Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 1266: Fehler bei Optionen - Version 2.97a

Post new topicReply to topic
Author Message
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 219
Topics: 54
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 03.02.2017, 22:43    1266: Fehler bei Optionen - Version 2.97a  Reply with quoteBack to top

Hallo Dirk,

zuerst möchte ich mich bei Dir für Deine unermüdliche Programmierarbeit bedanken. Du hast (alleine und mit anderen) wohl wieder viele, viele Stunden programmiert und so manches mal über die Vielfalt von Windows graue Haare bekommen.

Leider, leider habe ich aber auch einen Fehler gefunden, der vielleicht schon bekannt ist, den ich aber noch nicht beschrieben finde.

Wenn man in Ahnenblatt 2.97a auf Extras/Optionen geht und dort in den Optionen irgendwelche Veränderungen vornimmt und die Optionen wieder schließt, dann fehlen Eintragungen und Linien.

Wenn dann Ahnenblatt erneut aufgerufen wird, ist wieder alles korrekt.

Ein Screnshot ist beigefügt.



Ahnenblatt 2.97a.PNG
 Description:

Download
 Filename:  Ahnenblatt 2.97a.PNG
 Filesize:  194.28 KB
 Downloaded:  71 Time(s)


_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 00:11    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gerhardus,

dein Fehler ist mir noch nicht begegnet. Was hast du für einen Rechner - Betriebssystem und Bildschirmauflösung?

Fridolin

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 46
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7459
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 04.02.2017, 01:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Kam bei mir auch noch nicht vor. Confused

Änderst du etwas bestimmtes, mit dem du es nachvollziehen kannst? Passiert dies unabhängig von der geladenen Datei? Werden auch in der Beispieldatei Linien und Namen gelöscht?
Marcus


-------------------------------
#Wunschliste_1266_OFFEN

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)


Last edited by Marcus on 17.03.2017, 02:59; edited 1 time in total

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 142
Topics: 5
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 08:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das Verhalten kann ich bestätigen.
Die Linien tauchen wieder vollständig auf, wenn man auf Vollbild umschaltet oder von Vollbild auf Teilbild verkleinert oder mit der Maus die Größe des Teilbildes verändert.
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 219
Topics: 54
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 09:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Marcus,

mein PC ist ein DELL Vostro, 32Bit, als Betriebssystem habe ich Windows 10 Pro, aufgesetzt auf Windows 7. Ich habe das neueste Update. Bildschirmauflösung: 1680x1050.

Die Veränderungen von Ahnenblatt erscheinen, sobald ich Optionen aufrufe und mit ok bestätige. Wie ich gerade sehe, brauche ich nichts anderes anklicken.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
Tino




Gender:
Age: 46
Joined: 29 Apr 2007
Posts: 157
Topics: 19
Location: Leipzig


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 14:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Der Fehler kommt bei mir nicht vor, auch nicht bei den beschriebenen Handlungen Aufruf Optionen bzw. Vergrößerung/Verkleinerung des Bildschirms.
System: Toshiba Laptop, 2,27 GHz, 4,0 GB RAM, W7 Home Premium 64 Bit, SP 1

Ciao Tino

_________________
Ahnenforschung in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen www.koehler-steuernagel.de

OfflineView user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 20:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo (Ahnen-)Armin,

kannst du nochmal sagen, ob du mit Win10 arbeitest? Diejenigen ohne Auffälligkeiten arbeiten derzeit alle mit Win7.

Fridolin

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
Jürgen T.




Gender:
Age: 56
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1464
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 04.02.2017, 20:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

ich arbeite mit WIN 10 Home, 64 Bit und kann das Verhalten nicht nachstellen.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 142
Topics: 5
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 08:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Fridolin,
habe WIN 10 Home, 64 Bit, Bildschirmauflösung 1680 * 1050.

Habe gerade nochmal getestet. Kann die Ausssage von Gerhard bestätigen:
Das Verschwinden der Verbindungslinien erscheint bereits, wenn man unter Extras die Optionen aufruft und anschließend mit ok bestätigt.
Bei Optionen ist es nicht erforderlich eine Auswahl, wie z. B. Drucken oder Tafeln auszuwählen. Es reicht die Bestätigung mit OK.

Es verschwinden auch immer nur die Linien, die im Screenshot von Gerhard verschwinden.

Die Linien tauchen wieder vollständig auf, wenn man auf Vollbild umschaltet oder von Vollbild auf Teilbild verkleinert oder mit der Maus die Größe des Teilbildes verändert. Auch wenn man mit der Maus das Bild verkleinert.

Es verschwinden übrigens immer nicht nur die Verbindungslinien, sondern auch die Namen der Vorfahren bzw. werden die Namen in den Namenfeldern ganz rechts nur teilweise dargestellt (siehe Screenshot von Gerhard).

Ich vermute ein Auflösungsproblem bei AB.

Gruß

Armin

OfflineView user's profileSend private message    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 219
Topics: 54
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 09:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Liebe Mitstreiter,

bis jetzt dachte ich, dass dieser Fehler nur bei mir auftaucht. Nun bin ich (was meinen PC angeht) etwas beruhigter, denn Windows 10 aufgesetzt auf Windows 7 ist sehr problematisch.
So viele Abstürze (Bluescreen) hatte ich in den Jahren seit ich mit einem Computer (privat und beruflich) arbeite (seit 1987) noch nicht. Manchmal sind es pro Tag 4 - 5 Abstürze aus heiterem Himmel.
Leider kann mir bis jetzt niemand weiterhelfen - noch nicht einmal wirkliche PC-Kenner.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 65
Topics: 13
Location: Frankenland


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 11:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Gerhardus 1 » wrote:
Liebe Mitstreiter,

bis jetzt dachte ich, dass dieser Fehler nur bei mir auftaucht. Nun bin ich (was meinen PC angeht) etwas beruhigter, denn Windows 10 aufgesetzt auf Windows 7 ist sehr problematisch.
So viele Abstürze (Bluescreen) hatte ich in den Jahren seit ich mit einem Computer (privat und beruflich) arbeite (seit 1987) noch nicht. Manchmal sind es pro Tag 4 - 5 Abstürze aus heiterem Himmel.
Leider kann mir bis jetzt niemand weiterhelfen - noch nicht einmal wirkliche PC-Kenner.


Hallo Gerhard,

habe eben meinen Rechner auch mal unter Windows 10 Prof. 64Bit gestartet (z.Zt. arbeite ich allerdings meist mit W7 Prof. 64Bit) - es gibt keinerlei Probleme mit AHNENBLATT.

Meine Frage: Hast Du evtl. mal kontrolliert, ob Du den aktuellen Grafikkarten Treiber für Dein Notebook installiert hast ? Könnte "evtl." Dein Problem lösen.

Zu Deiner Windows 10 Installation: Normalerweise ist immer eine komplette Neuinstallation der beste Weg beim Umstieg. Bei einem Update über die bestehende Installation werden halt auch Fehler und "Leichen" aus der vorherigen Installation mit übernommen ... und können sich durchaus auch negativ auswirken (müssen es aber nicht!).

Allerdings habe ich auch ein paar Rechner so wie Du auf W10 (von W7) umgestellt. Hat sich bisher niemand beschwert. Kann klappen ... muß es aber nicht.

Trotzdem wünsche ich Dir viel Erfolg bei der Problemlösung.

Gruß,

Horst

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 65
Topics: 13
Location: Frankenland


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 13:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gerhard,

um nochmal auf den Grafiktreiber zurückzukommen, es sollte möglichst der aktuelle vom Hersteller des/der Grafik-Chips/Karte sein ... nicht der den Windows evtl. mitbringt.

Gruß,

Horst

OfflineView user's profileSend private message    
Joe60




Gender:

Joined: 18 Mar 2015
Posts: 56
Topics: 4
Location: Emsland


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 14:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich hab auch keine Grafik-Probleme mit Ahnenblatt.
Hab Win10 Home, 64bit, Auflösung 1366x768

Gruß
Helmut

OfflineView user's profileSend private message    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 219
Topics: 54
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 17:41    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst, hallo Helmut,

vielen Dank für eure Ausführungen über meine Problematik mit Win 10. Ich verstehe nur nicht, wie Horst darauf kommt, dass ich ein Notebook mit 64bit habe? Weiter oben hatte ich beschrieben, dass ich einen PC mit 32bit habe, oder habe ich etwas falsch gelesen?

Ich werde auf jeden Fall in der nächsten Zeit nicht ohnehin kommen, meinen PC komplett neu zu bespielen - aber ich scheue noch die Arbeit, da ich lieber an meiner Ahnenforschung sitze, als einen PC neu aufzusetzen.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1706s (PHP: 69% - SQL: 31%) | SQL queries: 50 | GZIP enabled | Debug on ]