Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 1266: Fehler bei Optionen - Version 2.97a

Post new topicReply to topic
Author Message
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 57
Topics: 12
Location: Frankenland


germany.gif

PostPosted: 05.02.2017, 18:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« Gerhardus 1 » wrote:
Hallo Horst, hallo Helmut,

vielen Dank für eure Ausführungen über meine Problematik mit Win 10. Ich verstehe nur nicht, wie Horst darauf kommt, dass ich ein Notebook mit 64bit habe? ...

Ich werde auf jeden Fall in der nächsten Zeit nicht ohnehin kommen, meinen PC komplett neu zu bespielen - aber ich scheue noch die Arbeit ...


Hallo Gerhard,

sorry, das hatte ich offensichtlich überlesen. Ändert aber nichts an meinen Anmerkungen. Wink
Wobei ich bei Dir nichts von 64Bit geschrieben habe - das bezog sich auf meine Rechner

Aber das mit der kpl. Neuinstallation solltest Du wohl in Angriff nehmen.

Gruß,

Horst

OfflineView user's profileSend private message    
Marcus
Administrator



Gender:
Age: 45
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 7440
Topics: 227


belize.gif

PostPosted: 06.02.2017, 08:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mit ein wenig "Glück" kommt der Fehler auch bei Dirk vor - ansonsten könnte es mit der Suche schwierig werden. Confused

@Gerhardus: Solche Abstürze können natürlich zahllose Ursachen haben (Soft- oder Hardware). Aus meiner Praxis der letzten Jahre kann ich sagen, dass es (bei derlei Abstürzen bzgl. Häufigkeit und echten Bluescreens) zu fast 60% an defekten Boards (kleine Haarrisse oder ähnliches) lag und zu fast 40% an defekten Netzteilen (wobei es da öfter vorkam, dass die Rechner gar nicht mehr richtig booteten).
Beides leider nur recht umständlich zu testen ... was die Sache umso frustrierender macht.
Marcus

_________________
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private messageSend e-mail    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 217
Topics: 53
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 10:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst und Hallo Marcus,

vielen Dank für eure Antwort. Ich bin auch gespannt, ob Dirk den Fehler orten und ausmerzen kann. Mit meiner Anmerkung zu 64Bit habe ich Dich Horst wirklich falsch verstanden.

Zu meinem PC: Wahrscheinlich ist es besser, einen anderen PC zu nehmen. Gottseidank habe ich noch einen - sogar neueren - PC im Keller stehen. Leider ist dieser aber Leistungsschwächer als mein jetziger PC.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 57
Topics: 12
Location: Frankenland


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 12:33    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gerhard,

also ich bin immer noch der Meinung, daß eine saubere Neuinstallation Deine Bluescreen-Probleme zumindest minimieren könnte - FALLS Dein Rechner VOR dem Update auf W10 problemlos lief.

Ich finde einen Versuch wäre es wohl wert.

Und durchaus nicht immer die von Windows mitgebrachten Treiber akzeptieren ! Wenn es entsprechende aktuelle Treiber vom Hersteller der Komponenten gibt, ruhig diese probieren/verwenden.

Gruß,

Horst

OfflineView user's profileSend private message    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 217
Topics: 53
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 14:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Moin Horst,

vielen Dank für den Mut, den Du mir machst. Ich werde es mit einer sauberen Neuinstallation probieren, zumal den PC besser ist als der, den ich noch in meinem Keller stehen habe. Wenn das nichts bringen sollte, dann muss ich eben wechseln.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2320
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 14:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo, ist nun mal so, dass die Adaption von Windows 10 nicht immer gelingt - speziell im Bereich der Grafikkarten und bei Herstellern, die gerne mit Spezialitäten punkten.

Bei mir aktuell 2 (verschiedene) Samsung-Laptops. Beide konnten auf W10 umgestellt werden mit riesen Gewürge. Einer von W7 einer von W8.1. Ergebnis: beide waren bis zur vollständigen Neuinstallation nur bedingt brauchbar, beide zicken heute noch im Bereich der Grafikkarten, einer braucht mehrere Minuten, bis er damit zurecht kommt.

Hinweis: aktuelles W10 braucht mehr als 4 GB Speicher !!!!

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 217
Topics: 53
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 18:39    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Bernhard,

Dein "Hinweis" ist sehr interessant. Ich wusste nicht, dass mehr als 4GB benötigt werden. Mein PC hat nur 4GB Speicher. Vielleicht ist es ja das Problem. Mal schauen was bei ebay mein Speicher kostet.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 57
Topics: 12
Location: Frankenland


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 19:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gerhard,

wobei das für Dich keinen Sinn macht, falls Du wieder die 32Bit Version verwendest. Die kann normalerweise nicht ganz 4 GB verarbeiten.
Das läßt sich inzwischen zwar mit ein paar Tricks bei W10 knacken, aber ich nehme mal an, daß Dein Rechner nicht der aktuellste ist, da da u.a. eine bestimmte BIOS-Version benötigt wird

Erst wenn Du die 64Bit Version installierst, dann solltest Du mindestens 8 GB installieren !

Gruß,

Horst

Hier kannst Du Dich diesbezüglich informieren :

https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=wieviel+speicher+verwendet+windows+10+32bit

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2320
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 06.02.2017, 20:57    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ansonsten: 4 GB-Riegel kosten derzeit ca 30 Euronen. Kommt natürlich drauf an, was dein Board kann, was derzeit bestückt ist
_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
MarcP





Age: 39
Joined: 19 Apr 2010
Posts: 785
Topics: 37
Location: Bonn


blank.gif

PostPosted: 07.02.2017, 00:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Wenn den ein Riegel frei ist... Billige laptops haben oft beide Slots bestückt. Ggfbeide tauschen und darauf achten wieviel das Board unterstützt.
Davon ab. Abstürze mit Blue Screen kommen nie von zuwenig Ram.
Die Fehlermeldung würde helfen. Aber erstmal neu aufsetzen. Nimm gleich 64bit.

_________________
>> Übersetzer gesucht <<

AB Store Plugin

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2320
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 07.02.2017, 13:48    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Na ja, sein Dell-Dings gehört nur bedingt zu den Billigheimern, dafür hats aber mehrere Eigenheiten Smile
_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Gerhardus 1




Gender:
Age: 64
Joined: 10 Jan 2014
Posts: 217
Topics: 53
Location: 22145 Hamburg


germany.gif

PostPosted: 07.02.2017, 21:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Bernhard, Hallo Marc,

vielen Dank für eure Unterstützung. Ich werde mich mit einer RAM-Erhöhung befassen. In Hamburg haben wir einen sehr günstigen Electronicladen, da werde ich einmal nachfragen.

_________________
Gruß

Gerhardus1 (Gerhard)

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2320
Topics: 84
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 08.02.2017, 15:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

vergiss aber nicht, vorher nach den Einbaukosten zu fragen Smile - die könnten dich überraschen.

also, sicherheitshalber erst ermitteln, welchen Speichertyp .... vermutlich SO-DIMM ,
welche Speichergrössen und Anzahl Riegel, wieviel Slots verfügbar sind, welchen AUsbau das Board verträgt.
Kann entweder aus Handbüchern oder online vom Support erfragt werden wink

Und dann überlegen, ob ggf. der eingebaute Speicher ausgetauscht werden soll/kann

Und dann erst gehen und Speicher kaufen und einbauen (lassen)

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
UngerMa




Gender:
Age: 67
Joined: 18 Jan 2009
Posts: 116
Topics: 15
Location: Glauchau


germany.gif

PostPosted: 08.02.2017, 18:00    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gerhard (und die anderen, die sich hier gemeldet haben).

Das "Problem" mit temporär fehlenden Linien und Namen habe ich auch mitunter.
Es tritt vor allem nach dem Einstellen von Optionen auf, möglicherweise auch nach andern Arbeitsschritten. Jedenfalls dann, wenn ein neuer Bildaufbau gemacht wird.
Aktuell läuft System Win8.1, Ahnenblatt 2.97. Ich glaube aber, dass der Effekt auch bei vorherigen Versionen gewesen ist.
Ich rüste dennoch nicht auf oder um, denn nach Minimieren und anschließendem Maximieren oder Verkleinern/Maximieren des AB-Fenster ist alles wieder in Ordnung. Der Effekt ist auch bei verkleinertem AB-Fenster zu beobachten.
Wie gesagt, 2 Klicks reichen, und die Darstellung passt wieder. Und wie viele 1000 Klicks macht man so am Tag, wenn man grade nichts Besseres als Computer vor sich hat?

Gruß
Manfred

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 2 Hours



[ Page generation time: 0.1305s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]