Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Ausdrucken Stammtafel

Post new topicReply to topic
Author Message
AHammerb







Joined: 18 Jan 2018
Posts: 1
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 18.01.2018, 15:23    Ausdrucken Stammtafel  Reply with quoteBack to top

Lieber Dirk,
erstmal Danke für die Erstellung und Wartung des Ahnenblatts. [Ich werde gern auch das Upgrade bezahlen.]

Beim Versuch, entweder eine Stammtafel oder die Sanduhr auszudrucken, kommt IMMER die gesamte Nachkommenschaft mit aufs Poster, bis ins letzte "heute".

Ich möchte aber eine Sanduhr mit ausgewählten Vorfahren, Ur-Urgroßvater bis Vater z.B., nach unten, und entsprechend nach oben... ohne die späteren.

Schultafel "3 Generationen" nimmt eben ALLE Generationen mit.

Was mache ich falsch?
Danke.

OfflineView user's profile    
Jürgen T.




Gender:
Age: 57
Joined: 29 Dec 2006
Posts: 1497
Topics: 44
Location: Bernkastel-Kues (Mosel)


germany.gif

PostPosted: 18.01.2018, 17:07    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo AHammerb,

unter "Extras" > "Optionen" kannst Du bei "Ahnentafel (Poster)" oder "Stammtafel (Poster)" bei "nur bis zur Generation" die Anzahl der darzustellenden Generationen angeben.

_________________
Gruß
Jürgen

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1113
Topics: 72
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 18.01.2018, 21:44    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Wer "Schultafel 3 Generationen" gewählt hat, sollte damit automatisch auch die Generationen einer Ahnentafel auf 3 gestellt haben - wenn das Programm keinen Fehler macht. Eine Schultafel ist aber nie eine Stamm-, sondern eine Ahnentafel. Evtl. ein Denkfehler.

Doch auch eine Stammtafel lässt sich in der Zahl der Generationen begrenzen - wie Jürgen T. geschrieben hat: natürlich in den Optionen für Stammtafeln.

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 69
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2604
Topics: 91
Location: nun im Münchener Westen


germany.gif

PostPosted: 18.01.2018, 22:46    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Also, bei mir funktioniert das richtig.
Es sind 3 Einstellungen da:

1: Anzahl Generartionen pro Seite
2: nur bis Generation
3. das zugehörige Häkchen

Und das ist auf der Einstellungsseite für "Erstellen einer Tafel"

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1087s (PHP: 78% - SQL: 22%) | SQL queries: 28 | GZIP enabled | Debug on ]