Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ahnentafel erstellen

Post new topicReply to topic
Author Message
JJI3





Age: 50
Joined: 01 Nov 2017
Posts: 3
Topics: 2
Location: Kalletal


germany.gif

PostPosted: 01.11.2017, 13:32    Ahnentafel erstellen  Reply with quoteBack to top

Hallo, liebe Ahnenforscher!
Ich binn ein ziemlicher "Frischling" hier und habe ein Problem.
Beim Ahnentafel erstellen funktioniert nichts so wie ich es mir vorstelle.
z.B. würde ich gerne angefangen von meinem Ururgrossvater (oben) die Nachkommen darstellen wollen. Es erscheint aber nur Er oder besstenfals Er mit seiner Frau. Deren Kinder sind aber eingetragen. Was mache ich falsch?
Das einzigste was ich darstellen kann ist wenn ich mit meiner Enkelin (einer von mehreren) bedinne, dann ist die Enkelin oben und die Tafel geht nach unten, obwol ich in den "Einstellungen" vohrfahren "unten" einstelle.
Kann mir jemand helfen?
Dankeschön.

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 576
Topics: 35
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 01.11.2017, 16:23    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo JJI3,

zuerst einmal muss man Stammbäume von Ahnentafeln unterscheiden: Ersteres geht von einem Stammherrn aus in Richtung Gegenwart; letzteres geht von einem Proband aus in die Vergangenheit. Sie wollen also eine Stammtafel: Tafel erstellen > Stammtafel ... Und dann kann man "Position Ausgangsperson" einstellen - oben oder unten.

Alles weitere findet sich wahrscheinlich erstmal mit Probieren. Bei der nächsten Sackgasse gern wieder melden!

Frido

_________________
Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.97a - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 68
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2345
Topics: 85
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 01.11.2017, 16:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,
mach es dir für den Anfang doch etwas einfacher. Wähle als Grafik die Sanduhr, dann hast du mal eine Übersicht ind beide Richtungen, also Vorfahren und Nachkommen.
Dann versuche mit den Optionen die Anzahl der Generationen einzustellen (vermutlich im Moment auf 1 oder 2 stehend) und dann weiter mit den schier endlosen Möglichkeiten ....

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0972s (PHP: 84% - SQL: 16%) | SQL queries: 26 | GZIP enabled | Debug on ]