Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Sprachumstellung der Pluginnamen nur nach AB Neustart

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 843
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 22.03.2017, 22:40    Sprachumstellung der Pluginnamen nur nach AB Neustart  Reply with quoteBack to top

nicht so richtig ein Fehler. Aber unschön.

Stellt man in AB die Sprache um, so werden sofort und ohne Neustart alle Texte in AB geändert.
Ausser die Pluginnamen. Einige haben ja die Namensangaben in mehreren Sprachen. Hab mal eine Testdatei angehangen.

Passt nicht so recht zum Restlichen Verhalten.

Auch die Übergabe der SprachID mit %abLangID% wird nur angepasst, nachdem AB neugestartet wurde.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2146
Topics: 124
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 22.03.2017, 23:21    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, ist so. Ist mir auch schon beim Übersetzen von Plugins von Jürgen T. aufgefallen. Und der wusste das anscheinend auch schon. Das Problem geht aber noch einen Schritt weiter - zumindest bei den Plugins von Jürgen T.:

Wenn man die eingestellte Sprache von AB auslesen lässt, damit der/die Benutzer*in auch das Plugin gleich in der eigenen Sprache präsentiert bekommt, funktioniert die Umstellung der Pluginsprache auch erst nach einem Neustart.

Ich hab' dazu gesagt: Ist unschön, aber die wenigsten Nutzer (eher: Tester) werden regelmäßig zwischen verschiedenen GUI-Sprachen wechseln.

Fridolin

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.03 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
MarcP





Age: 41
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 843
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 22.03.2017, 23:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« FZiegler » wrote:

Wenn man die eingestellte Sprache von AB auslesen lässt, damit der/die Benutzer*in auch das Plugin gleich in der eigenen Sprache präsentiert bekommt, funktioniert die Umstellung der Pluginsprache auch erst nach einem Neustart.


äh ja hab ich geschrieben wink

« MarcP » wrote:

Auch die Übergabe der SprachID mit %abLangID% wird nur angepasst, nachdem AB neugestartet wurde.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2146
Topics: 124
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 22.03.2017, 23:32    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hoppla - war das eben schon da? Ich sollte ins Bett gehen...

Fridolo

_________________
Aktuell Win10-64 pro, Ahnenblatt 3.03 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.0x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0715s (PHP: 83% - SQL: 17%) | SQL queries: 29 | GZIP enabled | Debug on ]