Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ahnenblatt 3.0 beta

This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 423
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 15.08.2018, 17:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Dirk,
in der Quellenverwaltung ist immer noch mein früher schon einmal gemeldeter Fehler vorhanden.

Will man bereits vorhandene und übernommene (von AB2.99) Quellen (nachträglich) einzeln zu den ereignisbezogenen Quellen verschieben, tritt folgender Fehler auf:

Kopieren funktioniert immer, aber ausschneiden und löschen funktioniert NUR, wenn man den „Quellen“-Reiter oben im Eingabefenster verwendet.
Verwendet man den „Quellen“-Reiter im unteren Teil des Eingabefensters, („Fakten“, „Allgemein“, „Quellen“, „Text“) ist der ausgeschnittene bzw. gelöschte Text weiterhin (nach Schließen mit dem baluen Kreuz und Wiederöffnen) vorhanden und wird nicht gelöscht

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
Guest












PostPosted: 19.08.2018, 16:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

habe es gefunden. Wo Dirk das mit der portablen Version geschrieben hat, für die V3 beta-Versionen.

Quote:

Die portablen Versionen gibt es auch, aber ich habe die Downloadlinks nicht veröffentlicht, um den Betatest nicht zu verkomplizieren.
Wer möchte kann sich diese hier herunterladen:

Download der AhnenblattBetaPortable.paf.exe hier.

Download der Ahnenblatt-beta.zip hier.

- Dirk


Aber irgendwie lässt mich dieses zwanghafte Updaten .....
Wenn ich nicht updaten will oder kann, aus was für Gründen, kann ich mit AB also nicht weiter arbeiten.
Irgendwie sollte man hier das Dialog-Fenster ändern in Abbruch/später und jetzt runterladen/updaten.
Denn was passiert wenn man mitten in der Arbeit ist und alles dann verschwindet.

Gruß
Frank

Online    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3701
Topics: 113
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 22.08.2018, 13:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ja, ist aber sicher nicht Absicht wink und gilt im Moment auch für die normale Beta5
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.10
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 53
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 920
Topics: 109
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 30.08.2018, 07:32    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Mit der neuen 2.99a gibt es auch eine neue beta7. Aus der beta6 über "? / Nach Update suchen..." zu installieren oder auch manuell.

Gruß, Dirk

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2280
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 30.08.2018, 09:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« DirkB » wrote:
... gibt es auch eine neue beta7. Aus der beta6 über "? / Nach Update suchen..." zu installieren ...

Dieser Update-Mechanismus geht jedenfalls wieder. Läuft perfekt:
- Anzeige der Änderungen
- Download
- Installation mit Admin-Rechten
- anschl. Öffnen mit ursprünglichen Benutzerrechten
Jedenfalls in Win7.

Was den Inhalt angeht, kommt es mir so vor, dass wir uns der Veröffentlichung der finalen Version deutlich nähern.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
mfs






Joined: 19 Feb 2018
Posts: 9
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 30.08.2018, 19:09    (No subject)  Reply with quoteBack to top

bei mir funktioniert das autom. Update nach wie vor nicht (win10 x64)
OfflineView user's profileSend private message    
mfs






Joined: 19 Feb 2018
Posts: 9
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 30.08.2018, 20:13    (No subject)  Reply with quoteBack to top

könnte das daran liegen, dass es http://www.ahnenblatt.com/version-beta.ini nicht gibt?
OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2280
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 30.08.2018, 21:19    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Das könnte gut sein: Ich habe m.E. die Beta-Version von www.ahnenblatt.de (denk ich, ohne je einen Netzwerksniffer benutzt zu haben), nicht von www.ahnenblatt.com - und auf ahnenblatt.de gibt es die version-beta.ini durchaus!
_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
mfs






Joined: 19 Feb 2018
Posts: 9
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 31.08.2018, 09:59    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo,

das ist aber anscheinend hartcodiert im Programm so drinnen.
Wenn es bei dir funktioniert, sollte es das eigentlich auch bei mir.

wenn ich die de-Adresse aufrufe, dann bekomme ich aber als Version auch nur die beta6 angezeigt, und nicht die beta7:

https://www.ahnenblatt.de/version-beta.ini

[Ahnenblatt]
Version=3.0 beta6
DownloadURL=http://www.ahnenblatt.de/downloads/beta/absetup-beta.exe
DownloadPage=http://www.ahnenblatt.de/betatest-ahnenblatt-3-0/
InfoURL=http://www.ahnenblatt.de/versionen-beta.txt

lg,
Martin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2280
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 31.08.2018, 10:24    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Tja, irgendwie habe ich die Beta 7 aber automatisch bekommen, nachdem ich auf ? > Nach Update suchen gegangen bin.

Ich hatte den Verdacht, dass du dir die Betaversion evtl. ursprünglich von ahnenblatt.com geholt hättest statt von ahnenblatt.de. Aber das kann nicht der Grund sein - denn da liegt auch keine Testversion!

Es gibt anscheinend immer noch etwas zu korrigieren. Jedenfalls bekommst du hier manuell die aktuellste Version zum Drüberinstallieren: http://www.ahnenblatt.de/downloads/beta/absetup-beta.exe

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
mfs






Joined: 19 Feb 2018
Posts: 9
Topics: None


blank.gif

PostPosted: 31.08.2018, 20:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Danke, das kenne ich eh wink
ich dachte das es evtl. für den Entwickler hilfreich ist, wenn er weiß das da etwas nicht funtkioniert.
lg,
Martin

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2280
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 01.09.2018, 07:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, das würde ich auch so sehen. Smile
_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 423
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 02.09.2018, 16:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Dirk,

nachdem jetzt die 3.0-Beta-7 erschienen ist, möchte ich nochmals auf einen immer noch vorhandenen Fehler aufmerksam machen:
Nachstehendes gilt nicht nur für "Quellen", sondern auch für"Notizen":

« ahnenarmin » wrote:
Hallo Dirk,
in der Quellenverwaltung ist immer noch mein früher schon einmal gemeldeter Fehler vorhanden.

Will man bereits vorhandene und übernommene (von AB2.99) Quellen (nachträglich) einzeln zu den ereignisbezogenen Quellen verschieben, tritt folgender Fehler auf:

Kopieren funktioniert immer, aber ausschneiden und löschen funktioniert NUR, wenn man den „Quellen“-Reiter oben im Eingabefenster verwendet.
Verwendet man den „Quellen“-Reiter im unteren Teil des Eingabefensters, („Fakten“, „Allgemein“, „Quellen“, „Text“) ist der ausgeschnittene bzw. gelöschte Text weiterhin (nach Schließen mit dem baluen Kreuz und Wiederöffnen) vorhanden und wird nicht gelöscht

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
DirkB
Administrator



Gender:
Age: 53
Joined: 20 Jan 2006
Posts: 920
Topics: 109
Location: Hamburg


germany.gif

PostPosted: 02.09.2018, 20:14    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Armin,
« ahnenarmin » wrote:
nachdem jetzt die 3.0-Beta-7 erschienen ist, möchte ich nochmals auf einen immer noch vorhandenen Fehler aufmerksam machen:
Nachstehendes gilt nicht nur für "Quellen", sondern auch für"Notizen": ...

Aus meiner Sicht sollte der Fehler in der beta7 behoben sein. Es sei denn, ich habe ihn nicht richtig verstanden ... Rolling Eyes

Bitte noch mal prüfen oder Fehler neu beschreiben ...

- Dirk

OfflineView user's profileSend private messageVisit poster's website    
Display posts from previous:      
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1349s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 47 | GZIP enabled | Debug on ]