Ahnenblattportal Forum Index
 •Portal  •Imprint  •Forum  •Search  •Profile  •Log in to check your private messages  •Log in   •Register  

 ERLEDIGT (Programmfehler ? - Rufnamen nicht mehr da !)

Post new topicReply to topic
Author Message
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 15:15    ERLEDIGT (Programmfehler ? - Rufnamen nicht mehr da !)  Reply with quoteBack to top

Ich arbeite aktuell mit AB 3.36

Eben ist mir aufgefallen, daß eingegebene und sicher auch abgespeicherte Rufnameneinträge, bei den Personen NICHT MEHR VORHANDEN sind !

Ich kann nicht nachvollziehen, wann das passiert ist, aber es ist so ! Das ist natürlich SEHR ärgerlich !!

Ich kann nicht sicher sagen, aber bei mindestens 30 Personen ist es so. Diese habe ich eben jeweils aufgerufen, die plötzlich fehlenden Rufnamen NEU eingegeben und natürlich immer gleich gespeichert. Habe das Programm dann beendet, neu gestartet, die Personen wieder aufgerufen und die Rufnamen bleiben/sind weiter/wieder weg !

Das ist natürlich sehr ärgerlich, bei einigen Tausend Personen ...

Da muß Dirk Böttcher mal dringend nachsehen.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42


Last edited by HoWo on 29.01.2022, 12:41; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 624
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 15:28    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst,

habe gerade mas versucht dein Problem nachzustellen.
Bei mir ist alles in Ordnung.

Fragen:
Meinst du das Eingabefeld "Vorname"?
Gibst du hier 2 Vornamen ein? VN1 VN2
Gibst du im Feld "Rufname" dann z. B. VN2 ein?

Verschwindet dann der VN2 im Feld "Vorname" und im Feld "Rufname"?

Falls ja, solltest du AB3.36 nochmals neu installieren.

Gruß
Armin

PS: ggf. meinst du nur die Tafeldarstellung und hast dort das Häckchen nicht gesetzt.


Last edited by ahnenarmin on 28.01.2022, 15:31; edited 1 time in total

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 15:29    (No subject)  Reply with quoteBack to top

OK, ganz leichte Entwarnung !

Ich habe meine Ahnendatei gerade mal mit der AB Version 2.99o geöffnet. Es sieht so aus, daß die Namen anscheinend noch da sind, allerdings in AB 3.36 nicht (mehr) angezeigt werden !

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 15:36    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« ahnenarmin » wrote:
Hallo Horst,

habe gerade mas versucht dein Problem nachzustellen.
Bei mir ist alles in Ordnung.

Fragen:
Meinst du das Eingabefeld "Vorname"?
Gibst du hier 2 Vornamen ein? VN1 VN2
Gibst du im Feld "Rufname" dann z. B. VN2 ein?

Verschwindet dann der VN2 im Feld "Vorname" und im Feld "Rufname"?

Falls ja, solltest du AB3.36 nochmals neu installieren.

Gruß
Armin

PS: ggf. meinst du nur die Tafeldarstellung und hast dort das Häckchen nicht gesetzt.

Das sieht so aus (und der RUFNAME Michael fehlt dann halt) :

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 624
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 15:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst,

da passt doch alles!
Vornamen sind da und Rufname ist da.

Wo ist das Problem?


Ansonsten: Neuinstallation von AB3.36


Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 16:20    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Ja, Armin.
So soll es aussehen.
Da ich auf einem anderen Rechner noch AB 3.35 habe, habe ich das Bild dort gemacht.
Aber eben bei AB 3.36 fehlt der Rufname.
Ich probiere mal eine Neuinstallation, glaube aber nicht an einen Erfolg. Melde mich wieder.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
Martin-D





Gender:

Joined: 09 Nov 2018
Posts: 246
Topics: 19


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 16:54    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst,

kann ich bestätigen, bei mir sind sie auch weg.
Allerdings bei mir als Hauptperson/Ausgangsperson wird er noch angezeigt.

Gruß

Martin

HiddenView user's profile    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 17:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Martin,
danke für deine Rückmeldung!
Dann werde ich wohl mal wieder auf AB 3.35 zurück wechseln. Hoffe, daß Dirk etwas machen kann.
Aber zumindest scheinen ja die eingetragenen Namen noch da zu sein, werden aber halt leider nicht mehr angezeigt.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
voodoo-man




Gender:
Age: 62
Joined: 19 Jan 2017
Posts: 123
Topics: 15
Location: Bundeskasperlestadt


germany.gif

PostPosted: 28.01.2022, 22:30    (No subject)  Reply with quoteBack to top

hi
Das Feld Rufname verschwindet immer dann wenn du mehrere Namenseinträge als Ereignis/Fakt hast und dann in der Auswahl Geburtsname oder Adoptivname etc. auswählst.

Hat ich schon mal angemeckert ….

Ansonsten sind sie bei mir auch in der 3.36 da.

ist besonders Ärgerlich wenn derjenige Migriert ist
Joseph Friedrich Maier Rufname Friedrich wird in USA zu Joseph Frederick Maier Rufname Fred.

mfg

_________________
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. (Dan Rather)

OfflineView user's profileSend private message    
Martin-D





Gender:

Joined: 09 Nov 2018
Posts: 246
Topics: 19


germany.gif

PostPosted: 29.01.2022, 10:38    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo voodoo-man,

mag sein, dass dies auch auftritt, habe ich aber bei mir nicht. Bei mir verschwinden die Rufnamen aber auch ohne doppelte Einträge und Adoptivname. Jedoch nicht immer, wie oben beschrieben, bei meinem Eintrag beispielsweise nicht.

Gruß
Martin

HiddenView user's profile    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 29.01.2022, 12:04    (No subject)  Reply with quoteBack to top

« voodoo-man » wrote:
hi
Das Feld Rufname verschwindet immer dann wenn du mehrere Namenseinträge als Ereignis/Fakt hast und dann in der Auswahl Geburtsname oder Adoptivname etc. auswählst. ...

Trifft bei mir NICHTS davon zu. Außerdem ist das Feld ja da, wie auf Bild zu sehen - es fehlt "lediglich" der eingegebene Name. Aber, wie geschrieben, er ist ja offensichtlich in der Datei noch vorhanden, wird eben lediglich nicht angezeigt.

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
ahnenarmin




Gender:

Joined: 28 Apr 2008
Posts: 624
Topics: 11
Location: D-85276 Pfaffenhofen/Ilm


germany.gif

PostPosted: 29.01.2022, 12:18    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst,

nur interessehalber:
Fehlt der Rufname nur im Feld RUFNAME oder fehlt dieser Vorname (Rufname) auch im Feld VORNAMEN?

Gruß
Armin

OfflineView user's profileSend private message    
HoWo




Gender:

Joined: 11 Jan 2017
Posts: 335
Topics: 38
Location: Franggnland - Raum Bayreuth


germany.gif

PostPosted: 29.01.2022, 12:40    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Armin,

nein, er fehlte nur im Rufnamen.

ABER das Problem scheint gelöst zu sein. Ich habe mal eine, gesicherte, ältere Version der "Ahnenblatt.ini" eingesetzt. Hier wird wieder alles, wie gewohnt komplett, angezeigt.

Evtl. ist beim Update auf Version 3.36 ein "ini - Eintrag" dazugekommen/geändert worden. !?

_________________
'
Gruß und BLEIBT GESUND,

Horst

Ich arbeite mit
Windows 11 - Professional - (Vers. 21H2) - 32 GB RAM

AB 3.42

OfflineView user's profileSend private message    
Martin-D





Gender:

Joined: 09 Nov 2018
Posts: 246
Topics: 19


germany.gif

PostPosted: 29.01.2022, 14:16    (No subject)  Reply with quoteBack to top

Hallo Horst,

danke für den Hinweis mit der Ini-Datei, muss ich mal bei mir prüfen.
Ich habe bei mir aber festgestellt, dass auch nach dem Gedcom Export bei einigen nahen Verwandten der Rufname bei meinen Daten fehlt. Und dort habe ich ganz sicher den Rufnamen eingetragen.
So langsam verliere ich das Vertrauen und werde wohl wieder öfters ein Gedcom sichern.

Gruß
Martin

HiddenView user's profile    
Display posts from previous:      
Post new topicReply to topic


 Jump to:   




Show permissions


Board Security

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
All times are GMT + 1 Hour



[ Page generation time: 0.1005s (PHP: 75% - SQL: 25%) | SQL queries: 48 | GZIP enabled | Debug on ]