Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: Ahnenblut - Verwandtschaftsbeziehungen anzeigen

Post new topicReply to topic
Author Message
ojay




Gender:

Joined: 02 Sep 2007
Posts: 219
Topics: 30


germany.gif

PostPosted: 21.09.2014, 12:45    gibt es noch Ahnenblatt 2.74? (Ahnenblut)  Reply with quoteBack to top

Danke an MarcP, das er die Seiten im GenWiki aktualisiert hat.
Im besonderen die Hilfe- und Vorstellungsseiten zu den Plugins können hilfreich sein.

Im Fall von Ahnenblut soll der Download der Ahnenblatt-Version 2.74 noch möglich sein. Oder der Hinweis auf die englische AB-Seite, wo es noch diese letzte lauffähige Version 2.74 noch gibt.

Ich habe mir nämlich die 2.74-Version noch mal gesichert, da hier die Stammbäume ohne Adoption angezeigt werden!!!

Daher habe ich auch im Changelog der AB-Seite im GenWiki die Version 2.74 stehen gelassen.

_________________
Win10/64bit, TNG 11.1.1, AB 2.97a

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
guest
Guest











PostPosted: 18.10.2014, 01:58    Information für Newbies  Reply with quoteBack to top

... jetzt da es ja Plugins gibt, die nicht mehr mit neueren Versionen laufen, wohl aufgrund Programmänderungen, wäre es wirklich cool, wenn im Plugin download Verzeichnis die jeweilig unterstützten Versionen zu erkennen wären. Dann wüsste man das ein Plugin was man sich lädt um es zu probieren auch sicher läuft. Oder hab ich da was übersehen? Embarassed Vielen Dank wink
Online    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 18.10.2014, 09:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bei jeden Download gibt es eine Angabe "ABVersion". Hier ist die Angabe zu finden. Soweit wie bekannt.
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Rager01
Guest











PostPosted: 06.04.2015, 15:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

da das Plugin ja nicht mehr funktioniert... kann mir jemand sagen, wie ich es aus Ahnenblatt wieder heraus bekomme?
Online    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1445
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 06.04.2015, 18:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Rager01,

Du must lediglich die Datei "C:\Program Files\Ahnenblatt\Plugins\Ahnenblut.abp" und das Verzeichnis "C:\Program Files\Ahnenblatt\Plugins\Ahnenblut" löschen und Ahnenblatt neu starten.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Rager01
Guest











PostPosted: 07.04.2015, 17:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ah, alles klar. Vielen Dank.
Online    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 22.04.2015, 19:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

neue Version hochgeladen. Es gab einen Bug bei der Parameterübergabe zum Converter wenn der Pfad leerzeichen enthielt
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 27.01.2016, 23:08    (No subject)  Reply with quoteBack to top

dann wollen wir mal das tote Pferd weiter reiten.
aktueller Converter eingebaut.
Neue Version hochgeladen

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
oma




Gender:
Age: 66
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 29.03.2016, 17:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marc,

ich habe mir heute das neue Plugin Ahnenblut heruntergeladen.
Die extrahierten Dateinen sind unter C/Programme/Ahnenblatt/Plugin gespeichert.

Beim Öffnen meiner AB-Dateien kommt folgender Fehler: sh. Anhang
Kannst du mir helfen?


Version 2.94 Windows 7

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 29.03.2016, 17:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Oma

könnten fehlende zugriffrechte sein
nimm besser den Ordner \Eigene Dokumente\Ahnenblatt\Plugins\

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
oma




Gender:
Age: 66
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 29.03.2016, 17:58    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marc,

habe ich schon probiert, aber dann wird das Plugin in den Tools nicht angezeigt.

Ich hatte auch zuvor die Dateien, welche zum Ahnenblut gehören, unter C/Programme/Ahnenblatt .... gelöscht.

Unter der 2.87 hat es unter C:/Programme .... noch funktioniert.
Ist evtl. meine Dateistruktur zu groß ?

Wohin soll ich die Zip entpacken ?

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 29.03.2016, 18:01    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ok du hast unter Dokumente nochmals selbst nen Ordner "eigene Dokumente angelegt? Oder es ist ne andere Ansicht.Dieser nicht. Da stehen irgenwelche Ziffern davor

Korrigiert:
\Dokumente\Ahnenblatt\Plugins\
Dieser Ordner ist von Ahnenblatt selbst schon angelegt

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
oma




Gender:
Age: 66
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 29.03.2016, 18:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe noch da noch eine Idee:
Könnte es damit zusammenhängen, daß ich die neue Version von AB nicht über meine alte Version, sondern neu installiert habe?

Bei der Installation wird man doch gefragt, ob die Berechtigung für den aktuellen Benutzer oder für alle gelten soll. Ich habe den aktuellen Benutzer angeklickt. Sad

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
oma




Gender:
Age: 66
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 29.03.2016, 18:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Aha, die AB-Installtion wird also nicht mehr direkt unter C/Programme ... angelegt ? Das habe ich gesehen, aber wieder gelöscht und die Installation unter C:/Programme selbst eingegeben.
_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1194s (PHP: 51% - SQL: 49%) | SQL queries: 45 | GZIP enabled | Debug on ]