Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ausdruck Stammtafel

Post new topicReply to topic
Author Message
John
Guest











PostPosted: 17.08.2017, 16:33    Ausdruck Stammtafel  Reply with quoteBack to top

Beim Ausdruck einer Stammtafel habe ich den Hochzeitsort mit ausgegeben. Dies funktioniert grundsätzlich einwandfrei. Im Fall von unverheirateten Partnern ist in der Datenbank beim Partner "nicht verheiratet" angeben. Dies führt im Ausdruck in der Stammtafel an der Stelle der Ortsangabe zu "...". Dies macht natürlich einen unvollständigen Eindruck.

M. E. sollte man hier entweder die Möglichkeit einer Ortsangabe auch bei unverheirateten Partnern erhalten oder die drei Punkte müßten in diesem Fall einfach entfallen.

Vielen Dank für das sehr gelungene Programm Ahnenblatt!

Online    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 17.08.2017, 16:43    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo John,

nachvollzogen habe ich diese Beschreibung nicht - aber wenn es keine Hochzeit gab, hat diese Hochzeit auch keinen Ort. Eine Ortsangabe hat ohne Ereignis keinen großen Sinn - also sollten tatsächlich keine drei Punkte erscheinen!

Frido

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 17.08.2017, 20:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
Kann es sein, dass im Eheeintrag als Ort automatisch Pünktchen eingetragen wurden?
Wenn ja, einfach dort löschen

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
John
Guest











PostPosted: 18.08.2017, 14:15    Ausdruck Stammtafel  Reply with quoteBack to top

In der Tat ist ein Ort nicht erforderlich und es sollten keine drei Punkte vorhanden sein. Sie sind (bei mir) aber leider da.


Ausdruck Stammtafel.jpg
 Description:
Dort sind die drei Punkte im Ausdruck der Stammtafel
 Filesize:  17.01 KB
 Viewed:  622 Time(s)

Ausdruck Stammtafel.jpg



Online    
John
Guest











PostPosted: 18.08.2017, 14:34    Ausdruck Stammtafel  Reply with quoteBack to top

So sehen die Personendaten unter "Partner" aus
Online    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 15:27    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
bist du sicher, dass es die Ortsangabe ist und nicht das Datum? Dass dort nicht ein unsichtbares Zeichen drin ist?
Versuche doch als Workaround in die entsprechenden Felder
- den Feldinhalt zu löschen
- ein Leerzeichen einzutragen

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 142
Topics: 5
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 15:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

da es kein Ereignis (sprich Ehe) gibt, druckt AB beim Datum auch keine Punkte aus.
Beim nicht existierenden Ort (da es kein Ereignis gibt) druckt AB jedoch 3 Punkte aus.
Dies sollte als Änderungswunsch aufgenommen werden.

Beste Grüße

Armin

OfflineView user's profileSend private message    
Frank93
Guest











PostPosted: 18.08.2017, 18:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

die drei Punkte sind das Datum und nicht der Ort.
Entferne mal den Haken in den Optionen und Du wirst es sehen.

Tafel erstellen, Bei dem öffnenden Fenster auf den Reiter DATEN gehen und dort den Haken entfernen bei "..." bei unbekanntem Datum

Gruß
Frank


Hätte auch gerne ein Bild eingestellt aber es kommt die Fehlermeldung :
Du hast deine maximale Upload Quota Grenze von 30 MB erreicht

Online    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 19:01    (No subject)  Reply with quoteBack to top

@Frank93 : Dann wurde dir doch die Lösung des Upload-Problems bei der Meldung schon mitgegeben.
Verkleinere dan Upload duch geringere Auflösung oder einen kleineren Ausschnitt

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 19:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Schätze, du hast schon viele andere Bilder hochgeladen, Frank! Das können dann zusammen eher 30 MB sein als ein einziges Bild - bei einem Screenshot würde mich das etwas wundern.

Über das Profil kommst du zur Verwaltung all deiner Bilder, von denen du eins rauskicken kannst.

Fridolin

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2373
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 19:12    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ach ja, ich weiss jetzt natürlich nicht , ob Gäste überhaupt die Berechtigung haben, bzw. wie Uploads da zugeordnet werden
_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Guest












PostPosted: 18.08.2017, 19:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

es ist ein Screenshot von 16kb der kann also nicht zu groß sein.

Und Fridolin ich habe kein Profil, sondern bin als Gast drin.

Gruß
Frank

Online    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 593
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 19:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Stimmt, daran liegts - Gäste haben kein Quota für Anhänge. Und könnten sie natürlich auch nicht einzeln löschen, da es das persönliche Profil nicht gibt. Danke, bjew!
_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 142
Topics: 5
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 18.08.2017, 19:32    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Frank,

ich kann das von dir geschilderte Verhalten von AB nicht nachvollziehen.

Wenn ich im Reiter Daten den Haken bei "..." bei unbekanntem Datum entferne, verschwinden in den (Stamm-)Tafeln die Punkte neben (in der gleichen Zeile) dem oo (Hochzeitszeichen).
Die 3 Punkte in der Tafel in der Zeile unter dem Ehezeichen bleiben jedoch (sowohl bei einer Ehe als auch bei einer freien Beziehung. Diese stehen für einen nicht bekannten / nicht eingegebenen Ort.

Daher: Änderungswunsch: "..." bei Ortsangabe in Tafeln entfernen, wenn es bei einer freier Beziehung kein Ereignis mit Ortsangabe gibt bzw. geben kann.

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1232s (PHP: 87% - SQL: 13%) | SQL queries: 46 | GZIP enabled | Debug on ]