Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Suchfunktion vereinfachen

Post new topicReply to topic
Author Message
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 06.09.2016, 19:34    Suchfunktion vereinfachen  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,
ich hätte da mal einen Vorschlag für die Suchfunktion.
Habe bis jetzt noch nichts vergleichbares darüber gefunden, oder ich habe es überlesen.
Bei der Suche muß man immer den kompletten Familiennamen oder den kompletten Vornamen eingeben, um dann diese komplette Liste zu erhalten.

Ist es machbar, dass man nur die ersten zwei drei Buchstaben eingibt und nicht immer den ganzem Namen.

zum Beispiel:

Aue anstatt Auerbach
Mu anstatt Muchow
Lan anstatt Langbehn
Wol anstatt Wolfgang

Grüß Wolfgang

OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Guest












PostPosted: 07.09.2016, 17:06    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das geht doch eigentlich, nur eben nicht auf den Wortanfang beschränkt. Komplette Wörter sind nicht erforderlich.
Außerdem lassen sich die zu durchsuchenden Felder angeben/einschränken.

Aber man kann auch suchen:
bach

und findet in Ortsfeldern
Auerbach
Ebersbach
Bachfeld
usw.

in Namesfeldern
Bachert
Langebach
Schneidenbach
usw.

Online    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 18:54    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Doch, das geht auch auf den Wortanfang beschränkt.

Man muss unter "Optionen" -> "Suche" das Häkchen bei "nur ganze Wörter" entfernen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Bestens Dank für die Tipps, man lernt immer wieder was NEUES hier!


Thanks

OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Habs probiert, klappt aber leider nicht. Siehe Bild, oder ist da noch ein Haken, wo er nicht hin sollte.Muss immer den korrekten Namen eingeben, sonst findet es nichts.

Gruß Wolfgang



Ahnenblatt.png
 Description:

Download
 Filename:  Ahnenblatt.png
 Filesize:  122.74 KB
 Downloaded:  49 Time(s)


Ahnenblatt.png
 Description:

Download
 Filename:  Ahnenblatt.png
 Filesize:  122.74 KB
 Downloaded:  52 Time(s)


OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:43    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Was hast Du denn im Fenster "Suchen und Ersetzen" eingestellt?
_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Such nach: ist leer
Ersetzen durch : ist leer

also nichts eingetragen bei Beiden.
Habe Windows 10 und Version 2.95a

Gruß Wolfgang

OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

In "Suchen nach" musst Du deinen Wortanfang eingeben.
_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 20:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Da muss ich immer den genauen Namen eingeben, sonst wird mir nichts angezeigt.Sobald ein Buchstabe fehlt zeigt er mir nichts mehr an.
Gruß Wolfgang

OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 21:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Zeig mir mal den Screenshot von dem Fenster "Suchen und ersetzen" bitte.
_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 21:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hier die einzelnen Screenshorts
Wolfgang



1.png
 Description:

Download
 Filename:  1.png
 Filesize:  115.09 KB
 Downloaded:  53 Time(s)


2.png
 Description:

Download
 Filename:  2.png
 Filesize:  121.32 KB
 Downloaded:  49 Time(s)


3.png
 Description:

Download
 Filename:  3.png
 Filesize:  116.17 KB
 Downloaded:  51 Time(s)


4.png
 Description:

Download
 Filename:  4.png
 Filesize:  115.85 KB
 Downloaded:  53 Time(s)


OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 21:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Aha, gefunden.
Das Häkchen vor "Übereinstimmung im kompletten Datenfeld" muss weg.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Frontosa




Gender:
Age: 60
Joined: 21 Jul 2016
Posts: 67
Topics: 19
Location: Fulda


germany.gif

PostPosted: 07.09.2016, 21:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja klasse, einkleiner Haken große Auswirkung. DANKE jetzt geht es.

Thanks Thanks

OfflineView user's profileSend private messageMSN Messenger    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1478s (PHP: 69% - SQL: 31%) | SQL queries: 47 | GZIP enabled | Debug on ]