Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 *Plugin: Familienbuch - Update 19.08.2009 Version 1.0 Beta

Post new topicReply to topic
Author Message
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1553
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 20.02.2009, 20:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

das Plugin Familienbuch kann glaube ich zur Zeit nicht funktionieren, der Autor hat zur Zeit nur eine Version ins Forum eingestellt, die man manuell starten muss.

Nach dem Starten des Plugins kannst Du wählen wo die Orts-Namen-Liste hingespeichert werden soll.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
oma
Guest











PostPosted: 20.02.2009, 20:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:

das Plugin Familienbuch kann glaube ich zur Zeit nicht funktionieren, der Autor hat zur Zeit nur eine Version ins Forum eingestellt, die man manuell starten muss.


Ist so nicht richtig.

Ich hatte mir die 1. Version des Plugins Familienbuch installiert. Das Plugin funktioniert und es muss nicht manuell gestartet werden. Ist unter Tools im Ahnenblatt-Menü anklickbar.

Online    
Jürgen T.




Gender:
Age: 59
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1553
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 20.02.2009, 20:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Oma,

die letzte Version, die man downloaden kann, ist nicht zum Aufruf als Plugin vorgesehen (Version 0.5.1).
Die Pluginversion heißt FamilienbuchAB.exe (diese dürftest Du haben).
Die letzte Version heißt Familienbuch.exe und kann ohne weiteres nicht von der abp-Datei aufgerufen werden.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
PeerGynt




Gender:
Age: 55
Joined: 18 Feb 2009
Posts: 5
Topics: 1
Location: Melsungen


germany.gif

PostPosted: 20.02.2009, 20:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So jetzt war der Rechner aufgehangen.............
Vielen Dank an Euch alle, dass Ihr mir so schnell geholfen habt, war mir wirklich eine große Hilfe. Um die Familienbuch AB-exe kümmere ich mich demnächst. Für heute ist erstmal Schluß. Jetzt wieder Very Happy

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 20.02.2009, 22:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Alle Plugins die soweit "ausgereift" sind finden sich im Downloadbereich. An der Familienbuch-Erweiterung ändert sich noch einiges - der Autor und die Nutzer hier haben noch einen Sack voll Ideen die da rein sollen Smile bis dahin ist es nur im Forum erhältlich. Dafür auch als selbstständiges Programm, dass sich nicht in Ahnenblatt einbindet - das kommt erst zur finalen Version als Plugin wieder.
Es gibt auch noch eine ältere Version als Plugin - zum testen, ob das ganze so funktioniert wie gedacht. Die würde ich allerdings nicht mehr nutzen, da sich seitdem schon wieder viel am Plugin getan hat!
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Guest












PostPosted: 21.02.2009, 15:30    fb plugin  Reply with quoteBack to top

Servus,
ich habe mit Vorfreude diesen Thread gefunden. Aber leider stürzt das FB Plugin immer mit folgender Fehlermeldung ab:
"an exception of class OutofBoundsEception was not handeld" usw

Ich benutze Vista und AB v2.58. Hat jemand das gleiche Problem? Oder liegt es meinem System?

Vielen Dank Allerseits

Online    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 21.02.2009, 15:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Wie gesagt, es gibt nur eine veraltete Version, die als Plugin dient. Die andere Version muss man außerhalb von Ahnenblatt starten. Man kann also nicht die "Plugin-exe" durch die "Stand-alone-exe" einfach ersetzen! Ist dies möglicherweise die Quelle des Fehlers?
Ansonsten bitte genau beschreiben, was Du mit welcher Datei gemacht hast (wann kommt die Fehlermeldung), als der Fehler auftrat - vielleicht kennt ihn aber auch grzbrum schon Confused
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
grzbrum






Joined: 16 Jan 2009
Posts: 53
Topics: 5


blank.gif

PostPosted: 22.02.2009, 16:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

eine neue Version ist in arbeit, die wird dann zum Test auch wieder als Plugin erscheinen.
einge Änderunge wie:

nummerisch oder alphabetische Sotierung
kurze oder lange Texte

werden enthalten sein.

Ich hoffe das die Version noch im Februar fertig wird, leider will die Gesundheit nicht so wie ich.

Gruß

grzbrum

Achja: Fehlermeldungen bitte immer so genau wie möglich (Version, Einstellungen, usw)

OfflineView user's profileSend private message    
sepp333






Joined: 18 Feb 2009
Posts: 1
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 28.02.2009, 17:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Allerseits,
ich war oben als Gast eingeloggt.
Der oben genante Fehler trat im 5/5 Schritt auf, beim oder am Ende des Einlesens der Daten. Nach dem Quittieren des Fehlers öffnet sich dann noch ein Druckfenster.
Vielen Dank für Hilfe. Ich bin schon gespannt auf die neue Version.
PS Ich benutze Vista und AB v2.58.

OfflineView user's profileSend private message    
grzbrum






Joined: 16 Jan 2009
Posts: 53
Topics: 5


blank.gif

PostPosted: 07.03.2009, 14:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So,
Version 0.6 Beta geht an den Start, jetzt auch wieder als Plugin.
Die ganzen Änderungen findet Ihr im Menü unter Hilfe/Versionsänderungen.

Fehler bitte möglichst genau beschreiben.

grzbrum

Download im ersten Beitrag

OfflineView user's profileSend private message    
oma
Guest











PostPosted: 07.03.2009, 16:35    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo grzbrum,

bitte, sag einer unwissenden Anwenderin, welche von beiden zip's ich denn nun downloaden soll?

Online    
grzbrum






Joined: 16 Jan 2009
Posts: 53
Topics: 5


blank.gif

PostPosted: 07.03.2009, 16:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo oma,

die zip Datei ist für alle die mit dem entpacken klar kommen.
Die Setupdatei führt dich durch die Insatllation, für alle die Problemem haben die ZIP Datei ins Pluginverzeichnis zu entpacken.

Also wie du willst, nur entpacken, dann die ZIP.
Mit Installationshilfe die Setupdatei.


Gruß

grzbrum

OfflineView user's profileSend private message    
oma
Guest











PostPosted: 07.03.2009, 18:22    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo grzbum,

danke für die Antwort.
Da ich gern Pakete entpacke Wink , habe ich die zip genommen.

Online    
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 220
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 07.03.2009, 23:44    Familienbuch: Version 0.6 Beta - Fehlermeldung beim Gedcom  Reply with quoteBack to top

Ich habe das Plugin normal in Ahnenblatt gestartet und dann nur ein Titelbild auswählt.
Danach nur weiter...weiter...weiter...Fehlermeldung siehe unten...

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.2, AB 2.98 & AB 3.0Beta5

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0818s (PHP: 73% - SQL: 27%) | SQL queries: 44 | GZIP enabled | Debug on ]