Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Formatierung

Post new topicReply to topic
Author Message
Walterh57






Joined: 16 Nov 2019
Posts: 1
Topics: 1


blank.gif

PostPosted: 16.11.2019, 15:52    Formatierung  Reply with quoteBack to top

Ich habe vor Jahren Ahnenblatt mal benutzt und die Ausgabe von Tafeln in dieser Form gemacht s. Anl.
Nun habe ich Ahnenblatt 3 gekauft und es geelingt mir nicht mehr.
Wo kann man diese Format einstellen?

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3702
Topics: 113
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 16.11.2019, 16:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Waltherh57,
das sieht wie "Ahnentafel (seitenbasiert)" oder Ahnentafel / Schultafel aus ,
Wobei die Linien heute eher schräg dargestellt werden.

Bzw. Ahnentafel, Stil klassisch, Option bis 3 Generationen, dann dürfte es deiner Darstellung entsprechen.

Wobei die Kopfzeilen nicht automatisch so dargestellt werden, die wurden reingebastelt wink

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.10
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2281
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 16.11.2019, 17:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Man kann den Beruf sehr wohl mit ausgeben, aber nicht so, wie er vermutlich seitlich von Hand ergänzt wurde:

Erstellen > Ahnentafel > Ahnentafel, dort den Unterreiter "Daten" anklicken und gewünschte Felder ergänzen.

Frido

_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3702
Topics: 113
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 16.11.2019, 17:47    (No subject)  Reply with quoteBack to top

schon richtig @Frido,
aber bei AB sind diese Info innerhalb der Kästchen.
Diese Darstellung, wie sie Walther zeigt, kenn ich nicht

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[l] u. V3.10
Fragen und Antworten rund um Ahnenblatt (Knowledge Base) (nicht ganz aktuell - trotzdem nützlich)
Bitte immer lesen ===> Handbücher zu Version 3.x

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2281
Topics: 127
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 17.11.2019, 00:31    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ach so, Bernhard, das dacht' ich schon, dass du das weißt. Ich habe es für Jan geschrieben.
_________________
Aktuell Win10-64 pro 1909, Ahnenblatt 3.11 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x die Handbücher lesen!

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1165s (PHP: 79% - SQL: 21%) | SQL queries: 31 | GZIP enabled | Debug on ]