Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 934: Plugin: Infos der Einstellungen der Tafelerzeugung

Post new topicReply to topic
Author Message
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 23.01.2011, 20:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich habe nochmals die Version 1.12 in veränderter Form hochgeladen.
Ich war etwas zu voreilig und hatte nicht alle Konstellationen getestet - sorry.

@Iemhoff:
Danke für die Meldung.
Ich hoffe jetzt funktioniert das Plugin.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 71
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 741
Topics: 55
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 23.01.2011, 21:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:
Hallo zusammen,

ich habe nochmals die Version 1.12 in veränderter Form hochgeladen.
Ich war etwas zu voreilig und hatte nicht alle Konstellationen getestet - sorry.

@Iemhoff:
Danke für die Meldung.
Ich hoffe jetzt funktioniert das Plugin.


Hallo Jürgen
Thumbup V 1_12 läuft Laughing
Mit Ahnenblut habe ich so mein Problem (Laufzeitfehler 9 ) oder so ähnlich
Nachtrag, sorry läuft doch, - auch das neue FOKO-Plugin Laughing Laughing Also alles bestens!
Also alles bestens
Habt noch einen schönen Restsonntag

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers.2.97_a_u. V 2.74;"Windows 10 Pro-32Bit"; - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram; und zusätzlich USB-Version; Updates aktueller Stand; zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)


Last edited by opa-günni on 23.01.2011, 22:40; edited 1 time in total

OfflineView user's profilePersonal Gallery (6)Send private message    
Iemhoff




Gender:
Age: 63
Joined: 13 Jan 2008
Posts: 421
Topics: 48
Location: Wo andere Urlaub machen


germany.gif

PostPosted: 23.01.2011, 21:44    Leider 1.12 geht nicht  Reply with quoteBack to top

Tekst vom Fehler:

Detail click:
Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

************** Ausnahmetext **************
System.IO.FileNotFoundException: C:\Programme\Ahnenblatt\
bei System.Drawing.Image.FromFile(String filename, Boolean useEmbeddedColorManagement)
bei System.Drawing.Image.FromFile(String filename)
bei Tafeleinstellungen.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Geladene Assemblys **************
mscorlib
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3615 (GDR.050727-3600).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
----------------------------------------
Tafeleinstellungen
Assembly-Version: 1.0.0.0.
Win32-Version: 1.0.0.0.
CodeBase: file:///C:/Programme/Ahnenblatt/Plugins/jt_Tafeleinstellungen/Tafeleinstellungen.exe.
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
----------------------------------------
System
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3614 (GDR.050727-3600).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly-Version: 8.0.0.0.
Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs
Assembly-Version: 9.0.0.0.
Win32-Version: 9.0.30729.1.
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs/9.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll.
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
----------------------------------------
mscorlib.resources
Assembly-Version: 2.0.0.0.
Win32-Version: 2.0.50727.3615 (GDR.050727-3600).
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
----------------------------------------

************** JIT-Debuggen **************
Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
(machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

Zum Beispiel:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


Könnte es sein das da steht:
c:\Programme\Ahnenblatt\punkt ?????



1_Fehler1_12.jpg
 Description:
 Filesize:  50.68 KB
 Viewed:  5468 Time(s)

1_Fehler1_12.jpg



2_Fehler1_12.jpg
 Description:
 Filesize:  47.34 KB
 Viewed:  5466 Time(s)

2_Fehler1_12.jpg



3_Fehler1_12.jpg
 Description:
 Filesize:  212.72 KB
 Viewed:  5458 Time(s)

3_Fehler1_12.jpg



_________________
MfG. Iemhoff

----------------“doing by trying; trying by doing”-----------------
-------Mann bleibt nicht so jung wie man möchte-------

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 24.01.2011, 05:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bei mir (Win 7 64-bit) fluppt's Very Happy
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 24.01.2011, 12:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Iemhoff,

würdest Du bitte eine Tafel generieren und anschließend das Plugin noch einmal laufen lassen. Kommt dann immer noch der Fehler?

Wenn der Fehler dann immer noch kommt:
Würdest Du mir Deine ahnblatt.ini senden und einen screenshot der Verzeichnisse "...\programme\ahnenblatt\" und "...\programme\ahnenblatt\rahmen"
Danke

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 27.01.2011, 08:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

mit Hilfe von Iemhoff konnte der Fehler lokalisiert werden. Er tritt nur dann auf, wenn ein Rahmen gewählt wurde, der zusätzlich zu den mit Ahnenblatt mitgelieferten Rahmen installiert wurde.
In der nächsten Version wird der Fehler behoben sein.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 01.02.2011, 18:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

mal eine Frage in die Runde:

Das Plugin zeigt die Tafeleinstellungen zuerst in Form von Karteireitern.
Die Seitenvorschau und der Druck muss dann separat angestoßen werden.

Ist das Anzeigen der Tafeleinstellungen in Form der Karteireiter eigentlich sinnvoll? (Man muss sich ja selbst manchmal hinterfragen Embarassed ).
So richtig bringt das eigentlich nichts - oder?

Da ich sowieso am Plugin am arbeiten bin, könnte ich die Karteireiter rauswerfen und sofort nach Programmstart die Seitenvorschau anzeigen.

Ich bin für jede Rückmeldung dankbar.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Iemhoff




Gender:
Age: 63
Joined: 13 Jan 2008
Posts: 421
Topics: 48
Location: Wo andere Urlaub machen


germany.gif

PostPosted: 01.02.2011, 19:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

Ich würde "SAGEN"; Das Resultat zählt.

Aber wenn es geht, Bitte das volle Blatt gebrauchen, wir werden alle nicht "JÜNGER".
Die Brille lässt Grüßen.

PS Oder könnte noch andere Daten zu Papier gebracht werden?
(Welcher Ordner steht das Pgm, welche Personenrahmen sind vorhanden, wo wird mein ____.ahn gespeichert Welche Pluginns mit VersionNr sind da, etc.........................)

_________________
MfG. Iemhoff

----------------“doing by trying; trying by doing”-----------------
-------Mann bleibt nicht so jung wie man möchte-------

OfflineView user's profileSend private message    
Benno




Gender:
Age: 52
Joined: 25 Feb 2009
Posts: 70
Topics: 5


germany.gif

PostPosted: 02.02.2011, 13:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

Quote:

Ist das Anzeigen der Tafeleinstellungen in Form der Karteireiter eigentlich sinnvoll?


Also ich benutze die Karteireiter auch nicht.
Toll würde ich es finden wenn der Dirk die Speicherstelle für den Probanden preisgeben würde, und dieser dann direkt mit ausgegeben werden könnte (so mit Bild, Geburtsdatum usw.).

Gruß Benno

HiddenView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 71
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 741
Topics: 55
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 02.02.2011, 15:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:
Hallo zusammen,

mal eine Frage in die Runde:

Das Plugin zeigt die Tafeleinstellungen zuerst in Form von Karteireitern.
Die Seitenvorschau und der Druck muss dann separat angestoßen werden.

Ist das Anzeigen der Tafeleinstellungen in Form der Karteireiter eigentlich sinnvoll? (Man muss sich ja selbst manchmal hinterfragen Embarassed ).
So richtig bringt das eigentlich nichts - oder?

Da ich sowieso am Plugin am arbeiten bin, könnte ich die Karteireiter rauswerfen und sofort nach Programmstart die Seitenvorschau anzeigen.

Ich bin für jede Rückmeldung dankbar.


Hi Jürgen,

stören tun Sie nicht, zumindestens bei mir nicht. Ich würde es lassen wie es ist, ich finde es übersichtlich so wie es ist.

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers.2.97_a_u. V 2.74;"Windows 10 Pro-32Bit"; - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram; und zusätzlich USB-Version; Updates aktueller Stand; zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (6)Send private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 05.02.2011, 17:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich habe etwas am Plugin rumgefeilt und biete die Version 1.14 vorerst hier zum Testen an.

Folgende Änderungen wurden eingebaut:
- Der Fehler, der durch die Verwendung von zusätzlichen Rahmen verursacht wurde ist beseitigt.
- Ich habe eine Möglichkeit gefunden, die Startperson, die in Ahnenblatt festgelegt ist auszulesen. Diese Startperson wird mit ausgedruckt und zusätzlich auch ein vorhandenen Bild. Allerdings muss diese Startperson nicht mit dem Tafel-Probanden übereinstimmen. Dies ist dann der Fall, wenn der User den vor der Tafelerstellung vorgeschlagenen Probanden nicht akzeptiert und eine andere Person als Proband auswählt. Diesen Probanden kann man jedoch nach wie vor in ein Textfeld eintippen und er wird dann auch mit ausgedruckt.
- die durch das Plugin temporär gespeicherten Dateien werden wieder gelöscht.

Nachträglich ergänzt:
- Das Plugin erstellt jetzt nicht mehr die Datei "TafelundPostereinstellungen.txt" im temporären Ordner. Beim Programmstart fragt das Plugin nach, ob eine solche alte Datei gelöscht werden soll.

Viel Spaß

Edit am 12.02.2011:
Dateianhang entfernt da Plugin jetzt im Downloadverzeichnis

_________________
Gruß
Jürgen


Last edited by Jürgen T. on 12.02.2011, 21:51; edited 2 times in total

OfflineView user's profileSend private message    
Iemhoff




Gender:
Age: 63
Joined: 13 Jan 2008
Posts: 421
Topics: 48
Location: Wo andere Urlaub machen


germany.gif

PostPosted: 05.02.2011, 17:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

Alles 100%, es läuft!!

Das Pgm hat jetzt auch "Alte" Datein gelöscht!

_________________
MfG. Iemhoff

----------------“doing by trying; trying by doing”-----------------
-------Mann bleibt nicht so jung wie man möchte-------

OfflineView user's profileSend private message    
opa-günni




Gender:
Age: 71
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 741
Topics: 55
Location: Baden-Württemberg


germany.gif

PostPosted: 05.02.2011, 19:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Jürgen T. » wrote:
Hallo zusammen,

ich habe etwas am Plugin rumgefeilt und biete die Version 1.14 vorerst hier zum Testen an.

Viel Spaß


Hey Jürgen,

auch diese Variante läuft bei mir. Schön, dass Du die Reiter noch nicht ganz entfernt hast

D A N K E und noch ein sakrisch schönes Restwochenende

_________________
Mit freundlichem Gruß...,

opa-günni


Suche in Ostpreußen; Umgebung von Angerburg, Numeiten, Großgarten, Haarschen; FN: Brczezinski, Brzezinski, Brzesinski, Brczezinski, Brzesinski (nobil?), Lötzen dt.
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz, - nachdem man sie brauchte..........!

Ahnenblatt Vers.2.97_a_u. V 2.74;"Windows 10 Pro-32Bit"; - 2X86/850MB/3,0 GB-Ram; und zusätzlich USB-Version; Updates aktueller Stand; zusätzlicher Sicherung mit NAS (1 X 1,0 TB extra u. 2 X 3,0 TB über NAS)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (6)Send private message    
Benno




Gender:
Age: 52
Joined: 25 Feb 2009
Posts: 70
Topics: 5


germany.gif

PostPosted: 07.02.2011, 14:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen

Bei mir läuft es auch.

Hatte nur ein Problem mit der ausgegebenen Startperson.
Bis ich den Unterschied begriffen hatte, hab ich ein wenig gebraucht.

Diese Person hat nichts mit der in der Auswahl angehackten Person zu tun, egal ob es die Vorausgewählte ist oder manuell geändert wurde.
Denn wenn ich eine Tafel zum zweiten Mal mit dem gleichen Probanten erstelle ist dieser bereits vorgewählt.

Image

Ausgegeben wird stattdessen immer die in Ahnenblatt eingestellte Startperson.

Image

Weiß nicht ob es nur bei mir so ist, aber ein Feld zum eingeben des Probanten habe ich bei mir nicht gefunden.

Image

Das ganze entwickelt sich ja in einer ganz professionellen Art und Weiße immer weiter.

Tolle Arbeit

Gruß Benno

HiddenView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1652s (PHP: 81% - SQL: 19%) | SQL queries: 53 | GZIP enabled | Debug on ]