Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Gedcom-Datei

Post new topicReply to topic
Author Message
Reinhold53




Gender:
Age: 64
Joined: 16 Sep 2016
Posts: 7
Topics: 3
Location: Mittelfranken


germany.gif

PostPosted: 16.09.2016, 15:39    Gedcom-Datei  Reply with quoteBack to top

Ein freundliches Hallo in die Runde!
Ich bin neu hier, verwende aber Ahnenblatt schon seit V2.70, also seit ca. 2 Jahren und habe ein Problem mit der Gedcom-Datei(wahrscheinlich stell ich mich nur zu dumm an). Ich habe bei Optionen>>Datenschutz kein Häkchen bei "Lebende Anzeigen" gesetzt und bei Verstorbene ist "alle Felder" anzeigen angewählt. Ich möchte daß bei Lebenden keine Anmerkungen und keine Bilder mit übertragen werden. Wenn ich jetzt eine Gedcom-Datei schreibe und diese dann wieder einlese, sind trotzdem die Anmerkungen und Bilder vorhanden bei den Lebenden. Was mache ich falsch?

Grüße
Reinhold53

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 17.09.2016, 07:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Nichts. wink
Die Datenschutzeinstellungen "ziehen" nur bei den Ausgaben für's Internet (html-Dateien). Wenn man seine Datei in einem der beiden Formate speichert, sollen keine Infos verloren gehen - dabei würde wohl zu viele Leute aus Versehen ihre Dateien "minimieren".

Wir haben aber - soweit ich mich erinnere - ein Plugin das dies sehr gut kann. Da ich derzeit nicht darauf zugreifen kann, verweise ich mal auf die Antwort eines anderen Nutzers im Laufe des Tages, der sich da besser auskennt. wink
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1446
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 17.09.2016, 08:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Reinhold53,

probier mal das Plugin "Datenschutz-Filter" aus.
Damit solltest Du das von Dir gewünschte Ergebnis hinbekommen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Reinhold53




Gender:
Age: 64
Joined: 16 Sep 2016
Posts: 7
Topics: 3
Location: Mittelfranken


germany.gif

PostPosted: 18.09.2016, 15:15    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
ein herzliches Dankeschön an Marcus und Jürgen T. für die rasche Antwort.

Grüße
Reinhold53 Thanks

OfflineView user's profileSend private message    
alexxx007




Gender:

Joined: 09 Apr 2014
Posts: 7
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 06.11.2016, 21:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

ich finde es auch schade, dass die Datenschutzeinstellungen angeblich nur bei HTML-Seiten greifen. Ich würde gerne für einen bekannten Ahnenforscher ein paar Listen erstellen, jedoch meine lebenende Verwandschaft ausblenden.
Der Tipp mit dem Datenschutz-Filter funktioniert in der Version 2.96c leider bei mir auch nicht. Denn das Plugin startet mit einer Fehlermeldung ("Access violation"; siehe Anhang). Nach einem Klick auf OK öffnet sich zwar der Dialog, doch nach einem weiteren Klick auf "Filterung durchführen" erscheint die gleich Fehlermeldung nur mit anderen Speicheradressen.

Kann mir jemand helfen?

Viele Grüße
Alex



ahnenblatt_datenschutzFilter_start.PNG
 Description:
 Filesize:  6.49 KB
 Viewed:  1232 Time(s)

ahnenblatt_datenschutzFilter_start.PNG



OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1446
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 08.11.2016, 23:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Alex,

verwendest Du die neueste Version des Plugins?
Aktuell ist die Version 2.0

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
alexxx007




Gender:

Joined: 09 Apr 2014
Posts: 7
Topics: 1


germany.gif

PostPosted: 11.11.2016, 02:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Jürgen,

da hatte ich wohl noch eine alte Version installiert. Mit der neuen Version tritt der Fehler nicht mehr auf.

Danke und viele Grüße
Alex

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.078s (PHP: 84% - SQL: 16%) | SQL queries: 37 | GZIP enabled | Debug on ]