Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Plugin: GeneWays

Post new topicReply to topic
Author Message
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1595
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 16.04.2016, 21:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« MarcP » wrote:

Ist warscheinlich noch der Kekuleüberlauf.
Eine Lösung währe du kaufst nen 128 Bit Rechner :-D
Hab mich aber schon schlau gemacht wie ich am besten unednlich grosse Zahlen halbwegs performant einbaue

Rechnerkauf- jetzt gerade nicht...
kriegst du die Performance hin?

« MarcP » wrote:
p.s. ich hab bald wieder Arbeit für dich wink

bin gespannt! Confused

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1595
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 03.02.2017, 19:53    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« MarcP » wrote:
Ist warscheinlich noch der Kekuleüberlauf.
...
Hab mich aber schon schlau gemacht wie ich am besten unednlich grosse Zahlen halbwegs performant einbaue

GenWays ist wohl richtig auf Eis gelegt... Crying or Very Sad

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 03.02.2017, 23:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Naja kommt schon noch. Macht nur viel Arbeit da das Plugin doch schon recht aufwendig ist. Da Halbverwandtschaften über gemeinsame Mutter noch nicht erkannt werden sind gundlegende Umbauten nötig da die momentane Strukur es nicht hergibt.
Ich denk dauernd dran. Aber die Zeit....
DeinProblem war ja vor allen die Kekule Begrenzung...ich müsste noch den Quellcode der mom. Version haben . Hier kann ich's ja optional deaktivieren

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 04.02.2017, 23:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

V.0.5.3
hab was eingebaut um kekule Überläufe zu ignorieren
Im besten Fall läuft es durch. Habs mangels Datei nicht getestet

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1595
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 06.02.2017, 19:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

danke, muss ich demnächst testen...
_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 06.02.2017, 21:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

da hab ich in der zip nur die abp Datei drin. Das Plugin fehlt.

War nur ein Test ob es wer merkt Razz

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1595
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 07.02.2017, 19:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

habs getestet, LOB LOB LOB, es klappt!
Jetzt bin ich wieder glücklich :-)

...und mit meinen Sandkasten- Nachbarn aus Kindheitstagen habe ich 174 Verwandtschaftsverhältnisse, zwischen 9. und 46. Grad (was wohl etwa der gemeinsamen Vorfahrengeneration entspricht)!!

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 07.02.2017, 21:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

die Welt ist ein Dorf Very Happy
_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 08.02.2017, 14:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mal Frage in die Runde.
Wenn nur ein Elternteil bekannt ist, legt ihr eine Platzhalter Person an?

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 08.02.2017, 14:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« MarcP » wrote:
Mal Frage in die Runde.
Wenn nur ein Elternteil bekannt ist, legt ihr eine Platzhalter Person an?


definitiv NEIN, was solls denn bringen? N.N. N.N. ?

so lange keine weitere Information zum Elternteil vorliegt

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 08.02.2017, 14:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich häng in ner Zwickmühle um solche Fälle zu bearbeiten. Hängt auch mit den Halbverwandschaften zusammen.

Denn es könnte sein das bei mehreren Kindern diese voll oder nur halbverwandt sind. Da ja ein Elternteil nicht gesetzt ist. Undefinierter Zustand.

Ich werde in so einen Fall Programmintern eine Platzhalterperson wohl einbauen. Was eine "voll"Verwandtschaft ergibt.

Das Grundproblem ist vor allem, habe ich zb an mehreren Stellen fehlende Mütter (väter sind da) würde die Logik diese nicht vorhandenen Personen als gleiche Person ansehen.
Da vergleiche auf "if (nichts=nichts) >> wahr" ergibt
Klar ich kann bei jeden Vergleich noch einen zusätzlichen Check zum Vater machen. Bläht den Code auf und ist fehleranfällig.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 08.02.2017, 15:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« MarcP » wrote:
Wenn nur ein Elternteil bekannt ist, legt ihr eine Platzhalter Person an?


In seltenen Fälle, ja: Wenn ich z.B. will, dass klar wird, dass jemand eine zweite Ehe eingegangen ist, ich aber den ersten Ehepartner nicht kenne (meistens hat man ja wenigstens einen Nachnamen).

Ansonsten nicht - funktioniert so auch bestens.

Fridolin

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Chlodwig
Super Moderator



Gender:
Age: 62
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1595
Topics: 135
Location: Ostbayern


blank.gif

PostPosted: 08.02.2017, 21:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« MarcP » wrote:
Mal Frage in die Runde.
Wenn nur ein Elternteil bekannt ist, legt ihr eine Platzhalter Person an?

Nein. Außer es gibt bekannte Daten (Geburt, Tod, Beruf...) von einem "namenlosen" Elternteil.

_________________
Gruß, Chlodwig

OfflineView user's profileSend private message    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 790
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 11.06.2017, 22:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

so wenig los grad im Forum.
Dann lass ich mal was kucken
ich bau mir eine Testdatei um den neuen Algorithmus durchzutesten.

Es sollte alles enthalten sein
-direkte Verwandschaft
-normale über ein Ahnenpaar
- über ein Ahnenpaar mit mehreren Wegen. Diese zt gleich und unterschiedlcih lang
was das momentane Geneways nicht kann:
-vollverwandschaft mit einem unbekannten Ahn
-halbverwandschaft mit einem unbekannten Ahn



2017-06-11 23_17_37-Microsoft PowerPoint - [verw_inkldirekt.pptx].jpg
 Description:
 Filesize:  20.45 KB
 Viewed:  728 Time(s)

2017-06-11 23_17_37-Microsoft PowerPoint - [verw_inkldirekt.pptx].jpg



_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1382s (PHP: 86% - SQL: 14%) | SQL queries: 51 | GZIP enabled | Debug on ]