Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 Zugriffverletzung

Post new topicReply to topic
Author Message
Manfred50






Joined: 06 Jun 2018
Posts: 15
Topics: 3


germany.gif

PostPosted: 05.06.2020, 16:09    Zugriffverletzung  Reply with quoteBack to top

Hallo,
hatte heute ein Problem nach dem Neustart des Programmes nach vorherigem Schließen (s. Anhang)
Zugriffsverletzung bei Adresse 005FFE6 in Modul Ahnenblatt.exe
Lesen von Adresse 0000001C
Das Programm bleibt hängen und macht nichts mehr.
kpl. Neustart des Rechners: das gleiche Problem.
Habe rumprobiert und dann die letzte bak Datei geöffnet.
Programm startet.
Habe dann die Ahnendatei gelöscht, und die Bak Datei in Ahn umbenannt.
Es geht alles, aber alle bak Dateien haben jetzt das Ahnenblattsymbol.

Wie kann ich das ändern?
Danke für die Antwort.

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2464
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 05.06.2020, 22:49    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Manfred50,

was da mit Ahnenblatt passiert ist, klingt tatsächlich danach, dass es ein Problem mit der Personendatei gab.

Das Umbenennen der *.bak-Datei in eine *.ahn-Datei war nicht nötig - Ahnenblatt kann ja auch eine *.bak-Datei öffnen, und dann speichert man die einfach als neue Personendatei ab: DATEI > SPEICHERN UNTER.

Wieso alle *.bak-Dateien jetzt das Ahnenblattsymbol haben: Da muss man raten. Möglicherweise hast du auf die *.bak-Datei einen Rechtsklick gemacht und dann "ÖFFNEN MIT" ausgewählt (weil es wohl noch kein zugeordnetes Programm für diesen Typ gab). Wenn man dann ein Programm bestimmt und nicht aufpasst, hat man in Zukunft eine feste Verbindung zwischen dem Dateityp und dem gewählten Programm (Häkchen bei "immer öffnen mit"). Mir ist gerade nicht geläufig, wie man das unter Win10 wieder gekriegt. Ich wüsste momentan nur, wie man ein anderes Programm für diesen Typ bestimmt - aber sinnvoller wäre in diesem Fall, dass es keine feste Zuordnung mehr hat!

_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.15 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Erni




Gender:
Age: 68
Joined: 05 Mar 2007
Posts: 36
Topics: 3
Location: Saarland


germany.gif

PostPosted: 11.08.2020, 19:56    (No subject)  Reply with quoteBack to top

"Zugriffsverletzung bei Adresse 0074B110 in Modul Ahnenblatt.exe.
Lesen von Adresse 00000004." unter der V3.14

Die Meldung kommt wenn ich meinen HDMI Switch (2 IN 1 OUT, TECHOLE) betätige.

Ich benutze einen WIN7 prof PC
und einen zweiten WIN10 prof PC mit insgesamt aber drei Monitoren.

Jeder PC hat jeweils einen Monitor fest verdrahtet
Der dritte Monitor läuft über den HDMI Switch und kann wahlweise auf PC1 oder PC2 aufgeschaltet werden.

Fenster läßt sich wegklicken, sobald ich aber die Maus bewege kommt es wieder.
=> AB hängt fest komme nur noch über den Taskmanager raus.
An dieser Verdrahtung hat sich seit längerem nicht geändert, außer dass ich aktuell die V3.14 auf beide PC aufgespielt habe....??
lg Erni

OfflineView user's profileSend private message    
Fridolin
Super Moderator



Gender:

Joined: 04 Jan 2017
Posts: 2464
Topics: 129
Location: Regio Rhein-Neckar


germany.gif

PostPosted: 11.08.2020, 20:10    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Es ist jetzt ein paar Jahre her - da hat Dirk zu anderen Monitor-Problemen Stellung genommen und gesagt, dass er die leider selbst nicht testen könne, weil er nur einen ganz normalen Monitor habe. Ob das inzwischen anders ist, weiß ich nicht.

Vielleicht kann er mit deiner Fehlerbeschreibung ja was anfangen...

Ich selbst habe noch ein zweites Programm, bei dem ich besser nicht meinen zweiten Monitor an- und ausschalte, weil es dann automatisch muckt; hat auch schon eine längere Entwicklungsgeschichte - ich weiß aber nicht, welche Programmierumgebung. Es wäre natürlich angenehm, wenn man auf solche Dingen nicht achten müsste.

_________________
Aktuell Win10-64 pro 2004, Ahnenblatt 3.15 - Daten via NAS, Programm lokal

Empfehlung: Für die neue Version 3.1x alle relevanten Handbücher lesen! Book (es gibt mehrere!)

OfflineView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3854
Topics: 119
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 11.08.2020, 22:17    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ne, der Fehler ist immer noch da, kenn ich auch. Einfach vor umschalten bzw. Fenster verschieben, Ahnenblatt beenden
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Erni




Gender:
Age: 68
Joined: 05 Mar 2007
Posts: 36
Topics: 3
Location: Saarland


germany.gif

PostPosted: 12.08.2020, 17:55    (No subject)  Reply with quoteBack to top

ok Danke, werde AB nur noch auf dem Hauptschirm laufen lassen.
lg Erni

OfflineView user's profileSend private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3854
Topics: 119
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 12.08.2020, 18:02    (No subject)  Reply with quoteBack to top

nein, das ist kein Problem, ich habe AB meist auf dem 2. BB laufen. Nur sollte zum BS ein und ausschalten Ab Auch aus sein, und auf dem Haupr-BS
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3854
Topics: 119
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 12.08.2020, 18:03    (No subject)  Reply with quoteBack to top

nein, das ist kein Problem, ich habe AB meist auf dem 2. BB laufen. Nur sollte zum BS ein und ausschalten Ab Auch aus sein, und auf dem Haupr-BS
_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
bjew
Super Moderator



Gender:
Age: 71
Joined: 19 Jan 2006
Posts: 3854
Topics: 119
Location: südlicher gehts fast nimmer (im Allgäu)


germany.gif

PostPosted: 17.09.2020, 15:26    (No subject)  Reply with quoteBack to top

So, habe heute mal wieder Zugriffsfehler beim Anstöpseln der 2. BS bei laufendem Ahnenblatt
(absichtlich so gestartet) bei Adr 9974EA1c, Lesen von Adr 00004 . (V 3-15)

Passiert offensichtlich erst dann, wenn die Maus verschoben wird


Gleicher Effekt bei

V.99l dort bei Adr. 006cc7c4 / 00004

V.99o bei 006D05C8 / 00004


V2.74 bei 005c5140 / 00004

_________________
Bleibt gesund, Gruß
bjew (Bernhard) ------ manchmal etwas kurz angebunden - Support beendet (10/2020)

System: Win10 auf Laptop mit i7 --- Ahnenblatt 2.74, 2.99[o] u. V3.16

HiddenView user's profilePersonal Gallery (1)Send private message    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1115s (PHP: 80% - SQL: 20%) | SQL queries: 39 | GZIP enabled | Debug on ]