Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Version 2.63

Post new topicReply to topic
Author Message
oma




Gender:
Age: 67
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 13:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,

da hast Recht.
Ich habe die neu gespeicherte Beispiel_1.ahn direkt geöffnet. Und da steht halt oben Ahnenblatt 262.
Starte ich die Ahnenblattportable.exe und öffne darin die Beispiel_1.ahn steht selbstverständlich Ahnenblattportable 263 oben in der Menüleiste.
Jedenfalls habe ich die Beispiel_1.ahn wieder zurückgeändert. Und dann erscheint der von Bernhard geschriebene Punkt

2. Klick auf "Beenden"-Knopf - darauf folgt Dialog "xxx.ahn wurde geändert Ja - nein - Abbrechen

Dummerweise habe ich auf "ja" geklickt und mein Rechner hat sich aufgehangen. Keine Rückmeldung. Von daher kann ich jetzt auch nicht sagen, ob bei "abbrechen" ein Sternchen erscheint.

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 15:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Oma
War das eine einmalige Sache:
« Oma » wrote:
2. Klick auf "Beenden"-Knopf - darauf folgt Dialog "xxx.ahn wurde geändert Ja - nein - Abbrechen

Dummerweise habe ich auf "ja" geklickt und mein Rechner hat sich aufgehangen. Keine Rückmeldung.

Oder sollte wir hier noch mal dranbeiben Rolling Eyes

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
oma




Gender:
Age: 67
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 15:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Hugo,

das gleiche Spiel noch einmal von vorn.

Nach dem Öffnen der geänderten Beispiel.ahn wieder geändert.
Beim Klick auf Beenden und Abbrechen (sh. Bernhard) erscheint jetzt oben in der Titelleiste auch das Sternchen - siehe Snap.

Dann erneut auf Beenden - aber "ja" - Rechner hängt. keine Rückmeldung - siehe Snap.

Wenn ihr meint, daß es nötig ist, da dran zu bleiben, dann tut das.

Ich selbst nutze noch 2.62 und warte und warte ...

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 16:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Oma
Dankeschön für die schnelle Rückmeldung Very Happy

« Oma » wrote:
Dann erneut auf Beenden - aber "ja" - Rechner hängt. keine Rückmeldung - siehe Snap.

Wenn ihr meint, daß es nötig ist, da dran zu bleiben, dann tut das.

Das könnte ja sonst Datenverlust bedeuten. Also auf jeden Fall.
Nur nicht mehr heute

« Oma » wrote:
Ich selbst nutze noch 2.62 und warte und warte ...

Ich auch Embarassed

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 46
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7459
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 15.02.2011, 16:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« oma » wrote:


Dann erneut auf Beenden - aber "ja" - Rechner hängt. keine Rückmeldung - siehe Snap.



Bei mir beendet sich Ahnenblatt und speichert die Änderungen. Confused
Marcus

Nachtrag: Sowohl die PC-Version (Programm & Daten auf dem PC), als auch der PortableApps-Version (Programm & Daten auf dem Stick) funktioniert alles problemlos.
Der Zugriff beim Stick dauerte relativ lange beim beenden (ein paar Sekunden). Ob es da irgendwo hakt? Denke ich zwar nicht, aber sonst ist mir nichts aufgefallen ...

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 46
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7459
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 15.02.2011, 16:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Noch eine Beobachtung zu den Pfaden mit der PortableApps-Version:

« DirkB » wrote:

« Hugo » wrote:
Ahnenblatt 2.63 Zip in das Verzeichnis
E:/Ahnenblatt
kopiert

Und nun kommt das Phänomen
Ahnenblatt-Portable auf dem W7 Notebook gestartet und eingestellt
Datei vom Stick geöffnet
Bei der Durchsicht der Felder fiel etwas bei den Bildern/Info auf Blink
Das Verzeichnis standen auf
C:/Ahnen/Ahnendaten/Bilder
Datei speichern und öffnen brachten keine Änderung Sad

Da der Bilderpfad C:\Ahnen\Ahnendaten\Bilder in der Ahnendatei selbst für jedes Bild hinterlegt ist, nimmt Ahnenblatt auch bevorzugt diesen Pfad für die Bildersuche.


Die Daten (samt Bildern & Dokumenten) auf dem Stick (aus Ahnenblatt-PC heraus) gespeichert.
Ahnenblatt-Portable gestartet und die Datei auf dem Stick geladen: Mir werden hier unter "Info" gar keine Pfade angezeigt! Die Bilder liegen ja auch alle im gleichen Verzeichnis wie die Datei und werden problemlos gefunden.
Öffne ich die Beispiel-Bilder auf dem Stick, sind hier die Bilder mit der PC-Version (C:\Programme ...) verknüpft! Das sollte natürlich nicht sein.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 16:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag Marcus
Danke für schnelle Rückmeldung

« Marcus » wrote:
Nachtrag: Sowohl die PC-Version (Programm & Daten auf dem PC), als auch der PortableApps-Version (Programm & Daten auf dem Stick) funktioniert alles problemlos.

Oma benutzt genau wie meine Wenigkeit die ZIP-Version

« Marcus » wrote:
Der Zugriff beim Stick dauerte relativ lange beim beenden (ein paar Sekunden). Ob es da irgendwo hakt?

Hast Du vieleicht einen langsamen Stick Question Laughing
Eine Datei mit über 700 Leutchen speicher ich in weniger als 1 sek auf dem Stick

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 18:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« oma » wrote:

2. Klick auf "Beenden"-Knopf - darauf folgt Dialog "xxx.ahn wurde geändert Ja - nein - Abbrechen

Dummerweise habe ich auf "ja" geklickt und mein Rechner hat sich aufgehangen. Keine Rückmeldung. Von daher kann ich jetzt auch nicht sagen, ob bei "abbrechen" ein Sternchen erscheint.


... kann ich bei mir nicht bestätigen

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
oma




Gender:
Age: 67
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 15.02.2011, 20:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« bjew » wrote:
... kann ich bei mir nicht bestätigen


Na, wenn es bei euch funktioniert, dann ist doch okay.
Ich wollte eigentlich auch nur wissen, wo sich das Sternchen befindet.
Hab's ja gefunden.

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
Iemhoff




Gender:
Age: 63
Joined: 13 Jan 2008
Posts: 422
Topics: 49
Location: Wo andere Urlaub machen


germany.gif

PostPosted: 16.02.2011, 09:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo AB-Welt

Das "Sternchen" kommt auch wenn man zurück kehrt aus "Tafel" und hier Z.Bs die darstellungform ändert. Bei eine ÄNDERUNG der AHNENBLATT Stam-Daten (___.ahn und ____.ini) sollte das "*" erscheinen. Bloß die obere Taskleiste wird nicht immer updatet.
Beim verlassen von Ahnenblatt (wenn eine Änderung war) steht:
'Ahnenblatt.ahn wurde geändert. Änderung speichern?
Hätte sein sollen:
'Ahnenblatt wurde geändert'........... (____.ahn und oder ____.ini)

_________________
MfG. Iemhoff

----------------“doing by trying; trying by doing”-----------------
-------Mann bleibt nicht so jung wie man möchte-------

OfflineView user's profileSend private message    
Hugo
Administrator



Gender:
Age: 60
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7170
Topics: 416
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 16.02.2011, 16:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Guten Tag
Das scheint ein einzelnes Phänomen zu sein Wink

« Oma » wrote:
Dann erneut auf Beenden - aber "ja" - Rechner hängt. keine Rückmeldung - siehe Snap.

Ich kann Omas "Hängenbleiber" auch nicht nachvollziehen
Auch nicht die 2mal Ahnenblatt im Taskmanager
Vor allem nicht mit solch komischen blauen Icon Rolling Eyes

Gruß Hugo

_________________
Das Gestern ist Geschichte
Das Morgen ist ein Rätsel

Das Heute ist ein Geschenk

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mail    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 46
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7459
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 16.02.2011, 16:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Icon scheint nur blau, weil es der aktive (markierte) Eintrag in der Liste ist. Zweimal erscheint das Icon wohl, da der Speichern-Dialog noch aufgerufen, aber nicht beendet wird.
Umso interessanter (es könnte halt doch ein Fehler sein, der öfter auftaucht - vielleicht auch nur in Konstellation mit einer bestimmten weiteren Software, wie Virenscanner etc.?!), wäre es ja, dass nachzustellen wink mir gelingt es aber auch nicht. Confused
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
oma




Gender:
Age: 67
Joined: 06 Feb 2008
Posts: 2106
Topics: 241
Location: Erfurt


germany.gif

PostPosted: 16.02.2011, 17:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So meine Lieben,

ich habe mir einen neuen Stick gekauft und das gleiche noch einmal durchprobiert.

Die Speicherung dauert zwar etwas länger, aber jetzt läuft es.
Tut mir leid, wenn ich euch unnötige Test-Arbeiten bereitet habe.

Ich werde mich in Zukunft bei so etwas Raushalten.

_________________
Viele Grüße von der Oma

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 16.02.2011, 17:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ne ne Oma,

manche Fehlerlein lassen sich nicht so einfach nachstellen. Sie meinen ......

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1642s (PHP: 73% - SQL: 27%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]