Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 815: Fehler im pdf-output von Ahnentafeln

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 14.05.2009, 20:34    815: Fehler im pdf-output von Ahnentafeln  Reply with quoteBack to top

Hallo,
versuche seit einiger Zeit mal wieder, mit AB2.60 einen Ausdruck hinzubekommen, in dem ich die Ahnentafel als pdf speichere.

Früher (welche AB-Version, weiß ich leider nicht) hatte dies problemlos geklappt, auf diesem Weg hatte ich mir im Copyshop einige Ausdrucke machen lassen.

Nun wird zwar in der Bildschirmdarstellung die Ahnentafel perfekt dargestellt, in der pdf-Datei git es allerdings massive Format-Fehler:
die Umrandungs-Boxen sind versetzt zum Text, anbei ein Bildauszug.

Ob hier eine Besserung oder Abhilfe in Sicht ist? Würde mich sehr freuen.

Besten Gruß
Wolfgang


Last edited by hildwol on 14.05.2009, 20:58; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 14.05.2009, 20:36    Re: Fehler im pdf-output von Ahnentafeln  Reply with quoteBack to top

und hier noch ein Beispiel: im unteren Bereich sind alle Boxen komplett gegenüber den Textfeldern nach rechts verschoben.
OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 14.05.2009, 22:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Wieviele Rahmen werden dargestellt? Gibt es evtl. ein Problem mit dem Speicher ab einer gewissen Anzahl? Oder wird auch schon die Beispieldatei (bei gleichen Rahmen) falsch dargestellt?
Welchen Rahmen nutzt Du denn?
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 14.05.2009, 23:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Marcus,

ich benutze normalerweise den 'simpel'-Rahmen, eben aber auch mal mit einigen anderen probiert (Rahmen grün, Simpel blau - rot) -> gleiches Problem.

Selbst bei Darstellung von nur 5 Generationen ist schon in der zweiten Generation der Versatz Text / Photo zu Box erkennbar.

Je mehr Generationen, desto mehr addiert sich dieser Fehler dann in den letzten Reihen auf.

Ab und an übrigens auch ein vertikaler Versatz einzelner Boxen.

Eben dann auch nochmal die Beispiel-Datei vorgenommen: hier leichter Versatz zwischen Text und Box sichtbar, allerdings weniger verschoben als bei meinen Daten.
Scheint evtl. damit zusammenzuhängen, dass bei dem Beispiel-Baum je Generation weniger Personen nebeneinander stehen?

BEsten Gruß
Wolfgang

OfflineView user's profileSend private message    
Boro
Super Moderator



Gender:
Age: 59
Joined: 04 Jan 2007
Posts: 647
Topics: 44
Location: Berlin


germany.gif

PostPosted: 15.05.2009, 10:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Wolfgang,

kann deinen Fehler nicht nachvollziehen, bei mir klappt es.

_________________
Image

Meine Ahnen findet ihr auf meiner Webseite

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's websiteMSN Messenger    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 63
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7169
Topics: 415
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.05.2009, 18:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Wolfgang
Könntest Du uns bitte Deine Win-Version nennen und welchen PDF-Reader (mit Versionsangabe) Du benutzt

Selber konnte ich vor der Ahnenblatt-Version 2.60 erhebliche Unterschiede zwischen den einzelnen Readern feststellen
Ebenso gab es auf unabhängigen PC´s mit unterschiedlich installierten Readern andere Ergebnisse aus Ahnenblatt
getestet mit Ahnenblatt.ZIP unter W98 bis XP


« hildwol » wrote:
Früher (welche AB-Version, weiß ich leider nicht) hatte dies problemlos geklappt

In der Ahnenblatt-Version 2.60 wurde der PDF-Export "gemildert", aufgrund diverser Fehler mit kursiven Script-Schriften
« DirkB » wrote:
Neue Version 2.60!

Und wieder einmal einige Fehlerkorrekturen ...
  • Problem bei PDF-Export "gemildert" - CIDFontMode = CIDUnicode nur falls Familie Unicode enthält


Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk


Last edited by Hugo on 15.05.2009, 19:28; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
oma




Gender:
Age: 69
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2105
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 15.05.2009, 19:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

ich darf doch kurz sagen, daß es bei mir auch funktioniert.

Ich habe ja erst letztes Wochenende meine in Druck gegebenen Tafeln als pdf gespeichert.

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 15.05.2009, 21:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
Danke für Eure Mühen, mir zu helfen.
Die Fehler tauchen bei mir sowohl mit Adobe Reader 5.0 als auch mit der 9.0er Reader-Version auf, wobei aber bei gleicher Ausgangs-Datei die Anzeigefehler sich unterscheiden.
Sollte ansich ein Anzeichen sein, dass es irgendwie im Reader verursacht ist.

...allerdings ich bin mir aber sehr sicher, dass bei gleichen Reader-Versionen in früheren AB-Versionen die Fehler in der pdf-Datei so nicht vorhanden waren.
Habe deswegen eben aus einer alten Email nochmal ein pdf einer Ahnentafel von Oktober 2008 rausgesucht, diese Datei -auf gleichem Weg erzeugt- läßt sich problemlos und OHNE Fehler anzeigen (..welche Ahnenblatt-Version war denn Okt 08 aktuell?!?)

Also mein Fazit: es kann nicht allein an den Readern liegen...
Besten Gruß
Wolfgang


P.S.: Windows XP

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:

Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7522
Topics: 228


belize.gif

PostPosted: 15.05.2009, 21:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Du erstellst die Dateien aber schon indem Du in der Tafelansicht "speicherst" und nicht "druckst"? Sonst würde der pdf von einem Druckertreiber und nicht von Ahnenblatt erstellt.
Was passiert denn, wenn Du die Tafel als Grafik speicherst? Sind dann die Rahmen und Texte auch versetzt?
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 15.05.2009, 21:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Marcus: gute Anregung!

Erstmal zur Bestätigung: die Darstellungsfehler tauchen auf, wenn ich die Option pdf speichern wähle.
Eben nun mal über Drucken ein pdf erzeugt (Adobe Writer 5.0) -> KEIN Problem in der Darstellung!
Also wieder mal ein Hinweis, dass es an AB liegt?!?

Besten Gruß
WOlfgang

OfflineView user's profileSend private message    
Boro
Super Moderator



Gender:
Age: 59
Joined: 04 Jan 2007
Posts: 647
Topics: 44
Location: Berlin


germany.gif

PostPosted: 16.05.2009, 07:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Wolfgang,

glaube nicht das es an AB liegt. Hast du die Möglichkeit es auf einem anderen Rechner zu Testen.
Als Tipp habe ich nur AB mal neu Installieren.

_________________
Image

Meine Ahnen findet ihr auf meiner Webseite

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's websiteMSN Messenger    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 16.05.2009, 22:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So, jetzt noch mal meinen alten Laptop entstaubt, auf AB2.60 upgedatet und dort auch nochmal gegengecheckt:

Es scheint doch (etwas) mit dem jeweiligen PC zu tun zu haben, da dort der Fehler (Versatz der Rahmen zum Text) wesentlich undramatischer ist, ...er ist aber vorhanden! In der gespeicherten pdf-Datei rutscht auf der rechten Seite der Ahnentafel der Text ein paar Millimeter aus den Rahmen.

Dann aber nochmal eine extra-breite pdf ("große Verwandtschaftstafel") auf meinem 'guten' Rechner per AB erzeugen, auf dem Laptop anzeigen lassen, hier stelle ich so gut wie keinen Unterschied fest (soll heißen: auf beiden Rechnern Fehlerr in der Anzeige).

Fazit: ?!?!?

Um mal Klarheit zu bekommen, ob's nun meine beiden Rechner sind oder ob sich da doch ein generischer Bug in Ahnenblatt versteckt, anbei diese "breite" pdf, die auf meinen beiden Rechnern auf der rechten Seite mit einem störenden Versatz zwischen Boxen und Text angezeigt wird.

Evtl. kann sich ja mal jemand erbarmen und sich diese Datei auf seinem Rechner anschauen, ob sich der Fehler nachvollziehen läßt?

Besten Gruß
WOlfgang


Last edited by hildwol on 17.05.2009, 06:06; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
hildwol





Age: 57
Joined: 03 Apr 2007
Posts: 82
Topics: 15
Location: Siegburg bei Köln


germany.gif

PostPosted: 16.05.2009, 22:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

..und hier, wie's bei mir ausschaut: Bildausschnitt der pdf-Datei aus vorherigem Eintrag. Position: ca Mitte, rechter Rand.
Dito bei Euch?
Besten Gruß
WOlfgang

OfflineView user's profileSend private message    
Emil




Gender:
Age: 53
Joined: 21 Jan 2008
Posts: 87
Topics: 6


blank.gif

PostPosted: 17.05.2009, 00:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

kann das Problem teiweise nachstellen, zwar nicht so extrem wie bei hildwol aber die Namen laufen aus den Rahmen raus.

Gruß Emil

Tafel als PDF gespeichert.

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1398s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]