Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Stammbaum fehlerhaft

Post new topicReply to topic
Author Message
MatthiasG






Joined: 23 Apr 2015
Posts: 3
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 23.04.2015, 14:16    Stammbaum fehlerhaft  Reply with quoteBack to top

Hallo an alle hier !

Ich habe um auf meiner HP einen Stammbaum einzubauen, mit Ahnenblatt eine Personendatei erstellt, die alle männlichen Personen ab dem "Urvater" darstellen soll die verheiratet waren und Kinder hatten. Momentan sind das 141 Personen und 9 Generationen. Theoretisch darstellbar mit Ahnenblatt. Nur ist mir jetzt aufgefallen, dass es eine Person gibt die verheiratet war 4 männliche Kinder hatte auf dem Stammbaum aber nicht dargestellt wird. (die Person selbst wird als Single dargestellt aber die Ehefrau und die Kinder nicht) Das heißt ab dieser Person fehlt ein ganzer Familienzweig.
Wo könnte hierfür der Fehler liegen ??

Viele Grüße
Matthias

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 23.04.2015, 16:00    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Erstellst Du eine Tafel mit den Personen? Wer ist denn die Ausgangsperson, welche Tafelart hast Du erstellt und mit welchen Optionen?
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
MatthiasG






Joined: 23 Apr 2015
Posts: 3
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 23.04.2015, 16:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Marcus » wrote:
Erstellst Du eine Tafel mit den Personen? Wer ist denn die Ausgangsperson, welche Tafelart hast Du erstellt und mit welchen Optionen?
Marcus
Ich habe eine Stammtafel erstellt ausgehend von der ältesten bekannten Person (geb. 1640) Ich möchte quasi die männlichen Linien darstellen bis zu Gegenwart.
Optionen Stammtafel:
Breit 40 mm
Position Ausgangsperson unten
einfache Nachfahren
Stammtafel (Poster)
20 Generationen (11 würden genügen, Problem trotzdem vorhanden)
allen Nachfahrenslinien folgen
Partner nur bei zu verfolgenden Linien

Das Problem ist: gebe ich den ältesten bekannten Vorfahren als Probant ein, wird die betreffende Person unterschlagen, gebe ich den Enkel des Probanten ein, wird die betreffende Person mit allen Nachfahren aufgelistet. Die Person stammt aus der 5. Generation.

Das Poster soll auf meine HP quasi als sidemap benutzt werden. Beispiel www.matthiasganninger.de Stammtafel bzw Ahnentafel

Gruß Matthias

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 23.04.2015, 21:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Um ehrlich zu sein, fällt mir kein guter möglicher Grund ein. Ein oder zwei Hinweise noch - vielleicht bringen die Dich ja weiter. Ansonsten kann ich nur anbieten, dass Du mir die Datei zumailst (Marcus(at)ahnenblattportal(punkt)de) und ich sie mir selbst mal anschaue. Per Ferndiagnose ist dies aber wohl schwierig. Confused

« MatthiasG » wrote:

Optionen Stammtafel:
Breit 40 mm
Position Ausgangsperson unten
einfache Nachfahren
Stammtafel (Poster)
20 Generationen (11 würden genügen, Problem trotzdem vorhanden)
allen Nachfahrenslinien folgen
Partner nur bei zu verfolgenden Linien


Falls Du nach der Wahl eines Stils (wie hier "einfache Nachfahren") noch mal in den "Optionen" etwas änderst, dann wird dieser Stil (der sozusagen ein Satz von Optionen ist) in "benutzerdefiniert" geändert. Das steht dann auch da, wenn Du die Optionen wieder verlässt und in den Tafeldialog zurückkehrst.
Stellst Du nun wieder die "einfache Nachfahren" ein, dann werden Deine gerade vorgenommenen Änderungen wieder mit den Optionen dieses Stils überschrieben.

Aus Deiner Beschreibung schließe ich aber mal, dass Du "benutzerdefiniert" hast stehen lassen. Sonst würden wohl noch mehr Leute 'fehlen'.
Als einzige Idee bei den von Dir gewählten Optionen bleibt, dass der gute Mann keine Nachfahren hat. Evtl. wurden die ja falsch eingegeben und es existiert eine zweite Person mit dem gleichen Namen?!
Was passiert denn, wenn Du die zu folgenden Nachfahrenslinien auf "nur männliche" umstellst?
Insgesamt bin ich aber eher ratlos, falls es nicht an einer doppelten Person liegt o.ä. liegt.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
MatthiasG






Joined: 23 Apr 2015
Posts: 3
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 23.04.2015, 22:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo

der gute Mann hatte 4 Söhne die ich auch richtig eingegeben habe. Je nach dem ob ich probant 1. Gen. wähle oder 3. Gen. werden sie ja auch richtig dargestellt. Wenn ich die Mädels weglasse, also nur die Männer wähle erscheinen die betreffenden Nachfahren auch. Es ist schon komisch.
Ich habe mich dazu entschieden nur noch die Männer darzustellen, weil das für meine Zwecke auf der HP reicht. Ich lasse Dir die ahn-Datei zukommen. Dann kannst Du etwas damit experimentieren.
Gruß
Matthias

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 23.04.2015, 23:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Vielleicht hast Du ja auch einen merkwürdigen Fehler in Ahnenblatt entdeckt - ich werde es auf jeden Fall austesten.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Kiefer




Gender:

Joined: 23 Nov 2011
Posts: 6
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 10.09.2015, 18:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Freunde,
ich habe ein Problem mit der neuen Version 2.88
Bislang konnte ich meine 422 Personen in einem PDF-Format ausdrucken.Das geht nun nicht mehr.Die in den Optionen vorgenommenen Aktivierungen in den Kästchen sind beim nächsten Start gelöscht und muß diese erneut aktivieren.Ein Ehepaar mit mehreren Kindern zeigt in der Tafel nur das Kind,welches als Probant eingestellt wurde.Es müßten doch alles Kinder vorhanden sein.
Wer kann helfen???
Kiefer

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 10.09.2015, 19:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Du kannst im Tafeldialog die 'Stile' "größere Verwandtschaft" wählen, dann sollten (bei geschickter Probandenwahl) immer noch alle Leute dargestellt werden.
Wenn Du die "Optionen" aus dem Tafeldialog heraus einstellst, sollten sie auch beim nächsten Aufruf des Tafeldialoges noch gespeichert sein.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
JoaIri




Gender:

Joined: 15 Oct 2013
Posts: 2
Topics: None
Location: Gotha


germany.gif

PostPosted: 21.03.2016, 19:05    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo, beim drucken der Stammtafel wird nur ein Enkel von meinen 3 Kindern dargestellt. Jeder meiner Kinder hat ebenfalls eines. Wo liegt mein Fehler?
OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1593
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 21.03.2016, 19:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Was hast du bei Tafel- Stammtafel- Optionen- Stammtafel (Poster) unter "Welche Nachkommenslinien folgen?" eingestellt?
"alle" wäre richtig!

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
JoaIri




Gender:

Joined: 15 Oct 2013
Posts: 2
Topics: None
Location: Gotha


germany.gif

PostPosted: 21.03.2016, 20:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo, danke für die schnelle Antwort. Habe Fehler gefunden. Bei Generationen war nichts eingetragen. Aber Trotzdem bleibt die Frage warum er bei einem meiner Kinder dessen Kind angezeigt hat. Aber jetzt alles OK.
OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.0769s (PHP: 81% - SQL: 19%) | SQL queries: 42 | GZIP enabled | Debug on ]