Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 [ KB ] Plugin kann nicht auf Datei zugreifen / keine neue Da

Post new topicReply to topic
Author Message
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 19.02.2013, 01:36    [ KB ] Plugin kann nicht auf Datei zugreifen / keine neue Da  Reply with quoteBack to top

Artikelname: Plugin kann nicht auf Datei zugreifen / keine neue Datei erstellen
Autor: Marcus
Beschreibung: Meldungen wie "List.tmp lässt sich nicht öffnen". Rechte am Plugin-Ordner freigeben.

Kategorie: Download / Installation / Rahmen und ini-Dateien
Typ: User-Rat


>>Lies den ganzen Artikel

Artikelname: Plugin kann nicht auf Datei zugreifen / keine neue Datei erstellen
Autor: Marcus
Beschreibung: Meldungen wie \"List.tmp lässt sich nicht öffnen\". Rechte am Plugin-Ordner freigeben.

Kategorie: Download / Installation / Rahmen und ini-Dateien
Typ: User-Rat


>>Lies den ganzen Artikel

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
GS4_Peter




Gender:

Joined: 24 May 2014
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 12.10.2015, 11:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marcus,
ich möchte gern das Plugin !Lebenszeit ausprobieren. Danke für deinen Tipp für die Plugin-Ordner Freigabe. Jetzt erscheint die Eingabemaske. Taste "Datei erzeugen" generiert Faufzeitfehler 13. Ich benutze Windows 7, Ahnenblatt 2.88. Der Fehler tritt auch bei der Demo.ahn auf. Was mache ich falsch?
Gruß Peter



Plugin_01.pdf
 Description:

Download
 Filename:  Plugin_01.pdf
 Filesize:  196.13 KB
 Downloaded:  87 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 12.10.2015, 15:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hattest Du es so gemacht wie hier dargestellt?
http://www.ahnenblattportal.de/kb.php?mode=article&k=77

Ansonsten müssten wir mal die Plugin-Entwickler fragen, die wissen da bestimmt eher was. Du rufst das Plugin ja aus Ahnenblatt heraus auf und nicht direkt?
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.10.2015, 00:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Plugin funktioniert nur bis AB2.74

Ich habe den Converter davorgebaut.
Es geht jetzt auch unter 2.8x.
Einfach nochmal neu runterladen.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
GS4_Peter




Gender:

Joined: 24 May 2014
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 13.10.2015, 10:43    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo MarcP,
mit der Demo.ahn funktioniert es prima.
Meine Datei macht Ärger, hier läuft der Converter auf einen Fehler auf. siehe Anhang
bei "weiter" hängt sich der Rechner auf
bei "beenden" kommt die Eingabemaske und letztlich wieder zum Laufzeitfehler.



Plugin_02.pdf
 Description:

Download
 Filename:  Plugin_02.pdf
 Filesize:  162.3 KB
 Downloaded:  100 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.10.2015, 17:42    (No subject)  Reply with quoteBack to top

hast du das Problem auch mit dem Plugin "Ahnenblut"? Hier ist auch der Converter vor.

und wie sieht es zb mit dem Plugin "CompGenSuche" aus?

Ist die Frage ob es beim Einlesen oder Ausgeben der Daten passiert....

im Endeffekt kann ich der Sache nur genau nachgehen wenn ich deine Datei oder Auszug,wo der Fehler auch auftritt, bekomme.

Nach dem Finden des Fehlers lösche ich diese natürlich wieder.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
GS4_Peter




Gender:

Joined: 24 May 2014
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 13.10.2015, 20:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Plugin "Ahnenblut" gleicher Fehler im Converter
Plugin "CompGenSuche" läuft ohne Probleme.
Ich kann dir die Ahnendatei gern zukommen lassen.
Nur wie geht das, ohne dass die ganze Welt meine Datei kennt?

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.10.2015, 20:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ich schick dir ne PN
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 13.10.2015, 21:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Problem gefunden.
bisher war ich in der Annahme das Refnummern in der CSV immer nach dem Syntax @I#@ (#=nummer) gespeichert sind
bei Peter sind einige nach @XI#@ drin.
K.A. warum.

Detail:
Bei meinen "normalen" Plugins kein Problem. Es werden eh nur Text Vergleiche gemacht um die Beziehungen zu verlinken.
Im Converter mache ich aber eine Sortierung und schliesse Lücken in den vergebenen Indexnummern. Einige ältere Plugins habe da ja Ihre Probleme wenns nicht geordnet kommt. Und glaub die wollen auch die Werte selbst in Zahlen wandeln können.

Da mir die Schreibweise nicht bekannt war funktioniert beim nummerischen sortieren der Umbau in Long nicht mehr...bums.

Problem ist...kann ich "@XI2@" einfach zu "2" umbauen? Könnte ja auch noch "@I2@" in der CSV vorkommen (oder?) und dann gäbs nen Problem.

Jemand Ahnung?

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 14.10.2015, 11:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ich habe zwar Dirk angeschrieben aber eine Antwort dauert sicher...

noch eine Idee an alle.
speichert doch eure Daten als CSV und schaut, am besten mit Excel, ob bei euch auch refnr mit @XI#@ vorkommen und wenn ja ob es auch die gleiche entsprechende nr nur mit @I#@ gibt.
nur ein paar Stichproben machen

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
GS4_Peter




Gender:

Joined: 24 May 2014
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 14.10.2015, 12:06    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Meine Vermutung,
kommt durch Zusammenführung von Familien aus verschiedenen Ahnen-Dateien zustande.



Mit Original Ahnendatei.pdf
 Description:

Download
 Filename:  Mit Original Ahnendatei.pdf
 Filesize:  128.08 KB
 Downloaded:  94 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 14.10.2015, 22:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das ist ne Idee. Es sah optisch, so nach den Nachnahmen, auch aus als wenn es aus 2 Inseln zusammengeführt ist.

Ich muss das mal versuchen nachzustellen. Vor allem was passert wenn man 3,4,5 Datensätze zusammenschiebt.

Dann überleg ich ich mir was.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
GS4_Peter




Gender:

Joined: 24 May 2014
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 16.10.2015, 12:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marc,
jetzt kann ich mit deinem Plugin Lebenszeit arbeiten, aber die Sortierung nach Namen funktioniert nicht fehlerfrei (siehe Anhang).
Was hab ich gemacht? Ahnenblatt ==>Gedcom-Datei gespeichert==>in MyHeritage eingelesen==>Gedcom-Datei gespeichert==>in Ahnenblatt eingelesen.
Ergebnis: Im Programm MyHeritage werden die Personen neu durchnummeriert (macht Ahnenblatt nicht) und dein Plugin Lebenszeit funktioniert (dafür sind meine Bilder durcheinander geraten, aber das ist momentan egal).
Erster Versuch alle 509 Personen nach Datum sortiert, einwandfrei.
Zweiter Versuch nach Namen sortiert, aber wo sind denn meine Verwandten die um 1700, 1730, 1733 und so weiter geboren wurden? Die sind am Ende der Liste zu finden (siehe Anhang).
Die ersten Versuche generieren aber gleich einen Wunsch an dein Programm.
Sortiert man nach Datum sind die Namen durcheinander, logisch.
Sortiert man nach Namen werden die Namen nachrangig nach Vornamen sortiert und die Datumsangaben sind durcheinander, auch logisch.
Mein Wunsch: erste Sortierung nach Name, zweite Sortierung nach Datum. Also nicht entweder, oder, sondern nacheinander. Dadurch würde man erkennen welche Vorfahren in der gleichen Generation zu finden sind.
Gruß Peter



Lebenszeit_01.pdf
 Description:

Download
 Filename:  Lebenszeit_01.pdf
 Filesize:  568.05 KB
 Downloaded:  74 Time(s)


OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 16.10.2015, 17:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

hm gute Idee.

Ich schieb das Ganze erstmal als Sonderfall auf die lange Bank.
Es sind glaub ich auch lediglich 3 Plugins welche den Converter benutzen und es gibt ja noch deinen Workaround. wink
Daher warte ich erstmal auf die Antwort vom AB Programmierer ab bevor ich ne Menge Zeit im austesten verbringe schraube ich an was anderen rum.

Und die Sache ist noch die..
Das Lebenszeit Plugin ist nicht von mir. Ich hab nur den Converter gebaut. Sonst wär unter AB2.8 schon länger Schluss.
Daher kann ich auf die Interne PluginSortierung nicht direkt Einfluss nehmen.
Hm ..da das Plugin die Reihenfolge der Personen nimmt wie diese aus der CSV kommen.... sortiere ich im Converter erst nach Namen und passe dann nach Indexnummern an. Ach mit den Jahreszahlen war ja auch noch was. Jemand anders will wieder ne andere Sortierung...aber das ist alles Mist. Soviel fehlerbehafteter Aufwand...

Da schreibe ich ja lieber das Lebenszeit Plugin nochmal selbst wink
Schade das ThomasG den Quellcode nicht freigegeben hat.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin


Last edited by MarcP on 17.10.2015, 00:56; edited 3 times in total

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.0959s (PHP: 84% - SQL: 16%) | SQL queries: 50 | GZIP enabled | Debug on ]