Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 AB Store

Post new topicReply to topic
Author Message
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 589
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 02.02.2017, 22:42    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Vielen Dank!

EDIT: Und die zweite Frage - müssen vorhandene Plugins nochmal gelöscht werden, damit sie im Store sauber eingebunden werden? Oder erkennt das Plugin sie automatisch?

An das mit den Programmordnern habe ich mich gewöhnt. Kann es nicht leiden, kann aber auch nichts dagegen tun. Welcher normale Nutzer kennt schon die AppData-Verzeichnisse? Und tatsächlich sollte man da nicht jeden hinschicken. Fürs Schulterzucken gibt es leider keinen Smiley.

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 03.02.2017, 01:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« FZiegler » wrote:
Vielen Dank!

EDIT: Und die zweite Frage - müssen vorhandene Plugins nochmal gelöscht werden, damit sie im Store sauber eingebunden werden? Oder erkennt das Plugin sie automatisch?



wenn diese in AB erscheinen sollte der Store Sie auch erkennen.
Falls du deine Plugins bisher unter c:\Programme... usw hast wird es passieren das bei einem Plugin Update die neue Version im Dokumentenordner ist. Alte natürlich gelöscht.
Bei einem ReInstall auch.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 589
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 03.02.2017, 08:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Klingt nach einer sauberen Sache!

Danke.

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 25.08.2017, 09:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Habe eine Installationsversion erstellt:

http://www.ahnenblattportal.de/downloads.php?view=detail&df_id=117

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 72
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 167
Topics: 12
Location: Ahrensburg


germany.gif

PostPosted: 26.08.2017, 19:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Danke MarcP,
dazu aber mal als Feedback und Frage ...
Gehe ich Recht in der Annahme, daß diese InstallVersion nur zur Erstinstallation benötigt wird?

Bei mir werkelte noch die händisch verteilte Version ... die auch durchaus klappte (und auch auf keine neuere AB Store verwies was ja auch richtig ist denn der Installer ist ja die identische Version).

Nun habe ich die PlugIns allerdings allesamt noch im Unterordner von AB installiert,

C:\Program Files\Ahnenblatt\PlugIns ...

Habe dann den Ordner AB Store und die AB Store.abp gelöscht, anschließend die .msi installiert aber dann war Store nicht mehr in AB aktiv.
Also hab ich deinstalliert und aus dem Papierkorb zurückgeholt.

Nun löppt alles wieder wie gehabt.

_________________
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt 2.97a und Stammbaumdrucker 7 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 26.08.2017, 20:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hi Jürgen

richtig. Die Versionen sind identisch.
Die Setup macht nichts anderes als die Dateien ins hoffentllich richtige Verzeichniss kopieren.
Da gibs ja oft Probleme,

Habs bei mir grad nochmal getestet. Klappt.

Frage ist wie heisst bei dir das Ahnenblattverzeichniss unter EigeneDokumente und welches wird von dem Installer vorgeschlagen?

Anscheinend das Falsche.

Nutz du unter C:\Programme auch eine normale AB Installation oder eine Portable Version?

Edit
grad nochmal aufm Laptop getestet. da klappt es auch.
Und hier liegt das Doku Verzeichniss sogar auf OneDrive

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 72
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 167
Topics: 12
Location: Ahrensburg


germany.gif

PostPosted: 27.08.2017, 01:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Moin Marc,
mein Verzeichnis liegt auf DS716 Synology ... ein NAS,
Z:\Eigene Dateien war I\Ahnenblatt\

War aber auch verbunden ...

Unter C:\ ist bei mir die normals AB Installation aktiv.

_________________
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt 2.97a und Stammbaumdrucker 7 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 27.08.2017, 21:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich werd nicht ganz schlau draus.
Bei mir schlägt der Installer diesen Pfad vor: D:\Eigene Dokumente\Ahnenblatt\PlugIns\
D:\Eigene Dokumente\ wird vom system als Pfad der "Eigenen Dokumente" meines Users geliefert. (hatte ich verschoben. normalerweise c:\benutzer\marc\dokumente oder so)
\Ahnenblatt\PlugIns\ ist fest eingebaut und wird nur rangehangen.
Hier kann eigendlich der Fehler nicht liegen da sonst Ahnenblatt selbst die TafelPics nicht mehr finden würde.
Es sei denn unter c:\Programme\ahnenblatt.. liegen noch welche.

Wo landet bei dir der Store? Und hast du den vom Setup vorgeschlagenen Pfad geändert?

Nutz du eine normale AB Version oder Portable? (erkennbar an der exe)

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen_Nordlicht




Gender:
Age: 72
Joined: 19 Sep 2010
Posts: 167
Topics: 12
Location: Ahrensburg


germany.gif

PostPosted: 27.08.2017, 23:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich benutze die normale AB Version, Ahnenblatt.exe im InstallVerzeichnis C:\Program Files\Ahnenblatt
Also nicht in (86)...

Meine übrigen Verzeichnispfade in AB sind

Familiendateien Z:\Eigene Dateien war I\Ahnenblatt
Suchbegriffdateien Z:\Eigene Dateien war I\Ahnenblatt
Ausgabedateien Z:\Eigene Dateien war I\Ahnenblatt\Ausgabedateien
Bilddateien Z:\Eigene Dateien war I\Ahnenblatt\Bilderzugeordnet

wobei Z:\ das NAS ist...

Den Pfad des msi-Installers hatte ich nicht verbogen, er installierte in C:\Users\Name P3D\Documents\Ahnenblatt\PlugIns\AB Store\Store
Auch bei mir sind die "Eigenen Dateien" verschoben und in "Eigene Dateien war I" umbenannt, siehe die Verzeichnispfade.

Aber Marc, womöglich lag es daran, daß meine PlugIns alle hier liegen:

C:\Program Files\Ahnenblatt\PlugIns

.... auch "ProfilePics" und "Rahmen" Ordner habe ich dort liegen.
Letztendlich ist aber ja kein Problem mit AB Store vorhanden, alles gut.

_________________
Gruß aus dem Norden
Jürgen

Rechenknecht mit Ahnenblatt 2.97a und Stammbaumdrucker 7 P .

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.3772s (PHP: 36% - SQL: 64%) | SQL queries: 38 | GZIP enabled | Debug on ]