Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Export

Post new topicReply to topic
Author Message
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1238
Topics: 83
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 16.03.2018, 09:56    Export  Reply with quoteBack to top

In der Export-Option "HTML-Website" funktioniert eine Tastenkombination merkwürdig: Mit [Strg][Pfeil-links] erwarte ich im Editierfeld "Überschrift" zum Anfang des Textes gehen zu können. Stattdessen erscheint eine Eingabemaske für eine neue Person.

Bei [Strg][Pfeil-rechts] erhalte ich einen Abbruch mit der Fehlermeldung "Listenindex überschreitet das Maximum (0)".

Frido

betrifft beta5

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal


Last edited by Fridolin on 16.03.2018, 11:48; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 69
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2669
Topics: 92
Location: südliches Allgäu


germany.gif

PostPosted: 16.03.2018, 11:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Du meinst schon Datei | Speichern unter | .... ?

Da wirkt es bei mir anders: keine Fehler,
[trg][Pfeil.xxx] inks, oben unten blättert bei mir im Navigationsmenue die Personen, Pfeil rechts macht nichts ;)

[Shift][Pfeil links] und [x-rechts] markiert die betroffenen Zeichen blau

Gilt übrigens auch für HTML-Seite
und

Datei | Eigenschaften

In Datei | Eigenschaften sollte bei Allgemein die korrekte Versione, also z.B.. xxx.beta5 statt nur beta stehen.
Ist vermutlich auch der Wert, der beim Gedcom-Export ausgegeben wird

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Fridolin




Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 1238
Topics: 83
Location: Deutschlands Südwesten


germany.gif

PostPosted: 16.03.2018, 11:45    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo bjew,

der Fehler ist bei mir reproduzierbar. Ja, ich meine Datei > Speichern unter... > HTML-Website. Und dann Cursor im Textfeld "Überschrift".

Übrigens: Bei mir steht sehr wohl unter Eigenschaften > Allgemein "Ahnenblatt 3.0 beta5". Surprised

Frido

_________________
Aktuell Win7-64 pro, Ahnenblatt 2.98 & 3.0beta - Daten via NAS, Programm lokal

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 69
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 2669
Topics: 92
Location: südliches Allgäu


germany.gif

PostPosted: 16.03.2018, 11:52    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, kann ich jetzt auch bestätigen, hab mal gespeichert, frisch gestartet, war dann beta5 da.

kann es sein, dass bei deiner Fehlermeldung die Dateiposition ganz am Anfang oder Ende war?

Bei mir meint er nämlich nach mehrfachem [Strgt][Pfeil-x]

"Aus einem sichtbarem Fenster kann kein modales gemacht werden"


Auch nach 50 Jahren versteh ich immer noch nicht, warum Computer nicht das machen, was sie sollen, statt dem, was programmiert wurde Very Happy Very Happy

_________________
Gruß
bjew (Bernhard)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74 u 2.95a

OfflineView user's profilePersonal Gallery (2)Send private messageYahoo MessengerSkype Name    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.0896s (PHP: 84% - SQL: 16%) | SQL queries: 29 | GZIP enabled | Debug on ]