle ich den Antrag, dass Ahnenblatt das beste aller Ahnenprogramme werden muss - frei nach Cato

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageSend e-mail    
Jürgen T.




Gender:
Age: 61
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1607
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Christian,

ich habe Framework von 1.1 über 2.0, 3.0 bis 3.5+SP1 alles installiert.

Gruß

Jürgen

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Christian M.






Joined: 11 Dec 2008
Posts: 39
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 15.12.2008, 23:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Systemsteuerung/Software

hab folgende drauf:
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1
Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 1
Microsoft .NET Framework 3.5

aber ich probiers morgen mal mit nur 3.5 aus ...


Last edited by Christian M. on 15.12.2008, 23:24; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0988s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]