Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Wie eine Aufgabe anlegen

Post new topicReply to topic
Author Message
gittamichely




Gender:

Joined: 17 Jun 2020
Posts: 7
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 15:13    Wie eine Aufgabe anlegen  Reply with quoteBack to top

Hallo,
bei mir läuft die Version 3.11. Laut Handbuch müsste sich ein Button zum Anlegen von Aufgaben unten auf der Datenerfassungsseite befinden - diesen kann ich aber nicht finden.
Habe dann über die automatische Erzeugung Aufgaben generiert, das hat gut funktioniert. Aber auch bei den entsprechenden Personen, die nun eine Aufgabe haben müssten, kann ich den Button nicht finden.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 238
Topics: 26
Location: Franggnland


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 15:25    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gitta,

auf dem angefügten Screenshot siehst Du das benötigte

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit Windows 10 - Professional - 64 Bit (Vers. 20H2) -
16 GB RAM

AB 3.17 + AB 2.99o


Last edited by HoWo on 17.06.2020, 16:05; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 238
Topics: 26
Location: Franggnland


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 15:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Auf diesem Screenshot siehst Du den Button, unter dem Du Deine gesamten Aufgaben abrufen kannst. Hiervon kannst Du Dir auch eine Liste ausgeben lassen !

Viel Erfolg.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit Windows 10 - Professional - 64 Bit (Vers. 20H2) -
16 GB RAM

AB 3.17 + AB 2.99o

OfflineView user's profileSend private message    
gittamichely




Gender:

Joined: 17 Jun 2020
Posts: 7
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 19:50    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst - genau das meinte ich - die Buttons sind nicht da - siehe Anhang
[img]

OfflineView user's profileSend private message    
gittamichely




Gender:

Joined: 17 Jun 2020
Posts: 7
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 19:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ich habe windows 7 - macht das einen Unterschied?
OfflineView user's profileSend private message    
gittamichely




Gender:

Joined: 17 Jun 2020
Posts: 7
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 20:01    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Noch eine Frage an Horst - wieso sieht das Erfassungsblatt so ganz anders aus als bei mir?
Bei dir gibt es auch den "Ehenamen", den ich nicht finden kann.

Vielen Dank und bleib auch gesund

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 238
Topics: 26
Location: Franggnland


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 20:34    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Gitta,
ja dazu noch eine Bemerkung :
Ich habe für mich den "vollständigen Eingabemodus" ausgewählt. Dann sieht das so aus wie auf den Bildern. Den kannst du auswählen, wenn Du unten auf den "blauen Button mit den beiden Zahnrädchen" klickst (die entsprechende, unterste Option, nennt sich : " Eingabemodus festlegen ") . Man kann ihn da natürlich auch wieder umschalten, ganz wie man möchte. Für mich paßt das genau so.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit Windows 10 - Professional - 64 Bit (Vers. 20H2) -
16 GB RAM

AB 3.17 + AB 2.99o


Last edited by HoWo on 18.06.2020, 10:31; edited 2 times in total

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 238
Topics: 26
Location: Franggnland


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 20:37    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« gittamichely » wrote:
Ich habe windows 7 - macht das einen Unterschied?

Nein Wink

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit Windows 10 - Professional - 64 Bit (Vers. 20H2) -
16 GB RAM

AB 3.17 + AB 2.99o

OfflineView user's profileSend private message    
gittamichely




Gender:

Joined: 17 Jun 2020
Posts: 7
Topics: 2


germany.gif

PostPosted: 17.06.2020, 20:51    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja danke - mit dem vollständigen Eingabemodus habe ich jetzt auch die vermissten Buttons.
Super

Beste Grüße
Gitta

OfflineView user's profileSend private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1017s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 38 | GZIP enabled | Debug on ]